OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 18281 - 18300
Re[Shovg]:
Фишай - специфический объектив, им поначалу много снимают, потом приедается и используется пару раз в год...
Re[mavani]:
от: ShovgВпечатляет!!!
+1
Аж голова кружится :!:
Re[Shovg]:
от: ShovgВпечатляет!!!
Спасибо)
Re[Сергей Б.К.]:
от: Сергей Б.К.
+1
Аж голова кружится :!:
172 метра от поверхности реки Тара.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Фишай - специфический объектив, им поначалу много снимают, потом приедается и используется пару раз в год...
никак не могу понять, откуда такой стереотип взялся. Я снимаю им пятый год, и что-то не приедается. В сумке - всегда. Специально продал Самьянг и купил Панас. Подумываю про Олик про, но уж очень дорог он, и велик по размеру. Да плюс вес 315 грамм против панасовских 160...
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые!
Что-то я туплю, подскажите, пожалуйста, где в феерическом меню сабжа можно выставить ограничение выдержки при автоИСО?
Что-то я туплю, подскажите, пожалуйста, где в феерическом меню сабжа можно выставить ограничение выдержки при автоИСО?
Re[Skiv]:
Предел выдержки задается косвенно в меню шестеренка - F (flash custom) - Slow limit.
Но работает не всегда, допустим с 40-150/2.8 камера предпочитает сначала повышать исо для укарачивания выдержки.
Но работает не всегда, допустим с 40-150/2.8 камера предпочитает сначала повышать исо для укарачивания выдержки.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Уважаемые!
3 страницы назад писали об этом)
Re[maksim r]:
Максим, скажите, а почему продали Самьянг? Подумываю взять как замену сверширику, а потом править в редакторе искажения.
Re[Ph.GraFF]:
от: Ph.GraFF
3 страницы назад писали об этом)
Посмотрел 10 стр. назад.
Ничего не нашел:(
Ткните носом:)
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Максим, скажите, а почему продали Самьянг? Подумываю взять как замену сверширику, а потом править в редакторе искажения.
Дело, конечно, в автофокусе. Конечно, в 90% случаев, на фишай снимают пейзажи, и при этом говорят, что достаточно выставить на бесконечность, и все, что будет дальше 2-3 метров, будет в фокусе. Однако, мой опыт показал, что это не так. Возможно, у меня был какой-то кривой экземпляр, не знаю, но даже снимая в помещении 20-25 квадратных метров, у меня не всегда получалось получить дальнюю стену в фокусе. Ну, а когда я попробовал фотографировать всякую движущуюся животинку, типа котов, собак и хомяков (был такой заказ), то понял, что руками фиг тут что поймаешь. Все не в фокусе, как не старайся. С автофокусным Панасом все гораздо проще. И зверята получаются и пейзажи, и даже крупный план (цветочки, например). При этом других претензий к Самьянгу у меня не было - оптически ничем Панасу не уступает и с цветом и с резкостью - все отлично.
Re[Skiv]:
Уважаемые!
Колесико выставьте в любой ручной режим. Например M. Далее: меню шестеренка, далее пункт Е (Эксп/ISO), далее в пункт "ISO-Авто Настр." Там два окошка - можно задать верхний порог ИСО, а так же выставить ИСО по умолчанию.
Re[Skiv]:
Уважаемые!
В режиме S выдержку выставляете вручную какую вам угодно, при этом ISO подстраивается автоматически :)
Re[maksim r]:
от:maksim r
Колесико выставьте в любой ручной режим. Например M. Далее: меню шестеренка, далее пункт Е (Эксп/ISO), далее в пункт "ISO-Авто Настр." Там два окошка - можно задать верхний порог ИСО, а так же выставить ИСО по умолчанию.Подробнее
Так я не про ИСО спросил, а про порог выдержки, после которой камера начинает ИСО задирать.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
В режиме S выдержку выставляете вручную какую вам угодно, при этом ISO подстраивается автоматически :)
Это понятно...Так и делаю. Но в этом режиме камера выставляет максимально открытую диафрагму.
А порог выдержки-то где-то можно выставить?
Re[Юрий Трубников]:
Сам себе отвечу:)
Похоже, что нижний порог выдержки при АВТОИСО, равен задаваемому нижнему порогу выдержки при использовании вспышки.
Шестеренка, F, нижний порог.
Похоже, что нижний порог выдержки при АВТОИСО, равен задаваемому нижнему порогу выдержки при использовании вспышки.
Шестеренка, F, нижний порог.