OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[Shovg]:
Фишай - специфический объектив, им поначалу много снимают, потом приедается и используется пару раз в год...
Re[mavani]:
Цитата:
от: Shovg
Впечатляет!!!

+1

Аж голова кружится :!:
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Впечатляет!!!

Спасибо)
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
+1
Аж голова кружится :!:

172 метра от поверхности реки Тара.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Фишай - специфический объектив, им поначалу много снимают, потом приедается и используется пару раз в год...

никак не могу понять, откуда такой стереотип взялся. Я снимаю им пятый год, и что-то не приедается. В сумке - всегда. Специально продал Самьянг и купил Панас. Подумываю про Олик про, но уж очень дорог он, и велик по размеру. Да плюс вес 315 грамм против панасовских 160...
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые!

Что-то я туплю, подскажите, пожалуйста, где в феерическом меню сабжа можно выставить ограничение выдержки при автоИСО?
Re[Skiv]:
Предел выдержки задается косвенно в меню шестеренка - F (flash custom) - Slow limit.

Но работает не всегда, допустим с 40-150/2.8 камера предпочитает сначала повышать исо для укарачивания выдержки.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Уважаемые!

Что-то я туплю, подскажите, пожалуйста, где в феерическом меню сабжа можно выставить ограничение выдержки при автоИСО?

3 страницы назад писали об этом)
Re[maksim r]:
Максим, скажите, а почему продали Самьянг? Подумываю взять как замену сверширику, а потом править в редакторе искажения.
Re[Ph.GraFF]:
Цитата:
от: Ph.GraFF
3 страницы назад писали об этом)

Посмотрел 10 стр. назад.
Ничего не нашел:(
Ткните носом:)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Максим, скажите, а почему продали Самьянг? Подумываю взять как замену сверширику, а потом править в редакторе искажения.

Дело, конечно, в автофокусе. Конечно, в 90% случаев, на фишай снимают пейзажи, и при этом говорят, что достаточно выставить на бесконечность, и все, что будет дальше 2-3 метров, будет в фокусе. Однако, мой опыт показал, что это не так. Возможно, у меня был какой-то кривой экземпляр, не знаю, но даже снимая в помещении 20-25 квадратных метров, у меня не всегда получалось получить дальнюю стену в фокусе. Ну, а когда я попробовал фотографировать всякую движущуюся животинку, типа котов, собак и хомяков (был такой заказ), то понял, что руками фиг тут что поймаешь. Все не в фокусе, как не старайся. С автофокусным Панасом все гораздо проще. И зверята получаются и пейзажи, и даже крупный план (цветочки, например). При этом других претензий к Самьянгу у меня не было - оптически ничем Панасу не уступает и с цветом и с резкостью - все отлично.
Re[Skiv]:
Цитата:
Уважаемые!

Колесико выставьте в любой ручной режим. Например M. Далее: меню шестеренка, далее пункт Е (Эксп/ISO), далее в пункт "ISO-Авто Настр." Там два окошка - можно задать верхний порог ИСО, а так же выставить ИСО по умолчанию.
Re[Юрий Трубников]:
После долгого перерыва выполз поснимать первые цветы.
50/2.0

12-40
Младшенькая

Re[Юрий Трубников]:
50/2.0

Re[Skiv]:
Цитата:
Уважаемые!

В режиме S выдержку выставляете вручную какую вам угодно, при этом ISO подстраивается автоматически :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Колесико выставьте в любой ручной режим. Например M. Далее: меню шестеренка, далее пункт Е (Эксп/ISO), далее в пункт "ISO-Авто Настр." Там два окошка - можно задать верхний порог ИСО, а так же выставить ИСО по умолчанию.

Подробнее

Так я не про ИСО спросил, а про порог выдержки, после которой камера начинает ИСО задирать.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
В режиме S выдержку выставляете вручную какую вам угодно, при этом ISO подстраивается автоматически :)

Это понятно...Так и делаю. Но в этом режиме камера выставляет максимально открытую диафрагму.
А порог выдержки-то где-то можно выставить?
Re[Юрий Трубников]:
Сам себе отвечу:)
Похоже, что нижний порог выдержки при АВТОИСО, равен задаваемому нижнему порогу выдержки при использовании вспышки.
Шестеренка, F, нижний порог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.