Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 6641 - 6660
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
в режиме livecomp между кадрами есть разница во времени или один за другим идут без перерыва?
Re[Львович65]:
от:Львович65
?.5мм (14мм ЭФР) на двойном кропе ... Вы шутите?
Ширики берут для пейзажей, а не для портретов. А пейзажи на открытой снимают исключительно редко. Да и 3.5 назвать "открытой" можно с очень большой натяжкой. Так что зажимаете дырку до 7.1-8 и получаете ГРИП "от пупка до бесконечности". Зачем вообще автофокус???Подробнее
ну что же вы так сразу
спасибо за разъяснение :D
Re[Йолдыз]:
не знаю как объяснить, но я даже пару раз портреты снимал , ради интереса. и вообще режим нереально классный. безумно нравится за то, что играться со светом на фотографии можно пока не надоест
режим же просто отслеживает все в реальном времени, но с задержкой некоторой
( конечно было бы круто если бы ее вообще не было, но я не особо шарю реально ли такое сделать) :D
режим же просто отслеживает все в реальном времени, но с задержкой некоторой
( конечно было бы круто если бы ее вообще не было, но я не особо шарю реально ли такое сделать) :D
Re[Илья Корнейчук]:
Сейчас планировал покупать om-d e-m10 mark ii, но прочитал, что возможно скоро выйдет om-d e-m10 mark 3. предположительно матрица в ней будет 20 мп, как в ем1m2 или pen f. Как Вы считаете, новая 20 мп матрица будет лучше 16 мп на текущем e-m10m2 или нет смысла ждать ее выхода, а покупать сейчас 2й марк по акции от олимпуса? Интересно, как 20мп в e-m1m2 себя показывает в сравнении с 16мп на e-m10m2?
Re[bereza_alex]:
я бы скорее смотрел на другие функции и ждал, чего они туда еще засунут, а 16-20 для micro 4/3, как по мне разницы на глаз вы не увидите от слова совсем
Re[bereza_alex]:
от:bereza_alex
Сейчас планировал покупать om-d e-m10 mark ii, но прочитал, что возможно скоро выйдет om-d e-m10 mark 3. предположительно матрица в ней будет 20 мп, как в ем1m2 или pen f. Как Вы считаете, новая 20 мп матрица будет лучше 16 мп на текущем e-m10m2 или нет смысла ждать ее выхода, а покупать сейчас 2й марк по акции от олимпуса? Интересно, как 20мп в e-m1m2 себя показывает в сравнении с 16мп на e-m10m2?Подробнее
По идее сначало должен обновиться 5 марк 2 до 3, только потом 10ка. Если судить по тому, как выходили камеры.
Тестировал и Пен-Ф и 1м3 с 20МП матрицами. Разница есть, насколько критичная вопрос другой) По шумам где-то 2/3 стопа, +/- в зависимости от условий.
Вот только подозреваю, что если и выйдет в ближайшее время, то разница в цене будет приличная со второй десяткой, особенно с учетом акции.
Re[LeonovS]:
Да, цена наверно будет кусаться, там же 4К и 20 Мп.
Re[Илья Корнейчук]:
тут скидки и всякое такое можно обсуждать?)
сегодня пришло сообщение о скидках на некоторые товары в одном из магазинов.
кому надо?
есть объективы олимпус, зарядка ;)
кому надо?
Re[Илья Корнейчук]:
Кто-то встречал для второй 10-ки наглазник с длинной боковой защитой от солнца с одной стороны? Может есть что-то китайское, может универсальное что-то? Буду благодарен за ссылки.
Re[Йолдыз]:
от: Йолдыз
тут скидки и всякое такое можно обсуждать?)
кому надо?
а есть объективы Для олимпус не от олимпус? я бы от ссылки не отказался)
Re[bereza_alex]:
от:bereza_alex
возможно скоро выйдет om-d e-m10 mark 3. предположительно матрица в ней будет 20 мп, как в ем1m2 или pen f. Как Вы считаете, новая 20 мп матрица будет лучше 16 мп на текущем e-m10m2 или нет смысла ждать ее выходаПодробнее
Очень неоднозначный вопрос. Я вот сейчас того же жду, но пока поснимал тестовые кадры на 10-2 и посмотрел во фликре кадры с pen f.
(лично мне) 10-2 почти всем нравится, но мегапикселей немного нехватает.
