OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18801 - 18820
Re[Юрий Трубников]:

Re[Вадим 2016]:
Однако, не соглашусь.
Фото это знаменитое, но даму эту в жизни я не имел чести видеть. Может она худая на лицо? Но даже на этом фото между ФР 70 и 100 - самое оно. Похоже на ФР 85. (Т.е. 42,5 у нас)
Я некоторое время собираю мнения в интернете, чем снимать портрет и вот те, на которых я основывался:
[quot]- "85мм объектив не даёт искажений, можете проверить допустим в Лайтруме, сделайте коррекцию, для 85мм она не изменится, потому как там нечему изменяться."
- "Закон портретной фотографии звучит так: все, что меньше 85 мм - искажает, все что больше - плющит лицо и делает его более круглым (женщины полнеют)"
- Келби советует использовать объективы с фокусным расстоянием 85 мм или 100 мм. «"фокусное расстояние 85-100 мм позволяет устранить нежелательные искажения лица, которыми знамениты широкоугольные объективы, и одновременно избежать сжатия, характерного для длиннофокусных телеобъективов"». Келби вполне честно об этом и говорит - что есть портретное ФР, это 85мм, но вот лично он - лично для себя - предпочитает более длинные ФР.
- "Мои девчонки заметили разницу между 85 мм и 90 мм на FF, сказали, что 90 мм линза "полнит", а вот 85 мм самое то".
[/quot]
А поскольку снимаешь, в основном, женщин - критически важно, чтоб линза "не полнила".

Вот чей-то опыт, который, как не люб мне несравненный объектив 75 1.8, жизнь подтвердила:
[quot]"-Поснимал немного на выходных родных на 75/1.8. Жене категорически не понравилось, сказала, что на фото все выглядят крупнее, чем на самом деле, плечи, руки, голова кажутся более объёмными."[/quot]
Вот поэтому я и стал смотреть в сторону 42,5.
40-150/2.8

Re[Zaxarou]:
Здорово, Алексей!
Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87

Подробнее

Сюжет!
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Я некоторое время собираю мнения в интернете, чем снимать портрет

Ключевое слово здесь "портрет".
Какой портрет, вот в чём вопрос - лицевой, плечевой, погрудый ... ростовой.
Самое универсальное, для всего, стекло - 75/1,8, но требует пространства.
Следующий вопрос - Где снимать - ромашковое поле или квартира (всё условно).
И какая квартира. Если у Вас квартира, в которой аквариум с ... бегемотом в углу смотрится, как деталь интерьера - это одно, а если у Вас квартира "коробка для хомячков" (как говорит моя супруга), в хрущёвке - это другое. И т.д. и т.п.

Удачного Вам выбора и хорошего Света. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Интересный кадр. Василий, есть ощущение, что с контрастом и резкостью перебор. Тебе так не кажется?

Выложил 2 варианта - первый практически дефолтная проявка, второй(меньший) - вчерашний вариант.
Линза резкая, огонь просто. После даунсайза почти не шарпил.
Re[Юрий Трубников]:
Встретил сегодня ёжика. 12-40/2.8 и самьянг 7.5

Re[doctor25]:
Классно!
И он не свернулся и позировал?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Классно!
И он не свернулся и позировал?

Свернулся. Потом раскрывался, тут-то я и фотографировал. Потом начинал сбегать и я его пугал :) Тогда он снова сворачивался и цикл начинался снова :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Подыму все же тему.

The answer question for which was never asked by Boris Liberman, on Flickr

Объектив: Биогон 25/2.8. По краям он мылит...

Кроме того, мой переходник с KEH.com, хотя и родной Панасоник оказался слишком тонкий. Т.е. я легко и непринужденно могу фокусироваться за бесконечностью... :D
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8:
Re[Юрий Трубников]:
Приобретение сабжа позволило достать из сумки любимые стекла от старшей, чему я очень рад :)
ZD 50/2.0:
Re[Alf-Romeo]:
Поздравляю!
Наконец-то!)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Первый крик сына
Удалил
Re[Юрий Трубников]:
Андрей - поздравляю с сынишкой. Здоровья ему, маме и вам :)
Re[Zaxarou]:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Поздравляю!
Наконец-то!)

Спасибо, Василий :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.