OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 19141 - 19160
Re[Юрий Трубников]:
Сейчас вам наговорят про авторское видение, неординарное построение кадра и прочая. :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Мне же видятся композиционные промахи...
Зря.
В портрете есть изюмина. Композиция под это хорошо подстроена. Даже виньетку подогнал под данный смысл. Я ничего лишнего не вижу.
Re[Юрий Трубников]:
Мне же видятся композиционные промахи...
Наверное, в данном случае суета с композицией привела бы к отсутствию предмета обсуждения :)
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Зря.
В портрете есть изюмина. Композиция под это хорошо подстроена. Даже виньетку подогнал под данный смысл. Я ничего лишнего не вижу.
Виньетка дело десятое и никак в этом случае на смысл не влияет. Было бы ещё оправдано такое построение кадра, если фон бы о чём то говорил, а так в размытом в хлам никакого смысла для такого решения композиции, она просто разваливается...
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Сейчас вам наговорят про авторское видение, неординарное построение кадра и прочая. :D
Это сначала. А потом наговорят, что снимать нужно только по правилу золотого сечения и никак иначе :)
Re[Юрий Трубников]:
мне кажется, что все проще. Кадр либо вызывает эмоцию (не важно какую), либо нет. В первом случае - кадр хорош, во втором - нет. А все рассуждения про механику искусства (золотое сечение, композиция, экспозиция, ЗП, а пр.) - ни к чему не приведут. При наличии таланта, можно писать стихи, не зная азбуки (то есть делать хорошие фотографии интуитивно, в режиме Auto, ничего не зная про технические нюансы и правила)
Нет,я не против учебы в любом виде, но не всегда многие знания дают хороший результат
Нет,я не против учебы в любом виде, но не всегда многие знания дают хороший результат
Re[maksim r]:
Не всё так просто, изначально фотография была придумана не для передачи эмоций, а для отражения одномоментальной действительности. И построение кадра эдесь играло решающую роль. Так что эмоции это хорошо, но фотография должна иметь законченный вид.
Re[Юрий Трубников]:
Мысли и оценки у всех разные. Все как всегда. Кому-то нравится, кому-то нет. А я радуюсь как малое дитя, тому что все-таки успел буквально налету схватить нагую эмоцию. Рад что успел и не промахнулся. Ловкости своей и меткости рад. Ай да Барабанщиков, ай да сукин сын ;)
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Мысли и оценки у всех разные. Все как всегда. Кому-то нравится, кому-то нет. А я радуюсь как малое дитя, тому что все-таки успел буквально налету схватить нагую эмоцию. Рад что успел и не промахнулся. Ловкости своей и меткости рад. Ай да Барабанщиков, ай да сукин сын ;)Подробнее
Вот она изюмина кадра - эмоция. А в контексте этого форума она умножается эмоцией присутствующего автора. Это ли не удовольствие!! Жаль, что это кто то не понимает.
Re[dima_nn]:
Вот она изюмина кадра - эмоция. А в контексте этого форума она умножается эмоцией присутствующего автора. Это ли не удовольствие!! Жаль, что это кто то не понимает.
Re[doctor25]:
Док, а в чем состоит "круто" для этого снимка?
раз уж высказываются все, вот и моё мнение: мне кажется, что снимок цепляет тяжёлым взглядом, своеобразным типом лица, а всякие композиционные построения уже отмечаются потом, да и если этот взгляд и вьющиеся мысли у этого человека отпускают...
Уже был комментарий БРАВИССИМО, поддерживаю! Фото заставляет задуматься, а вы говорите - композиционные промахи...
Re[admieral]:
от:admieral
раз уж высказываются все, вот и моё мнение: мне кажется, что снимок цепляет тяжёлым взглядом, своеобразным типом лица, а всякие композиционные построения уже отмечаются потом, да и если этот взгляд и вьющиеся мысли у этого человека отпускают...
Уже был комментарий БРАВИССИМО, поддерживаю! Фото заставляет задуматься, а вы говорите - композиционные промахи...Подробнее
Я останусь при своем мнении и, надеюсь, автор примет его без обид - единственное, что есть в кадре -это очень фактурное мужское лицо. Больше в кадре нет ничего. Лицо упирается в обрез кадра. В остальной части кадра - пустота. Где тут работа фотографа по построению композиции?? :) Поменяйте персонаж на "соседа Васю" с его невыразительным лицом-плюшкой, что останется от кадра, которым вы восхищаетесь??
Re[Юрий Трубников]:
Поменяйте персонаж на "соседа Васю" с его невыразительным лицом-плюшкой, что останется от кадра, которым вы восхищаетесь??
Хм... То есть хороший кадр - это такой кадр, который остаётся хорошим вне зависимости от того, кто изображён?! :)
Re[Юрий Трубников]:
Лицо упирается в обрез кадра. В остальной части кадра - пустота.
Позволю себе не согласиться именно с этим утверждением - голова человека повернута назад, он как бы оглядывается. Свободное пространство впереди него - создается иллюзия движения... А что там куда он оглянулся? Может ничего и нет... Пустота, не заслуживающая никакого внимания...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Я останусь при своем мнении и, надеюсь, автор примет его без обид - единственное, что есть в кадре -это очень фактурное мужское лицо. Больше в кадре нет ничего. Лицо упирается в обрез кадра. В остальной части кадра - пустота. Где тут работа фотографа по построению композиции?? :) Поменяйте персонаж на "соседа Васю" с его невыразительным лицом-плюшкой, что останется от кадра, которым вы восхищаетесь??Подробнее
Если вы хотите оттеотезировать, то пожалуйста. Правильно! Ничего не останется от этого кадра в такой компоновке при фейсе "соседа Васи". Если лицо плюшка, то нужно хотя бы соблюсти золотое сечение. А здесь совсем не плюшка и не просто бугристое, испещренное морщинами. Здесь человеческая эмоция, т.е. мысль. И расположение персонажа в кадре подчеркивает ее. Видимо читать мысли по лицам не ваш конек.
Re[Mimas87]:
Если это не колесо обозрения, то что это? На быстрое вращение не похоже. Неужели люльки вверх ногами двигаются. А ширик отлично отработал оранжевое настроение.
Re[dima_nn]:
Если это не колесо обозрения, то что это? На быстрое вращение не похоже. Неужели люльки вверх ногами двигаются. А ширик отлично отработал оранжевое настроение.
Судя по загончику вокруг атракциона стойка колеса опускается с колесом на землю.
А ширик скорее фишай.