OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:

Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Weight: 3.55 lb (1.61 kg)
Я бы сказал по другому - чугунное стекло

Ну так все аберрации выправлены оптически, а не программно, отсюда и вес.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye
Re[Юрий Трубников]:
Растём...)

1.4/25
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Растём...)

1.4/25

Подробнее
Молодцы :)

Re[А.Барабанщиков]:
Стараемся!
Re[Юрий Трубников]:
Помогите разобраться со странностями в работе стабилизатора. Проблема выглядит так: когда ставишь на камеру мануальное стекло (в том числе и родные боди кап) картинка начинает скакать как ненормальная - дергается в разные стороны и в камере что то громко стучит . Это происходит в любом режиме стабилизатора. Помогает только его отключение. С родными авто-фокусными стеклами все работает вполне корректно в том числе и стабилизатор. Так было с самого момента покупки камеры. В Е-М5 такого не было. Кто сталкивался? Может чего в меню переключить нужно?
Re[konstantin0007]:
Не сталкивался, хотя мануалю.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
..Может чего в меню переключить нужно?

Да вряд ли, там либо режимы стабилизации меняются, либо фокусные принудительно прописываются для мануалов. Это смотрели?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Помогите разобраться со странностями в работе стабилизатора. Проблема выглядит так: когда ставишь на камеру мануальное стекло (в том числе и родные боди кап) картинка начинает скакать как ненормальная - дергается в разные стороны и в камере что то громко стучит . Это происходит в любом режиме стабилизатора. Помогает только его отключение. С родными авто-фокусными стеклами все работает вполне корректно в том числе и стабилизатор. Так было с самого момента покупки камеры. В Е-М5 такого не было. Кто сталкивался? Может чего в меню переключить нужно?

Подробнее

А без объектива как себя ведет стабилизатор?
Если все нормально, то однозначно адаптер что-то коротит.
Если глючит, то в сервис.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, ты в OV как виньетку делаешь?
Или без неё?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Подробнее

Фокусное расстояние указываете в настройках стабилизатора?
Например у меня есть два мануальных Самьянга 7,5мм и 50мм, при смене одного на другой на камере - выставляю соответствующую цифру. Правда на Е-М10.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саш, ты в OV как виньетку делаешь?
Или без неё?
Василий, я очень редко ее делаю. В кадрах за последний месяц точно нигде виньетки нет. Если тебя интересуют конкретные снимки, могу дать равки покрутить.
ЗЫ: А вообще, в OV внизу панели артфильтр клацаешь на эффект и опционально выбираешь виньетку в некоторых фильтрах. Методом тыка добиваешься нужного результата.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да вряд ли, там либо режимы стабилизации меняются, либо фокусные принудительно прописываются для мануалов. Это смотрели?

Таки спасибо
Совсем забыл что в мануале нужно фокусное указывать. У меня каким то образом в мануальном режиме было прописано 800 мм. Соответственно стаб и сходил с ума.
Еще раз спасибо всем кто отозвался!
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
.. У меня каким то образом в мануальном режиме было прописано 800 мм. Соответственно стаб и сходил с ума.

Я так и думал. Хорошо, что разобрались)
Re[Юрий Трубников]:
12-40

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.