OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[Shovg]:
Спасибо. Как-то так.. сильнокропы (40-150 /2.8)

P72321493.jpg

P72321272.jpg
Re[dedline]:
Re[Юрий Трубников]:

Для сравнения общий вид с той же точки на трибуне на 15 мм паналейку
Re[maksim r]:
Максим, да, это лучше в сервис.
Удивительно как. Винтики сами изнутри раскрутились, как такое возможно?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Максим, да, это лучше в сервис.
Удивительно как. Винтики сами изнутри раскрутились, как такое возможно?

Уже попадались такие жалобы. Даже здесь где-то фотки были. Вот только не знаю чем закончилось... Насколько много разбирать, чтоб на место поставить...
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
а у меня печаль-беда...
ни с того ни с сего выпало ушко крепления ремня. Насколько я понимаю, держится оно на двух винтах, которые закручиваются изнутри. То есть видимо, вначале крепиться это ушко, а уже потом собирается корпус камеры. Кто-нибудь сталкивался? Неужели в сервис для отправки в Москву сдавать? :(

Подробнее

На DPR регулярно всплывает - на фабрике Олимпуса недокладывают thread locker'а.
Теперь два винтика болтаются внути и могут чего-нибудь не то закоротить между делом. Так что в сервис.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
-"Друг! Оставь покурить!
А в ответ тишина.
Друг вчера не вернулся из боя...

"ОН вчера не вернулся..." У Автора так. ;)
Re[Юрий Трубников]:

Re[maksim r]:
Цитата:

а у меня печаль-беда...

ни с того ни с сего выпало ушко крепления ремня. Насколько я понимаю, держится оно на двух винтах, которые закручиваются изнутри. То есть видимо, вначале крепиться это ушко, а уже потом собирается корпус камеры. Кто-нибудь сталкивался? Неужели в сервис для отправки в Москву сдавать? :(

Подробнее

о как, неприятненько. Желаю скорого исправления. Настрел какой у камеры? В свое время насмотрелся таких страшных фотографий и перешел на blackrapid с креплением в штативное гнездо
Re[maksim r]:
Цитата:

а у меня печаль-беда...

Подробнее

бляха-муха, у меня сейчас фобия появится :(
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Как выше уже написали, работать будет любой синхронизатор, который для поджига использует центральный контакт на камере.

По идее все очень хорошо. Но вот что пишет А.Жуков, которые делал обзор Е-М1:
Цитата:

от:Жуков
Следующий тест — с импульсным светом, и тут стоит сразу же учесть, что вам подойдет не каждый студийный радиосинхронизатор. Вернее так: работать будет каждый — и инфракрасный, и радиосинхронизатор. Но минимальная выдержка x-сихронизации, доступная камере, составляет 1/320 секунды.
В моем случае китайский студийный синхронизатор не позволил работать на выдержках короче 1/160, но с синхрокабелем выдержка получилась как раз 1/320. Именно тут мне и пригодился тот самый разъем синхроконтакта на передней части корпуса, который ранее казался гостем из далекого прошлого.

Подробнее

Чего это за "х-синхронизация" Жуков не объясняет. Чувствую себя как блондинка перед раскрытым капотом .
Я так понимаю, он соединил вспышку с синхроконтактом шнуром?
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Чего это за "х-синхронизация" Жуков не объясняет. Чувствую себя как блондинка перед раскрытым капотом .
Я так понимаю, он соединил вспышку с синхроконтактом шнуром?

Да не парьтесь! При работе в студии, когда свет только от вспышек и нет дневного света, который тоже нужно было бы учитывать, совершенно все равно какая выдержка на камере - экспозиция определяется только длительностью светового импульса, который реально длится от 1/50000 до 1/1000 секунды. Просто товарищу попался фиговый синхронизатор, который не мог запустится очень коротким импульсом на синхроконтакте камеры. Достаточно было просто поставить выдержку подлинее, хоть 1/60 , и синхронизатор бы начал срабатывать. При пилотном свете в студии и прикрытой диафрагме лишнее время, когда открыт затвор никак не может повлиять на экспозицию.
Товарищ просто протестировал не камеру, а синхронизатор... ;) А когда не получилось на самой короткой выдержке с какого-то перепугу начал пробовать прямой шнурок между вспышкой и синхроконтактом камеры. Вопрос только - нафига?
ЗЫ: Х-синхронизация, это и есть синхронизация вспышки с моментом срабатывания затвора, когда он полностью открылся.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Насколько хватает моего понимания:
Фазовый работает с объективами от старшей зеркальной системы однозначно, а также с микровскими стёклами в режиме следящего фокуса.
Не могу сказать, используется ли фазовый с микровскими стеклами в обычном режиме фокуса.

Подробнее

Спасибо за ответ. Следящий я так понимаю C-AF-Tr, или в режиме постоянного C-AF тоже? В этой терминологии (по версии перевода меню) бывает путаница.

Цитата:
от: igorsphoto
"ОН вчера не вернулся..." У Автора так. ;)

Спасибо за поправку. Друг все-таки вернулся ;)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Спасибо за поправку. Друг все-таки вернулся ;)

И C-AF и С-AF TR, насколько я помню. Второй - с сопровождением цели, но он как то не очень у меня прижился, а вот первый с фокусировкой по девяти центральным точкам - очень даже ничего, тренировался на летающих чайках и 40-150/2,8
Re[maksim r]:
У меня было. Я в сервис сдавал. Прикрутили. И у знакомого на пять два тоже открутилось.
Re[Юрий Трубников]:
эх.. завтра понесу камеру в сервис, прикручивать ушко. Говорят, сделают на месте, без долгих сроков. Раз все равно разбирать, нужно ли какую-то профилактику устроить, или "не мешай механизму работать"?))
Re[maksim r]:
Попросите подтянуть ВСЕ винты, их там много может быть разной степени расслабленности. Второе ухо тоже открутить, и в обоих капнуть тредлокером перед завинчиванием.
Re[stepancru]:
Цитата:

от:stepancru
У многих владельцев М-1 с батблоком.
Может кто нибудь подскажет.
Нажимая кнопку спуска затвора на баттблоке камера делает снимок,
но без подтверждения фокусировки звуковым сигналом и без
рамки.При этом после снимка продолжает работать стабилизатор
в тушке,и работает до тех пор пока не прижмешь чуть кнопку спуска на тушке.Нажатием на все другие кнопки не выключается.
Дорога в сервис,или мануал курить? Наверно первое :(
Так же при просмотре фото, при увеличении колесом,фотография увеличивается не постепенно,а сразу на максимум.
Косяк,или так должно быть?
Заранее спасибо ответившим.

Подробнее

сервис поможет исправить косяки...
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.