OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее
Здорово!
Re[Юрий Трубников]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо. Для более полного создания духа старины я бы чуть слева подрезал, чтобы машины из кадра убрать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Свою машину жалко резать :D Лучше заштамповать :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[alexkash]:
ЗдОрово! Чуть не поставил рядом бокал для пива и не налил!
Вкусно и красиво!
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Виньетка дело десятое и никак в этом случае на смысл не влияет. Было бы ещё оправдано такое построение кадра, если фон бы о чём то говорил, а так в размытом в хлам никакого смысла для такого решения композиции, она просто разваливается...

Подробнее

Как может "разваливаться" портрет с размытым в хлам фоном? :)
...весьма интересный портрет, кстати...иначе бы тут столько копий насчет его не ломалось бы...

P.S.
Сколько в этой ветке композиционно-выверенных карточек выкладывается?...которые даже не удостаиваются комментариев...
...не замечали? :)
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, а научите - как вы принимаете решение - оставить фото в цвете или перевести в ч/б? Слышал много версий на этот счет: от "ч/б стоит делать, если с цветом так напутал, что ничего уже сделать нельзя..." до "делаю кадры только в ч/б, цвет - это пошло..." В целом, общие принципы мне понятны - ч/б любит геометрические кадры, сильные контрасты и т.д. Но вот, пример. Два кадра. С одной стороны, хочется в цвете, так как цветок насыщенный, яркий, сочный, и хорошо контрастирует с решеткой, а с другой, если говорить о сюжете, то драматизм жизни за решеткой как нельзя лучше подчеркивают черно/белые тона, и тут веселье как бы и неуместно...

Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
ЗдОрово! Чуть не поставил рядом бокал для пива и не налил!
Вкусно и красиво!

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Коллеги, а научите - как вы принимаете решение - оставить фото в цвете или перевести в ч/б?

Научить этому невозможно. Это всё субъективно. Поделюсь собственным подходом. Если в картинке цвет "не работает", значит он там и вовсе не нужен. Но это тоже весьма субъективный подход. Суть содержания тоже может стать определяющей в выборе. В Вашем примере особой драмы не вижу (рабица на драматичную решётку не очень претендует) , а потому тоже не смогу сказать, какой вариант предпочтительнее. Возможно было бы выразительнее под другим ракурсом, либо вместо полураспутанной вялой сетки была бы настоящая брутальная решётка или колючая проволока. Ну и, на мой взгляд, решено это должно быть более лаконично. "Я так думаю".
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Чего это за "х-синхронизация" Жуков не объясняет. Чувствую себя как блондинка перед раскрытым капотом .

X-синхронизация - старинный термин, возникший с появлением первых "электронных" вспышек, которые срабатывали очень быстро. Вспышки других типов требовали упреждающего сигнала, что вело к задержкам срабатывания затвора. Сейчас существуют только современные электронные вспышки и название"х-синхронизация" осталось исторической памятью. В техническом смысле "скорость х-синхронизации" означает минимальную выдержку, при которой затвор полностью открывает кадровое окно. Для "тряпочных" горизонтальных затворов это 1/30-1/60 сек., для ламельных - до 1/300-1/320 сек. Есть еще FP - синхронизация но там вспышка пыхает не одним импульсом, а серией мелких - это позволяет снимать со вспышках на любой выдержке. но мощность резко падает... :(
Re[Юрий Трубников]:
Купил пылесос, кот обрел нового врага и стал меня игнорировать))

АнФас
Re[Рыжиков Максим]:
А кот как будто весь просвечивает на солнце.
Re[Юрий Трубников]:
Это он из-за американских кормов так просвечивает, ел бы нормально - не просвечивал бы
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Как может "разваливаться" портрет с размытым в хлам фоном? :)
...весьма интересный портрет, кстати...иначе бы тут столько копий насчет его не ломалось бы...

P.S.
Сколько в этой ветке композиционно-выверенных карточек выкладывается?...которые даже не удостаиваются комментариев...
...не замечали? :)

Подробнее

Olympus 40-150/2.8
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

з.ы. Хочу на море)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.