P72321493.jpg

P72321272.jpg
от: mavani
Максим, да, это лучше в сервис.
Удивительно как. Винтики сами изнутри раскрутились, как такое возможно?
от:maksim r
а у меня печаль-беда...
ни с того ни с сего выпало ушко крепления ремня. Насколько я понимаю, держится оно на двух винтах, которые закручиваются изнутри. То есть видимо, вначале крепиться это ушко, а уже потом собирается корпус камеры. Кто-нибудь сталкивался? Неужели в сервис для отправки в Москву сдавать? :(Подробнее
от: avges
-"Друг! Оставь покурить!
А в ответ тишина.
Друг вчера не вернулся из боя...
а у меня печаль-беда...
ни с того ни с сего выпало ушко крепления ремня. Насколько я понимаю, держится оно на двух винтах, которые закручиваются изнутри. То есть видимо, вначале крепиться это ушко, а уже потом собирается корпус камеры. Кто-нибудь сталкивался? Неужели в сервис для отправки в Москву сдавать? :(Подробнее
а у меня печаль-беда...
от: Shovg
Как выше уже написали, работать будет любой синхронизатор, который для поджига использует центральный контакт на камере.
от:Жуков
Следующий тест — с импульсным светом, и тут стоит сразу же учесть, что вам подойдет не каждый студийный радиосинхронизатор. Вернее так: работать будет каждый — и инфракрасный, и радиосинхронизатор. Но минимальная выдержка x-сихронизации, доступная камере, составляет 1/320 секунды.
В моем случае китайский студийный синхронизатор не позволил работать на выдержках короче 1/160, но с синхрокабелем выдержка получилась как раз 1/320. Именно тут мне и пригодился тот самый разъем синхроконтакта на передней части корпуса, который ранее казался гостем из далекого прошлого.Подробнее
от: Андрей-Т
Чего это за "х-синхронизация" Жуков не объясняет. Чувствую себя как блондинка перед раскрытым капотом.
Я так понимаю, он соединил вспышку с синхроконтактом шнуром?
от:mavani
Насколько хватает моего понимания:
Фазовый работает с объективами от старшей зеркальной системы однозначно, а также с микровскими стёклами в режиме следящего фокуса.
Не могу сказать, используется ли фазовый с микровскими стеклами в обычном режиме фокуса.Подробнее
от: igorsphoto
"ОН вчера не вернулся..." У Автора так. ;)
от: avges
Спасибо за поправку. Друг все-таки вернулся ;)
от:stepancru
У многих владельцев М-1 с батблоком.
Может кто нибудь подскажет.
Нажимая кнопку спуска затвора на баттблоке камера делает снимок,
но без подтверждения фокусировки звуковым сигналом и без
рамки.При этом после снимка продолжает работать стабилизатор
в тушке,и работает до тех пор пока не прижмешь чуть кнопку спуска на тушке.Нажатием на все другие кнопки не выключается.
Дорога в сервис,или мануал курить? Наверно первое :(
Так же при просмотре фото, при увеличении колесом,фотография увеличивается не постепенно,а сразу на максимум.
Косяк,или так должно быть?
Заранее спасибо ответившим.Подробнее