Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Vera_Z]:
эх..красота все таки я бы там каждое утро бродил с рюкзаком :D
Re[Евгений Чубко]:
любой hdr кадр можно сделать в фотошопе, автоматизация, объединение в hdr (вроде)и тд. любой ролик на ютубе как склеить hdr
мне тоже не всегда нравится как камера клеит в первых двух режимах, но можно снимать в других и клеить самому)
Re[Евгений Чубко]:
Цитата:

от:Евгений Чубко
подскажите простую штуку.Вот в камере есть режим шдр,..но он мне не нравится.

Вот если прикинуть теретически,..надо снять пеизаж,...первый кадр мы делаем с экспозицией по небу,второй с экспозицией по земле,все..у нас два кадра на минимальном ИСО,...их както совместить и готово?...

камера так не умеют чтоли?..тогда надо по другому самому както мож кто знает как.

Подробнее

Камера примерно так и делает, просто совмещает и накручивает по каким-то своим алгоритмам.

Делаете 2, 3 или более кадров, естественно с одной и той же точки.
А потм совмещаете как хотите, хоть плагинами в фотошопе или даже маской, хоть какими-то специализированными програми..
Re[Илья Корнейчук]:
А еще можно масками делать . Это конечно дольше , но зато как это...Продуктивнее наверно =)
Хотя в любом случае после совмещения автоматикой все слои отдельно , можно исправлять добавляя маски .
У кого как погодка ? Собирался выбраться на природу..Дождь льет ( как же надоела погода нынешним летом
Re[Павел Марус]:
По прогнозу обещают нормальную следующую неделю в Москве. А про дождь сегодня предупреждали еще вчера.
Re[Vera_Z]:
Красиво Карпаты получились!
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Сбылась мечта, подарил себе на др 12-40.

Посоветуйте сумку для камеры, в которую он нормально поместится. Желательно как можно более компактную.
Сейчас использую https://www.caselogic.com/en-us/us/products/camera/cases/compact-systemhybridcamcorder-kit-bag-_-tbc_-_405_-_black такую, влезает камера с объективом + 1 объектив, карта памяти, провода, 2 доп. аккумулятора. При большом желании можно и зарядник в нее запихнуть, но я так обычно не делаю. Камера с 12-40 в принципе в нее влезает, но уже с трудом. Кто что использует?

И еще вот что заметил - у 12-40 кольцо зума весьма тугое, поэтому вместе с поворачиванием кольца, немного крутится сам объектив в байонете. Это у всех так? И разработается ли со временем кольцо?)

До этого использовал только фиксы и недолго китовый 14-42, поэтому такой проблемы не замечал.
Re[scr1pt]:
Цитата:
от: scr1pt

Посоветуйте сумку для камеры, в которую он нормально поместится. Желательно как можно более компактную.

https://www.cullmann.de/en/results/cat/sydney-pro.html
Не скажу точно - либо Maxima 200, либо 300.
Цитата:

И еще вот что заметил - у 12-40 кольцо зума весьма тугое, поэтому вместе с поворачиванием кольца, немного крутится сам объектив в байонете.

Линза уже два года на руках - первые ощущения уже забыты, но чтобы объектив крутился в месте крепления байонета... Кольцо тугое, думается, из-за герметичных прокладок.
Re[scr1pt]:
Цитата:
Сбылась мечта, подарил себе на др 12-40.

У меня сумка Riva 16х10х14 см примерно.
Типа такой RIVA case 7301 PS,
брал еще для Panasonic GM1 с 2 объективами, а сейчас таскаю Олик 10-2 с 12-40/2.8, влезает впритык.
Re[Илья Корнейчук]:
Не въезжаю, помощь рф должна работать с ручными объективами, установлеными через переходник? В меню все активировал, с родными в РФ работает, с механическим нет. Поделитесь опытом.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Не въезжаю, помощь рф должна работать с ручными объективами, установлеными через переходник? В меню все активировал, с родными в РФ работает, с механическим нет. Поделитесь опытом.

С мануалами нет электрической связи и камера не реагирует, поэтому активировать надо вручную, назначив на функциональную кнопку.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
С мануалами нет электрической связи и камера не реагирует, поэтому активировать надо вручную, назначив на функциональную кнопку.

Понятно это, назначаю увеличение - ничего не происходит. Назначаю подсветку контуров - работает. Увеличение на механических недоступно?
Re[serg67]:
Цитата:
Понятно это, назначаю увеличение - ничего не происходит. Увеличение на механических недоступно?

Рамка увеличения должна появляться, странно, что у вас её нет... Может быть какой-то конфликт с разогнанными настройками? Например, повышенная частота для ЭВИ выставлена, либо цветовой профиль i-enchance стоит ? Короче надо пошаманить :)
Re[serg67]:
Цитата:
Понятно это, назначаю увеличение - ничего не происходит. Назначаю подсветку контуров - работает. Увеличение на механических недоступно?

Помошник РФ на мануальных объективах просто незнает когда ему включаться, так как нет информации от объектива. Он работает только с родными автофокусными объективами.

Вам же надо просто использовать сенсорный экран.
Тыкаете в экран на область которую хотите увеличить, появляется рамка, справа на экране вы можете изменить размер рамки и включить увеличение нажав на иконку с изображением лупы.
Re[Илья Корнейчук]:
увеличение работает с Гелиосом у меня,...нажал увеличил и роликом даже можно сильнее увеличить,.. функция кнопки FN 2 ставим увеличение ввиде значке лупы,...либо если стоит мультифункция у меня некая тоже самое увеличивает.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Помошник РФ на мануальных объективах просто незнает когда ему включаться, так как нет информации от объектива. Он работает только с родными автофокусными объективами.

Вам же надо просто использовать сенсорный экран.
Тыкаете в экран на область которую хотите увеличить, появляется рамка, справа на экране вы можете изменить размер рамки и включить увеличение нажав на иконку с изображением лупы.

Подробнее

А зачем именно сенсорный экран?

Вообще странно что не работает - у меня на одну кнопку назначено увеличение, на другую - конт. коррекция. И то, и то работает на мануальных объективах без тыканья в экран.
Re[scr1pt]:
Цитата:
А зачем именно сенсорный экран?

На экране я могу ткнуть в любую часть кадра и увеличить нужную область.
Re[Илья Корнейчук]:
Девушка, машина, небо...)
Re[Илья Корнейчук]:
Ёлочки-иголочки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.