с другой стороны, если взять во фликре массовые группы с кадрами с пен-ф и с 10-2, то кажется, что все кадры с пен-ф какие-то так себе.
Это, конечно, не по тому, что камера такая, а потому что люди, которые пен-ф покупают, такие, т.е. не про матрицу, а, видимо, про дизайн тушки, но кто знает, вдруг и матрица тоже чем-то плоха. Тестовые равки из интернета я покрутил, но к какому-то выводу не пришел.
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день, друзья. Наверное, мой вопрос давно разобран по полочкам, но, я увы, не нашел. Какой максимальный размер карты памяти читает сабж? Есть ли вообще, рекомендации и противопоказания по картам памяти? Кто знает, у кого какой опыт? Спасибо.
Re[knutov]:
Дело в том, что у меня сейчас есть e-pl5, по сути на той же матрице. Да, мне уже не хватает видоискателя, и в e-m10m2 лучше стабилизатор и есть wi-fi. Но как-то дорого обходятся мне эти приобретения, так как e-pl5 продам за копейки. Да и разнице в картинке особо не будет (матрица та же). Тем более что недавно уже потратился на фототехнику, все-таки заказал себе panasonic 20мм 1,7))))
Я даже ходил в магазин, делал парные снимки на e-pl5 и e-10m2, качество картинки одинаковое. На e-m10m2 меньше смазов за счета лучшего стаба. И все-таки e-m10m2 бб уводит в более теплую сторону. Для того, что бы e-pl5 давал примерно такую же картинку, нужно добавлять красного на +3, зеленого на +1. Даже не уверен, что мне такие изменения нравятся, так как привык к цвету e-pl5. По крайней мере такие результаты я получил при искусственном освещении магазина. Как на солнце - не знаю.
В итоге решил, что буду ждать следующего поколения и поменяю e-pl5 уже на более новую модель. Но ждать придется много, так как ценник с самого начала будет очень не демократичный.
Я даже ходил в магазин, делал парные снимки на e-pl5 и e-10m2, качество картинки одинаковое. На e-m10m2 меньше смазов за счета лучшего стаба. И все-таки e-m10m2 бб уводит в более теплую сторону. Для того, что бы e-pl5 давал примерно такую же картинку, нужно добавлять красного на +3, зеленого на +1. Даже не уверен, что мне такие изменения нравятся, так как привык к цвету e-pl5. По крайней мере такие результаты я получил при искусственном освещении магазина. Как на солнце - не знаю.
В итоге решил, что буду ждать следующего поколения и поменяю e-pl5 уже на более новую модель. Но ждать придется много, так как ценник с самого начала будет очень не демократичный.
Re[bereza_alex]:
На 10-ке по умолчанию стоит утепление цвета в настройках.Но как бывший владелец ПЛ-5,скажу что 10-ка на порядок выше.Видоискатель бесспорный плюс,а так же пятиосевой стаб даёт возможность снимать на таких выдержках и делать резкие снимки,на каких бы на пене я 100% получил бы смаз.Ну и вай-фай,конечно полезен,позволяет управлять камерой со смартфона-бесплатное устройство беспроводного спуска :) Ну и плюс куча фич таких как лайвкомпозит,фокус стекинг(для любителей макро) и т.д. Ну и как говорили в одной рекламе:если не видно разницы,зачем платить больше :D
З.Ы. забыл про самый главный,которого даже нет во второй пятёрке-выбор точки фокусировки по экрану,визируя в ЭВИ.
З.Ы. забыл про самый главный,которого даже нет во второй пятёрке-выбор точки фокусировки по экрану,визируя в ЭВИ.
Re[Latroun]:
от:Latroun
Добрый день, друзья. Наверное, мой вопрос давно разобран по полочкам, но, я увы, не нашел. Какой максимальный размер карты памяти читает сабж? Есть ли вообще, рекомендации и противопоказания по картам памяти? Кто знает, у кого какой опыт? Спасибо.Подробнее
Думаю 256Гб точно прочитает.По поводу скорости: особо скоростные смысла брать нет,90Мб/с и выше берут для 4К.Сам юзаю TRANSCEND SDXC 64GB Class 10 UHS-I, 600х которая.Но и её с запасом,буфер камеры быстрее забьётся чем она,хватило бы 300х.Брал чисто для того,чтобы через картридер быстрее скидывать.