OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
Re[цид]:
Спасибо. Модель ствола не знаю. Это егеря аппарат был, который нас в заповеднике сопровождал, чтоб от медведей защищать, ибо у них сезонный гон начинался))
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Спасибо, повеселили :laugh:.
Хотя именно через крышку лучше всего было видно недавнее солнечное затмение.
Ко мне тогда народ потоком шел, чтобы я дал им старых дискет (если дискету разломать, ее диск на просвет - как очень темный фильтр).
Так вот лучше всего было видно солнечный серп именно через крышку от какого-то дезодоранта.
А у хоз. магазина продавцы пялились на затмение через сварочные щитки.

Мне иногда даже в солнечный полдень хочется ND-4, а человеку может надо сварку снимать...

Подробнее

И правда, у всех цели разные :)
Re[Юрий Трубников]:
Кино. 12-40 2.8

Re[Юрий Трубников]:
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/vp201963/album/228316/view/1157916] [/url
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35-100/2.0

Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, фазовый АФ в Е-М1 работает с какими-то конкретными объективами или со всеми автофокусными MZD, Панасоник? (В теме поплавал и утонул))) в паре обзорах не было информации)
Re[Юрий Трубников]:
Samyang 7.5

Re[Mimas87]:
Уменьшите снимок, пожалуйста, а то монитора не хватает :)
42.5/1.2
Re[Absolutic]:
Сложное освещение, камера с ББ наврала. Я при таких съемках серой картой пользуюсь. Вот такой...

без нее

с ней
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Подскажите, фазовый АФ в Е-М1 работает с какими-то конкретными объективами или со всеми автофокусными MZD, Панасоник? (В теме поплавал и утонул))) в паре обзорах не было информации)

-"Друг! Оставь покурить!
А в ответ тишина.
Друг вчера не вернулся из боя...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Имхо ББ нормальный, контраст немного "пропал", наверное из-за контрового из окна. Симпатичные каратисты)
Re[Александр Евгеньевич]:
Пардон, у меня все нормально отображалось, но все равно уменьшил
Re[Andrey Berezhnoy]:
Я при таких съемках серой картой пользуюсь. Вот такой...

Вот наверху нечто сложное изображено, это такая серая карта?
У меня как-то проще.
Фотограф И.Сахаров на видео все спрашивал нет ли у кого серой карты, мне стыдно стало, что у меня нет, и я купил эту штуку в фотомагазине.
Так это просто кусок пластика правильного серого цвета, цена только неправильная. Но, надо признать, карта вполне работает. Показываешь ее объективу и белое на экране становится белым.
Олег Зотов вообще ББ ставит по какой-то круглой белой штуке на объектив.
Что правильнее то?
Re[Андрей-Т]:
Через такую "штуку", типа светорассеивателя, определяют ББ " по источнику света.
Re[avges]:
Цитата:
Через такую "штуку", типа светорассеивателя, определяют ББ " по источнику света.

Так может она лучше серой карты? Хотя, если источников света два (солнце и лампочка), то лучше смотреть по тому, куда этот свет падает?
Участникам форума
Студийный свет

Кто-нибудь подключал студийные вспышки к Е-M1 через радиосинхронизатор?

Почему вопрос: я поискал такое освещение и наткнулся на опыт одного фотографа, который не смог получить от радиосинхронизатора, подключенного через горячий башмак, вспышку короче 1/160.
А у меня была идея подключать вспышки Falcon Sprinter через заточенный под них радиосинхронизатор Falcon SprintTrigger 16.

Broncolor и Bowens несовместимо с жизнью дорого. А что тогда засунуть в softbox ?
(Гусары, молчать! :D )
Re[avges]:
Цитата:
-"Друг! Оставь покурить!
А в ответ тишина.
Друг вчера не вернулся из боя...

Насколько хватает моего понимания:
Фазовый работает с объективами от старшей зеркальной системы однозначно, а также с микровскими стёклами в режиме следящего фокуса.
Не могу сказать, используется ли фазовый с микровскими стеклами в обычном режиме фокуса.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня в порту Яффо случайно наткнулись на интересную группу артистов оригинального жанра :)

Re[SirPalomid]:
[quote=SirPalomid]Сегодня в порту Яффо случайно наткнулись на интересную группу артистов оригинального жанра :)

40-150/2.8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.