OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ZD 50/2.0

Подробнее

Красиво!
Трудно было сфокусироваться на её глазу?
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Подробнее

Красиво, если есть выкладывайте ещё)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Mimas87]:
Красивые фотографии!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ZD 50/2.0

Подробнее

Это сколько она вам позировала ? Посмотришь на ваши работы, сразу хочется стекло добавить в список желания, хотя я и не занимался макросъемкой, думаю это очень тяжкий процесс.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[Юрий Трубников]:
А кто-нибудь пользуется ручным бб? В помещениях со смешанным светом захотелось попробовать, ибо править равки очень не хочется, а иногда и не вытащить правильные цвета(

В общем, самый простой способ - это при нужном освещении сфоткать белый лист. Купил у китайцев для этого дела набор пластинок размером с визитку, связанных вместе, крепятся на красную ленту с карабином. В лайтруме можно кистью тыкнуть и правильный бб будет на кадре установлен (то есть на этапе обработки). Но ем-1 предлагает же отдельную кнопку, чтобы сразу снимать правильно, однако, как понял инструкцию, нужно полностью сфоткать белый лист. А визитку во весь кадр далеко не каждый объектив сфоткает. С визитками фокус не пройдет? Надо таскать с собой идеальный белый? Или у олика есть какой-то лайфхак?
Re[Ph.GraFF]:
вам никто не мешает носить в сумке сложеный лист белой бумаги - вытащили, развернули, поставил б/б и спрятали лист...
Re[Ph.GraFF]:
Из пользования помню, что нужен не полный кадр, а достаточно чтобы перекрыто было примерно треть кадра по центру, и ББ выставляется нормально.
У меня конечно мишеть чуть больше визитници была (ColorChecker Passport). С шириками 7-14mm срабатывало.
Re[Юрий Трубников]:
Тут младший брат привез мне переходник с Лейки М43... Такой, вроде, серьезный переходник - Панасониковский. Кроме того, имеется у меня переходник Новофлех с Пентакса на Лейку. Т.е., думал я наивно, раз оба переходника хорошие, то я через них нацеплю чего-нибудь из своего Пентакса, и буду снимать.

Оказалось, что снимать можно. Более того, это нетрудно и приятно. И результаты тоже радуют. Однако, с бесконечностью непорядок. Бесконечность у меня получается где-то в районе 15 метров по шкале объектива...

Что бы это все значило? Я еще проверю собственно свои Цейссы под Лейку, но все равно - репа чешется...

Чтобы не быть болтуном, вот карточки. Объектив - Пентакс А 50/1.2.

Dog life by Boris Liberman, on Flickr

Kryptonite evolution by Boris Liberman, on Flickr

Learning to ride by Boris Liberman, on Flickr

Re[mavani]:
КАРТОЧКА! (с одуваном))
Re[Юрий Трубников]:
Цвяточки так цвяточки :)

зуйко 50/2

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Красиво!
Трудно было сфокусироваться на её глазу?

Не очень... Тычком по экрану снимал.
Re[Vladiplut]:
Цитата:
от: Vladiplut
Красивые фотографии!

Поддержу! Очень необычные.
Re[Снежок13]:
Цитата:
от: Снежок13
Это сколько она вам позировала ? Посмотришь на ваши работы, сразу хочется стекло добавить в список желания, хотя я и не занимался макросъемкой, думаю это очень тяжкий процесс.

Процесс очень увлекательный, поверьте. А 50/2.0 просто уникальное стекло, хотя именно для живности предпочтительнее 60/2.8 Подлиннее и фокус мгновенный.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 14-35/2.0

Подробнее

А у нас ещё не зацвели...
Василий, какая МДФ у 14-35?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Василий, у горцев содержание эритроцитов(гемоглобина) в единице объема чуть ли ни вдвое выше.

Хоть к фото и не относится, но не удержусь. Не может у горцев быть содержание гемоглобина на столько выше чем у равнинного товарища. Допустим, что у тебя гемоглобин сейчас 140 г/л. Гемоглобина 280 не бывает у человека, даже у новорождённого. Максимум, что я видел, это около 190 г/л и человек был в критическом состоянии. То же касается и содержания эритроцитов. Норма до 5.5 на 10 в 12 степени в литре. В два раза ну никак не может.
А вот содержание гемоглобина в эритроците у них может быть повышено. Наверное :)
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Тут младший брат привез мне переходник с Лейки М43...
Чтобы не быть болтуном, вот карточки. Объектив - Пентакс А 50/1.2.

Отличные фото!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Василий, какая МДФ у 14-35?

Максим, около 15-20 см.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.