Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Narundil]:
Цитата:

от:Narundil
Задаюсь вопросом, какой объектив прикупить так сказать на каждый день? 17мм или 25 1,8? До этого был китовый 12-42 (не понравился) и 45мм (отличный объектив, но пришлось продать на тот момент). По мере необходимости больше фотографирую портреты, а уже потом всё остальное. Купил бы снова 45мм, но хочется чтобы в кадр больше помещалось :)

Подробнее

тогда уж сигма 30мм ф 1.4 войдет больше и размытие больше)
Re[Илья Корнейчук]:
а такой вопрос не совсем в тему..все таки на просторах авито иногда можно тоже интересные объективы найти. они там доставку придумали, никто не воспользовался еще? :D
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
а такой вопрос не совсем в тему..все таки на просторах авито иногда можно тоже интересные объективы найти. они там доставку придумали, никто не воспользовался еще? :D

Надо будет услугу протестить на чем то более бюджетном , чем хороший обьектив.
А так - да , периодически через авито стекла продаю.
Но вроде сейчас уже комплект устаканился
Re[Narundil]:
Цитата:

от:Narundil
Задаюсь вопросом, какой объектив прикупить так сказать на каждый день? 17мм или 25 1,8? До этого был китовый 12-42 (не понравился) и 45мм (отличный объектив, но пришлось продать на тот момент). По мере необходимости больше фотографирую портреты, а уже потом всё остальное. Купил бы снова 45мм, но хочется чтобы в кадр больше помещалось :)

Подробнее

Это очень тяжелый выбор) 35 мм ЭФР и 50 мм ЭФР.
Я в итоге пришел к 25ке, хотя порой жалею что продал 17ку.

Но в любом случае для лицевых портретов и тот и то не особо подходят, а вот для поясных и дальше вполне подойдут)

Вот, на 25ку можно такое поснимать)
Re[LeonovS]:
Очень позитивный кадр!
Что касается 17 и 25, мне кажется, что в идеале их оба иметь. У меня сейчас так, правда 25 cmount. Он весит почти 250 г, но все равно я его постоянно таскаю с собой. Нормальный родной объектив был бы существенно легче..

Еще более интересная пара была бы 15 и 25.
Re[Павел И.]:
Если портрет в приоритете, конечно 25 (из 17 и 25)
Re[Илья Корнейчук]:
Спасибо за советы. Я тоже склонен в сторону 25мм. Буду искать. У нас в Литве б/у никто не продаёт, в магазине 400 евро. Смотрел на ebay то там около 250 евро.
LeonovS у вас шикарные модели :)
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуите,подскажите еще раз.По поводу режима видео.В нем у нас есть.

1.однократный автофокус (это просто фокус по первому кадру,обьекты которые не в фокусе так там и останутся.)
2.постоянный (камера типо думает постоянно и фокусируется в зависимости от расфокуса но может тупить и медленно)
3.ручной.(это понятно)
4.однократный плюс ручной. (однократный плюс возможность подстроить ручками.)
5.следящий. (подходит для движущихся обьектов но может тупить.)

Если так прикинуть,..

1- ый однократный нам не нужен совсем такак есть однократный плюс ручная если потребуется.
2.постоянный,удобно но может медленно и надо проверять все внимательно
3.Следящий.Может наверное хорош если привыкнуть

я в целом так верно мыслю да?

Далее ИСО в видео,..я так понимаю тут принцип такой хорошо освещено все ставим 200,.если в помещении то автомат.

Далее режимы ПАСМ,,...-мне не понятно чето,..я так понимаю лучше ставить приоритет диафрагмы фиксировать ее на 5,6 на китовом обьективе и снимать чтоб кадр был резким.

