Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13785 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto

Подробнее

Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Присматриваюсь к Olympus OM-D E-M10 Mark II, тем более что сейчас идет акция от olympus. Смотрю фото в данной ветке. Мне кажется, или получаемые фотографии с новой десятки больше "желтят", чем прошлые модели? В частности у меня сейчас e-pl5, на нем цвета по умолчанию получались более холодными (как и на e-m 5 на мой взгляд). Можно ли в E-M10 Mark II настроить коррекцию бб в более холодную сторону? В e-pl5 видоискателя уже не хватает, но цвета нравятся (хотя сначала хотел, что бы цвет был как и в e-pl1))). Хорош ли видоискатель в новой 10ке?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Спасибо
Re[bereza_alex]:
Вам надо лично смотреть в видоискатель. Мне лично он подходит.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Присматриваюсь к Olympus OM-D E-M10 Mark II, тем более что сейчас идет акция от olympus. Смотрю фото в данной ветке. Мне кажется, или получаемые фотографии с новой десятки больше "желтят", чем прошлые модели? В частности у меня сейчас e-pl5, на нем цвета по умолчанию получались более холодными (как и на e-m 5 на мой взгляд). Можно ли в E-M10 Mark II настроить коррекцию бб в более холодную сторону? В e-pl5 видоискателя уже не хватает, но цвета нравятся (хотя сначала хотел, что бы цвет был как и в e-pl1))). Хорош ли видоискатель в новой 10ке?

Подробнее

У меня есть и ЕПЛ5 в том числе, у меня все одинаково настроено на тушках и разницы в картинке я не вижу в части теплеехолоднее... Возможно это как раз зависит от настроек, которые вы сами сделаете. Возможно надо просто выключить настройку "Сохранять теплые оттенки" или как-то так, камеры под рукой нет не могу посмотреть правильное название.
ББ можно корректировать.

Видоискатель отличный.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[LeonovS]:
Спасибо за информацию. Если цвета одинаковые - нужно брать. Поеду смотреть в видоискатель в новом олимпусе)) Подскажите, а есть для 2й e-m10 батарейная ручка, как на более старших моделях? В интернете искал, не нашел.
Есть еще вопрос по видео. Как я понимаю, камера снимает 60 кадров в секунду, но когда просматривал примеры видео тестов e-m10 и например nikon d3300 на youtube, на втором картинка на примерах видео была более реалистичной, более высокого качества. На олике все выглядело более мультяшно. Никто не сравнивал качество видео в nikon и олике, проигрывает ли олик в качестве картинки?
Re[bereza_alex]:
Цитата:

Спасибо за информацию. Если цвета одинаковые - нужно брать. Поеду смотреть в видоискатель в новом олимпусе)) Подскажите, а есть для 2й e-m10 батарейная ручка, как на более старших моделях? В интернете искал, не нашел.
Есть еще вопрос по видео. Как я понимаю, камера снимает 60 кадров в секунду, но когда просматривал примеры видео тестов e-m10 и например nikon d3300 на youtube, на втором картинка на примерах видео была более реалистичной, более высокого качества. На олике все выглядело более мультяшно. Никто не сравнивал качество видео в nikon и олике, проигрывает ли олик в качестве картинки?

Подробнее

Батарейной ручки нет, есть доп. ручка, для более удобного хвата. Стоит довольно много, из альтернативы Fotodiox, остальные лучше не брать. По видео не скажу, но вроде на 60 кадров обрезается качество.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

Подробнее

d3300? сирьезно? вот это вы батенька.. как на него снимают видео то вообще :D
Фокус
День добрый всем владельцам.
Расскажите как боретесь с промахами автофокуса? При статике вопросов нет. Нажал пальцем куда надо и получил фокус. Малейшее движение и из 5 фото одна в фокусе. Мероприятия снимать сплошные мучения. Задний план резкий, люди мимо. Не первый день в фотографии. На стекла тоже не грешу (12-40 и 40-150 f2.8)
Может есть особенности при контрастном афтофокусе? Следящий аф на нашей тушке лучше вообще не трогать. Постоянный очень специфичный.
Поймать ребенка или животное даже при хорошем освещение не простое дело к сожалению на 10м2.
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid
Расскажите как боретесь с промахами автофокуса?
Может есть особенности при контрастном афтофокусе? Следящий аф на нашей тушке лучше вообще не трогать. Постоянный очень специфичный.
Поймать ребенка или животное даже при хорошем освещение не простое дело к сожалению на 10м2.

Подробнее

Если важен следящий, то вам единичка нужна)
Ну или попробуйте зонную фокусировку в режиме CAF (9 прямоугольничков вроде).
Re[Semenov Sergei]:
Нет, следящий, Слава Богу, не нужен) репортажка крайне редко необходима. А вот цепкости однократного действительно не хватает.
Re[Artsid]:
В любом случае, для повышения цепкости ваш нужна матрица с фазовыми датчиками)
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
Расскажите как боретесь с промахами автофокуса? При статике вопросов нет. Нажал пальцем куда надо и получил фокус. Малейшее движение и из 5 фото одна в фокусе.

Если у вас стоит однократный фокус (S-AF), то это так и должно быть, так-то.
У вас фокусировка происходит по полунажатию, и потом не меняется. Соответственно на первом кадре у вас фокус попал куда надо, а потом объект съемки выходит из зоны ГРИП, вот и все...
Нужно чтобы камера перефокусировалась - вам необходимо отжать кнопку полностью, потом нажать и т.д.
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid

Если объект малоподвижен, это странно.
Если объект подвижный, то вам нужна другая камера. Хотя можно попробовать прикрыть диафрагму до 5.6 хотя бы.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если объект малоподвижен, это странно.
Если объект подвижный, то вам нужна другая камера. Хотя можно попробовать прикрыть диафрагму до 5.6 хотя бы.

В том то и дело, что казалось бы обычная бытовая ситуация "дети играют с собакой", а уже "вам нужна другая камера")) обидно имхо, что телефон цепляет объекты, а комплект за 100к только для "спящих детей" подходит) Может кто сравнивал 5м2 по фокусировки? Единичка слишком дорого...
Re[Илья Корнейчук]:
автоматическое определение лиц очень спасает
причем нереально спасает)))
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Если важен следящий, то вам единичка нужна)
Ну или попробуйте зонную фокусировку в режиме CAF (9 прямоугольничков вроде).

а вот зонная фокусировка с постоянным автофокусом стоит попробовать. я даже забыл про нее :o
Re[Artsid]:
Цитата:

от:Artsid
В том то и дело, что казалось бы обычная бытовая ситуация "дети играют с собакой", а уже "вам нужна другая камера")) обидно имхо, что телефон цепляет объекты, а комплект за 100к только для "спящих детей" подходит)

Подробнее

Телефон там особо ничего не цепляет - у него просто огромная ГРИП )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта