OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[Don't panic]:
КАРТОЧКИ!!!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8

Re[mavani]:
У нас дудки круче - кнопочек больше, хват лучше :cannabis:

Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
И поэтому они существенно улучшили видеорежим в M5 mkII. Учитывая, что единичка - топ камера, то во второй версии я думаю будет не только 60p, но и 4к.

Все это верно, конечно, но, по сравнению с тем же GH-4, видеовозможности что Е-М1, что Е-М5-2 заметно хуже.

P.S. Но мне это неважно, видеосъёмку использую только по работе, а для этого и Е-М1 за глаза хватает.
Все таки я считаю, что фотоаппарат должен хорошие фотоснимки выдавать, видео в нем вторично, хотя и удобно и приятно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Все таки я считаю, что фотоаппарат должен хорошие фотоснимки выдавать, видео в нем вторично, хотя и удобно и приятно.

Согласен :!:
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Принимайте пополнение. Зовут Борисом. Живу неподалеку от Тель Авива. Раньше снимал на Пентакс, потом Пентакс стал запасной системой, а основной - Рико с М-модулями и Цейссами. Теперь вот Пентакс приходится оставить, и я прикупил ЕМ-1 с 12-40/2.8...

Сейчас активно осваиваю Олимпус. Потом, скорее всего, вернусь на Рико, но все равно - ЕМ-1 в комбинации с 12-40/2.8 - сильная вещь!
...

Подробнее

Тоже знаю вас по Рико-ветке и приятно вас увидеть здесь
А 12-40/2.8 и правда потрясающий объектив, к нему осталось только докупить 75/1,8 и 95% всех потребностей закроете :)
Re[Юрий Трубников]:
Храм Спас на Крови, воздвигнут на месте смертельного ранения Императора Александра II Каждый раз проходу мимо, и дух захватывает. Немного геометрии изнутри:

Re[Юрий Трубников]:
и еще одна
Re[Юрий Трубников]:
Солнечный день.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Поздравляю с приобретением, земляк! Хороших Вам снимков с новой камерой!

Благодарю... Как я понимаю, в этом разделе принято общаться на вы?!

Цитата:
от: Voldemar63
Эта понравилась. Можно бы и в ветку ч\б её закинуть.

Спасибо. Не, лучше я тут останусь... Слишком много веток - у меня глаза разбегаются.

Цитата:

от:mavani
Борис, добро пожаловать!
Я удивлен немного, увидев вас с дваждыкропом) Не ожидал, если честно
Слежу за веткой Рико и хорошо знаю отличные карточки тамошних корифеев и ваши в том числе.
Желаю сильно не разочаровываться

Подробнее

Спасибо... Ну вы же не знаете - у меня возникла совсем уже неприятная ситуация с кистями (синдром программиста/машинистки)... Т.е. от К-5 с ББ и 16-50/2.8 руки уже совсем болят. Думал, решал. Даже чуть было не купил Сони ФФ. Но потом понял, что если куплю хороший зум, то он снова будет тяжелый и все такое... Остановился на м43. Цель - АФ, зум, вспышка - корпоративы, разные утренники/вечеринки в школе у младшей...

Как я уже говорил - Рико остается основной системой для неспешной фотографии для души. Но все равно - ЕМ-1 и 12-40/2.8 мне очень даже пригодятся.

Цитата:
от: igorsphoto
КАРТОЧКИ!!!

Спасибо, но вы преувеличиваете... :D

Цитата:
от: SVG-HK
Тоже знаю вас по Рико-ветке и приятно вас увидеть здесь
А 12-40/2.8 и правда потрясающий объектив, к нему осталось только докупить 75/1,8 и 95% всех потребностей закроете :)

Не знаю. У меня есть Пентакс 77/1.8, который я могу использовать на Рико... Более того, он все еще меньше/легче, чем 75/1.8 от Олимпуса, что удивительно. Я думаю скорее о 25/1.8 (тоже Олимпус), чтобы снимать, когда мало света, и чтобы резкость была равномерная на открытых дырках по полю кадра... А больше я пока покупать м43 техники не собирался...

Чтобы не только разглагольствовать - вот карточка. Собственно говоря - гуляли между виноградниками у нас тут поблизости... Я более или менее практиковался... А дома вот заметил, что словил стрекозу в полете...

Dragonfly by Boris Liberman, on Flickr
12-40
Кроличья тусовка
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic

Не знаю. У меня есть Пентакс 77/1.8, который я могу использовать на Рико... Более того, он все еще меньше/легче, чем 75/1.8 от Олимпуса, что удивительно. Я думаю скорее о 25/1.8 (тоже Олимпус), чтобы снимать, когда мало света, и чтобы резкость была равномерная на открытых дырках по полю кадра... А больше я пока покупать м43 техники не собирался...

Подробнее

Тогда как мне думается 12-40/2,8 за глаза. Конечно 25/1,8 чуть более чем на стоп светлее, но в остальном зумчик будет не хуже как по картинке, так и по равномерности по полю кадра на сопоставимом фокусном а по универсальности сильно лучше. Что касается меня, я не стал бы тратиться на этот фикс.

Что касается Оли 75/1,8 vs Пентакс 77/1.8, то Пентакс 77/1.8 конечно объектив легендарный и удобен тем что его можно воткнуть на любую БЗК, хотя и объектив от Олимпуса очень хорош оптически и эстетически, и к тому же АФ; правда как и Пентакс весьма не дёшев.
Ну да выбор за вами
Re[SVG-HK]:
Вообще говоря:
1. Я люблю полтинники. Каюсь.
2. Все же нужен хотя бы один маленький объектив. Все же 12-40/2.8 небольшой по сравнению с аналогами других систем, но маленьким его все же не назовешь.

Складывая 1 и 2 - думаю, что 25/1.8 все же прикуплю.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[mavani]:
Интересные "сугробчики" не встречал подобного явления )
Re[Юрий Трубников]:
Орлы! :D

Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Спасибо, но вы преувеличиваете... Очень доволен

Возможно, но только самую малость. Первый проигрывает второму, а третий напомнил о зонной системе Ансела Адамса. ;)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
em-1, 8/1.8 fisheye

Впечатляет!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.