И еще вопрос.Я выставил исо 200,зум не трогаю,солнечный день и хочу все снимать на гиперфокальном фокусе чтоб от метра до бесконечности все мое видео было резким,...и ниче не менялось не перефокусировалось,...для этого мне надо выставить однократный фокус и сфокусироватся на обьекте самом дальнем типо да?...я этот момент пока чтото не кнокаю-(
Re[Evgeny Chubko]:
Снимайте в мануале - для видео необходимо контролировать выдержку!
Читайте например тут: http://moo-v-maker.ru/blog/which-shutter-time/
Re[Evgeny Chubko]:
Цитата:

от:Evgeny Chubko

И еще вопрос.Я выставил исо 200,зум не трогаю,солнечный день и хочу все снимать на гиперфокальном фокусе чтоб от метра до бесконечности все мое видео было резким,...и ниче не менялось не перефокусировалось,...для этого мне надо выставить однократный фокус и сфокусироватся на обьекте самом дальнем типо да?...я этот момент пока чтото не кнокаю-(

Подробнее

Не факт что на самом дальнем.
Тут зависит от расстояния до объекта.

Грубо говоря чтобы выставить на гиперфокальное расстояние нужно сфокусироваться на объекте до кторого Х метров.
Расстояние Х зависит от фокусного расстояния и диафрагмы. Есть даже специальные приложения для смартфонов - калькулятор гиперфокального расстояния.
Там выбираете камеру (размер матрицы), фокусное расстояние, диафрагму и приложение расчитывает на какое расстояние необходимо сфокусироваться чтобы ГРИП была от метра - двух до бесконечности.
Re[Илья Корнейчук]:
наткнулся на камеру Lytro... один единственный объектив и отличная возможность макросъемки и предметки.хотя кто его знает :D штука интересная, но бесполезная совсем
качество дноооооооо. для чего такое на рынке :D
Re[Павел Марус]:
Цитата:

от:Павел Марус
наткнулся на камеру Lytro... один единственный объектив и отличная возможность макросъемки и предметки.хотя кто его знает :D штука интересная, но бесполезная совсем
качество дноооооооо. для чего такое на рынке :D

Подробнее

Что бы показать что они могут)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Что бы показать что они могут)

если бы они видео так могли и хотя бы в fullhd....а тут отдай 40к...за игрушку на 1 день
Re[Илья Корнейчук]:
Ну их, с из литрой)
У нас своих фоток куча)

Лейка 25мм
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Ну их, с из литрой)
У нас своих фоток куча)

Лейка 25мм

Подробнее

довольно необычное фото из твоей коллекции :D
Re[Илья Корнейчук]:
Таки да) Надо быть всегда открытым к чему-то новому)
Re[Илья Корнейчук]:
вопрос не совсем по теме..кто какие лампы посоветует в софтбокс на 4 источника?

Мб какие то определенные. И стоит ли гнаться за 5500К или 4200 пойдет дневной
Re[Павел Марус]:
Цитата:
от: Павел Марус
вопрос не совсем по теме..кто какие лампы посоветует в софтбокс на 4 источника?

Мб какие то определенные. И стоит ли гнаться за 5500К или 4200 пойдет дневной

Я пришёл к тому, что лучше 4000К. Меньше головной боли и проще обработка. Но у меня везде стоят 4000К того же производителя, поэтому плюс еще и минимизация паразитного света, если вечером. Смотреть на CRI, чтоб был максимальный (>90).
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я пришёл к тому, что лучше 4000К. Меньше головной боли и проще обработка. Но у меня везде стоят 4000К того же производителя, поэтому плюс еще и минимизация паразитного света, если вечером. Смотреть на CRI, чтоб был максимальный (>90).

Подробнее

ну я сейчас тоже ночью смотрел смотрел. выбрал 4200 правда. у меня и дома такие только слабее. а вот CRI надо понять где на упаковке найти :D
Спасибо за ответ

Обошел 3 магазина, где продают диодные и люминисцентные лампы...никто не смог найти и сказать мне какой индекс цветового спектра у лампочек :( :( :( грущу
Re[Илья Корнейчук]:
Только прилетел в Стамбул и сразу застал такой восхитительный рассвет!
 _3060357-PS by Justin Rost, on Flickr
Прямо с трапа самолета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.