от:glebafotoПодробнее

от: serg67
от:bereza_alex
Присматриваюсь к Olympus OM-D E-M10 Mark II, тем более что сейчас идет акция от olympus. Смотрю фото в данной ветке. Мне кажется, или получаемые фотографии с новой десятки больше "желтят", чем прошлые модели? В частности у меня сейчас e-pl5, на нем цвета по умолчанию получались более холодными (как и на e-m 5 на мой взгляд). Можно ли в E-M10 Mark II настроить коррекцию бб в более холодную сторону? В e-pl5 видоискателя уже не хватает, но цвета нравятся (хотя сначала хотел, что бы цвет был как и в e-pl1))). Хорош ли видоискатель в новой 10ке?Подробнее
Спасибо за информацию. Если цвета одинаковые - нужно брать. Поеду смотреть в видоискатель в новом олимпусе)) Подскажите, а есть для 2й e-m10 батарейная ручка, как на более старших моделях? В интернете искал, не нашел.
Есть еще вопрос по видео. Как я понимаю, камера снимает 60 кадров в секунду, но когда просматривал примеры видео тестов e-m10 и например nikon d3300 на youtube, на втором картинка на примерах видео была более реалистичной, более высокого качества. На олике все выглядело более мультяшно. Никто не сравнивал качество видео в nikon и олике, проигрывает ли олик в качестве картинки?Подробнее
Спасибо за информацию. Если цвета одинаковые - нужно брать. Поеду смотреть в видоискатель в новом олимпусе)) Подскажите, а есть для 2й e-m10 батарейная ручка, как на более старших моделях? В интернете искал, не нашел.
Есть еще вопрос по видео. Как я понимаю, камера снимает 60 кадров в секунду, но когда просматривал примеры видео тестов e-m10 и например nikon d3300 на youtube, на втором картинка на примерах видео была более реалистичной, более высокого качества. На олике все выглядело более мультяшно. Никто не сравнивал качество видео в nikon и олике, проигрывает ли олик в качестве картинки?Подробнее
от:Artsid
День добрый всем владельцам.
Расскажите как боретесь с промахами автофокуса?
Может есть особенности при контрастном афтофокусе? Следящий аф на нашей тушке лучше вообще не трогать. Постоянный очень специфичный.
Поймать ребенка или животное даже при хорошем освещение не простое дело к сожалению на 10м2.Подробнее
от: Artsid
День добрый всем владельцам.
Расскажите как боретесь с промахами автофокуса? При статике вопросов нет. Нажал пальцем куда надо и получил фокус. Малейшее движение и из 5 фото одна в фокусе.
от: Artsid
Поймать ребенка или животное даже при хорошем освещение не простое дело к сожалению на 10м2.
от: Mike_P
Если объект малоподвижен, это странно.
Если объект подвижный, то вам нужна другая камера. Хотя можно попробовать прикрыть диафрагму до 5.6 хотя бы.
от: Semenov Sergei
Если важен следящий, то вам единичка нужна)
Ну или попробуйте зонную фокусировку в режиме CAF (9 прямоугольничков вроде).
от:Artsid
В том то и дело, что казалось бы обычная бытовая ситуация "дети играют с собакой", а уже "вам нужна другая камера")) обидно имхо, что телефон цепляет объекты, а комплект за 100к только для "спящих детей" подходит)Подробнее