То что видео требует ресурсов для обработки, оборудование и т.п., а сама обработка требует времени и навыков - это я тоже понимаю, но я про это не спрашивал
Это уже отдельная тема.
от:muralex
Уважаемые форумчане. Я в своем вопросе спросил какие лучше выставить установки аппарата для съемки видео. И где это делается - в настройках изображения или где-то еще.
То что видео требует ресурсов для обработки, оборудование и т.п., а сама обработка требует времени и навыков - это я тоже понимаю, но я про это не спрашивал![]()
Это уже отдельная тема.Подробнее
от:LeonovS
Да, настройки пленок берутся общие, т.е. настроили для фото, они же будут использоваться и для видео.
Ну и соответственно разрешениеколичество кадров в секунду в отдельном меню в настройках видео редактируете.Подробнее
[/img]
от:Mike_P
Выдержка в видео регулируется не так как в фото. Она не длиннее времени на 1 кадр, т.е. не длиннее "частоты кадров" 1/30, 1/50 с, но м.б. короче при яркой сцене и открытой диафрагме. ИСО автоматически подстраивается, чтобы обеспечить правильную экспозицию.
На специализированной видеотехнике больше регулировок, как помню по своей старой видеокамере, там можно было руками влиять на выдержку.Подробнее
Как должна выставляться выдержка - я изучил. Она должна равняться (значение в дроби) двойному значению частоты кадров. частота 24 - выдержка 1/48(50), частота 50 - выдержка 1/100.
У меня вопрос - как это выставлять в нашем аппарате? Где?
А по поводу ISO - почему нельзя выставить свое ISO для видео - тем более если в настройках в режиме видео есть вкладка ИСО но она не активна...Подробнее
от:LeonovS
Выбираете на диске режимов Видео.
В настройках на экранчике которые выбираете режим съемки (PASM) - соответственно для А (приоритет диафрагмы), вы устанавливаете диафрагму, а выдержка ставится автоматом.
Вам нужен или режим М (где все сами ставите)? или S - приоритет выдержки, тогда выставили выдержку, а остальные параметры автоматом подтянутся.Подробнее
Как должна выставляться выдержка - я изучил. Она должна равняться (значение в дроби) двойному значению частоты кадров. частота 24 - выдержка 1/48(50), частота 50 - выдержка 1/100.
У меня вопрос - как это выставлять в нашем аппарате? Где?
А по поводу ISO - почему нельзя выставить свое ISO для видео - тем более если в настройках в режиме видео есть вкладка ИСО но она не активна...Подробнее
от: Mike_P
Выдержка фактически задается частотой кадров, которую вы выбираете при выборе режима видео в меню. Она не выбирается руками, т.к. это не фото, а видео.
от:glebafoto
Камерный джпег
OI000076 by Gleba Foto, on FlickrПодробнее
от: Zoya Sorokina
Ай, хорошо! Люблю наш белорусский пейзаж! :)