от: Semenov Sergei
Weight: 3.55 lb (1.61 kg)![]()
Я бы сказал по другому - чугунное стекло
от: konstantin0007
..Может чего в меню переключить нужно?
от:konstantin0007
Помогите разобраться со странностями в работе стабилизатора. Проблема выглядит так: когда ставишь на камеру мануальное стекло (в том числе и родные боди кап) картинка начинает скакать как ненормальная - дергается в разные стороны и в камере что то громко стучит. Это происходит в любом режиме стабилизатора. Помогает только его отключение. С родными авто-фокусными стеклами все работает вполне корректно в том числе и стабилизатор. Так было с самого момента покупки камеры. В Е-М5 такого не было. Кто сталкивался? Может чего в меню переключить нужно?
Подробнее
от:konstantin0007
Помогите разобраться со странностями в работе стабилизатора. Проблема выглядит так: когда ставишь на камеру мануальное стекло (в том числе и родные боди кап) картинка начинает скакать как ненормальная - дергается в разные стороны и в камере что то громко стучит. Это происходит в любом режиме стабилизатора. Помогает только его отключение. С родными авто-фокусными стеклами все работает вполне корректно в том числе и стабилизатор. Так было с самого момента покупки камеры. В Е-М5 такого не было. Кто сталкивался? Может чего в меню переключить нужно?
Подробнее
от: mavaniВасилий, я очень редко ее делаю. В кадрах за последний месяц точно нигде виньетки нет. Если тебя интересуют конкретные снимки, могу дать равки покрутить.
Саш, ты в OV как виньетку делаешь?
Или без неё?
от: mavani
Да вряд ли, там либо режимы стабилизации меняются, либо фокусные принудительно прописываются для мануалов. Это смотрели?
от: konstantin0007
.. У меня каким то образом в мануальном режиме было прописано 800 мм. Соответственно стаб и сходил с ума.