OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Товарищи :)
В принципе понял, нынешнего адаптера вполне достаточно.
А как на Олике то мануалом снимать, чет не совсем до сих пор понял.

Когда на камеру навинчиваю мануал, камера автоматом переходит в режим MF
Далее дырку в объективе делаю больше для боке и кручу колько фокусировки.
Пока снимаю на режиме Р, типа камера сама автоматом подбирает ИСО и выдержку, хотелось бы узнать поподробнее как снимать?

И как быть со стабилизацией в камере? Почему-то сложно получить несмазанные снимки на мануале 135 мм плюс еще конвенктор к нему 2х итого 270мм :cannabis:

Подробнее

Стаб выставляем ручками в камере - это подробно прописано в мануале.
Ну и ... с Pentacon Meyer-Optik Görlitz Orestor 135 mm f/2.8 (270мм ЭФР) резьба м42:

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Обычно снимают в режиме А с мануальной оптикой.

Это почему? Режим А - это же изменение диафрагмы, однако диафрагма меняется крутилкой на самом объективе, не как обычно колесиками в камере
Re[Вадим АФ]:
Чётко :D
А вы с рук карточки снимали или штатив использовали?
Много кадров делали, чтобы получить один хороший снимок :?:
Re[Navigas]:
С рук.
Не много.
Режим "А", экзиф на месте. :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Это почему? Режим А - это же изменение диафрагмы, однако диафрагма меняется крутилкой на самом объективе, не как обычно колесиками в камере

Именно.
Камера корректно подбирает значение выдержки к тому что вы накрутите ручками на объективе. Кроме этого легче вносить коррекцию по выдержке в минус/плюс при необходимости. Автоматика , как мы знаем, не всегда корректно отрабатывает или вы сами решаете что лучше спасти света а тени, например, потом при пп потянуть.

P.S. Настоящие джедаи снимают в режиме М. Но имо это для мазохистов :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Именно.
Камера корректно подбирает значение выдержки к тому что вы накрутите ручками на объективе.

Не, это иногда бывает, когда надо диафрагму зажать, но чтобы исо не задралось. ;)
Стаб у олика лучший!!!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не, это иногда бывает, когда надо диафрагму зажать, но чтобы исо не задралось. ;)
Стаб у олика лучший!!!

Но ведь никто не мешает ИСО вручную покрутить, получив приемлемую выдержку для конкретной сцены с учетом стаба :)

P.S. Стаб у Олимпуса хорош
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Именно.

Я в "М" снимаю, и с АФ и с мануальными линзами. Ничего сложного вообще не вижу. Мазохистом себя не считаю. :D
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Я в "М" снимаю, и с АФ и с мануальными линзами. Ничего сложного вообще не вижу. Мазохистом себя не считаю. :D

Значит вы настоящий джедай :)
E-M1 vs E-M5 Mk II
Вопрос владельцам E-M1, может посоветуете что... Не торопясь смотрю в сторону беззеркалки, хочется компактности, стабилизатора, видео, хорошего автофокуса. Из сюжетов в приоритете репортаж и спорт (ну не художник я...). После перелопачивания кучи информации пришёл к выводу, что по сочетанию качества оптики и фич выигрывает Olympus с объективами серии PRO.

Имеет ли смысл в данный момент покупка E-M1, или лучше взять E-M5 II? У нас цена на кит "камера+бат.ручка+12-40/2.8 PRO" в данный момент одинакова для E-M1 и E-M5II. За E-M1 - фазовые датчики автофокуса (для спорта). За E-M5II - более свежая камера, видео с 60p, потенциальные улучшения в будущих прошивках.

Владельцы E-M1 - в какую сторону вы смотрите сейчас, имея опыт использования камеры? В сторону M5II, или в ожидании новой M1? Может быть в сторону Fuji, или Sony и ФФ?

Заранее спасибо.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Но ведь никто не мешает ИСО вручную покрутить, получив приемлемую выдержку для конкретной сцены с учетом стаба :)

P.S. Стаб у Олимпуса хорош

Бывает, что сцены резко меняются, то потёмки, то солнце, лучше в мануале крутануть пару колёс.
Это не часто, но бывает.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, я с таким глюком несколько раз сталкивался. Если правильно понял тебя, ты видишь черное окно - вместо загруженного изображения! - так ведь? После нескольких загрузок соседних изображений и повторных обращение к искомому - глюк как правило исчезает.

Подробнее

Саш, приветствую! Загрузил туда фотографию, она была видна. Разместил тут, на следующий день и тут ярлычёк вместо фото и там. Хотя люди комментарии пишут.
Странно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Так ить ,,ламповый,, :)

з.ы. Я тут курю аудиофильские форумы, с целью выбора ЦАП и усилителя с достойными наушниками.
Вот там ребята, жесть. Там так загоняются...
У них звук и тёмный и светлый и сибилянты и басы недостаточно панчевые.
Огонь, короче.
Мы тут просто дети :laugh:
Кстати начитался про тёплый ламповый звук :roll2:
Re[mavani]:
Тёплый ламповый звук бывает только после часового прогрева лампового усилителя. :) Но принцип понятен- без всяких выпячиваний. То бишь в переводе на светопись без всяких микроконтрастов. Но ведь мы не фотофилы, мы лишь фотоманы. :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Раз уж через яндекс не видно.
Re[mavani]:
А наушники у меня Audio-Technica ATH-M50X. Они хоть и не аудиофильские, но с претензией на мониторность. Да и слушаю их на плеере Ковон, усилок уж года два не включал.
Re[mavani]:
Василий, этот твой линк: https://img-fotki.yandex.ru/get/65759/361626116.1/0_153d99_cec4477_orig][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/65759/361626116.1/0_153d99_cec4477_XXXL.jpg - с яблоками на яндес-фотках содержит ошибки. Удали изображение и загрузи вновь.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А наушники у меня Audio-Technica ATH-M50X. Они хоть и не аудиофильские, но с претензией на мониторность. Да и слушаю их на плеере Ковон, усилок уж года два не включал.

Музыку надо слушать всем телом. ;)
Re[Chega]:
Соседи и домашние сильно огорчатся. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.