OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 19861 - 19880
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Может кто подскажет.Появилась в видоискателе засветка из трех размытых точек.На снимках не отражается.Матрица чистая.Если покрутить камеру влево вправо засветка стоит на месте.Явно грязь в видоискателе.Может кто чистил,в сервисе просят 8000 т.р.за ремонт.
Re[цид]:
Спасибо. Зайца не стал убирать, решил не трогать реальность)
Re[mavani]:
от: mavani
В Будве жили?
Нет, в Святом Стефане. В Будву ездили один раз на целый день.
Но в Черногории снимал еще на Е-М5. Так что снимки не для этой темы.
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой!

Если посмотреть полноразмер этого изображения - видно ореол вокруг объекта. Что это? Смаз или особенность? Как этого избежать? Электронный затвор поможет ли?
И второй вопрос: какая вспышка сейчас считается самой адекватной для микро систем? ФЛ600-Р?
Спасибо большое!

Если посмотреть полноразмер этого изображения - видно ореол вокруг объекта. Что это? Смаз или особенность? Как этого избежать? Электронный затвор поможет ли?
И второй вопрос: какая вспышка сейчас считается самой адекватной для микро систем? ФЛ600-Р?
Спасибо большое!
Re[b0nf1re]:
Такой ореол может возникнуть при применении внутрикамерной резкости - алгоритм у Олимпуса не очень аккуратный.
Если это камерный джипег, то можно попробовать снизить резкость в минус 1 или минус 2, потом в редакторе добавить.
Если это камерный джипег, то можно попробовать снизить резкость в минус 1 или минус 2, потом в редакторе добавить.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Если это камерный джипег
Нет, это проявленный raw. :(
Re[b0nf1re]:
от: b0nf1re
Нет, это проявленный raw. :(
Проявляли в какой программе? Если в олимпус вьювере, то он применяет алгоритм повышения резкости, такой же, как и в камере.
Re[b0nf1re]:
от:b0nf1re
Добрый день!
Спасибо большое!Подробнее
Мне это больше шатер-шок напоминает. После включения электронного затвора он у меня исзчез. Кроме того элемент смаза похоже тоже присутствует.
Re[Юрий Трубников]:
Кадр не резкий - вне фокуса дядька и плюс шевеленка. Из-за этого тоже возможен такой ореол. Кстати, а снимок сделан на затвор электронный или механический? Первый может дать такой эффект при съемке динамики.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Мне это больше шатер-шок напоминает. После включения электронного затвора он у меня исзчез.
При выдержке 1/500? Сомневаюсь я
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Проявляли в какой программе?
Lightroom
от: А.Барабанщиков
Кстати, а снимок сделан на затвор электронный или механический
Механический. В низкосоростном серийном режиме.
Re[b0nf1re]:
от: b0nf1re
Механический. В низкосоростном серийном режиме.
Значит, из-за промаха АФ и + шевеленка. Бегунов лучше снимать скорострельной серией :) ИМХО