OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 17601 - 17620
Re[А.Барабанщиков]:
Вот жаль ещё Панас GX-7 не взял? Сравнил бы с Оликом, 45-175 всё же его родной объектив. Да я и сравнивал с зеркалкой Пентакс К-5 его АФ , правда не на спорте, и не следящий, но у Панаса АФ оказался быстрее даже с китовым 14-42 (2).
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Здесь проблема сводится не к камере, не к ем1, а к используемому объективу.
Саш, тут всё важно.
Я считаю, основная проблема кроется в камере.
Объектив, безусловно также важен.
Но сам по себе контрастный фокус и лаг затвора это основные недостатки бзк.
Я не знаю в какой пропорции в ем-1 используется контрастный и фазовый, но знаю, что снимать хорошую динамику с успехом можно, как правильно сказал Владимир, с некоторого удаления, когда объект в кадре один, он контрастен.
Но когда мельтешение рядом, в 3-4 метрах, возникает главная проблема упущенных кадров - фокус часто просто не хочет сразу и мёртво цепляться туда, куда ты ему указал.
У Владимира вот настройки стояли в камере, запрещающие срабатывание кнопки, пока фокус не подтверждён. И... он столкнулся с тем же, с чем и я не раз сталкивался- жмакаешь в быстрой проводке кнопку спуска, а она не жмакается!
Фокус ещё не подтверждён. А быстрый объект уже ушёл.
Вот когда смогут сделать на БЗК такой же АФ и следящий как на профзеркале - народ с такими задачами потянется в этот сегмент.
Но я думаю долго не сделают, особенно Олик. Исторически АФ - слабое место оликовских инженеров.
Re[Voldemar63]:
Не раз слышал, что АФ Панаса быстрее.
Re[mavani]:
Ведь даже и без фазового. :) Но думаю тоже будет ошибаться из-за посторонних контрастных предметов, попавших в кадр.
Re[mavani]:
от: mavani
Я не знаю в какой пропорции в ем-1 используется контрастный и фазовый,
Читал где-то, что сначала работает фазовый , а доводка идёт контрастным.
Re[mavani]:
от:mavaniВасилий, я могу судить о работе АФ только опираясь на свой опыт. С уверенностью могу сказать, что АФ просядет сразу же, если стремительно приближающийся объект будет с фотографом на одной линии. Тут сколько не стреляй, резких кадров не получишь. Но если выбрать позицию под углом к объекту, то в скорострельном режиме получишь вполне приемлемый результат. И очень высокая зависимость от используемого объектива. Скорость фокусировки от работы моторов линзы зависит - сам это понимаешь. С твоим 40-150/2.8 мотокросс можно снимать смело, при условии, что съемку ты будешь вести под углом к приближающемуся мотоциклисту. При лобовой атаке :) скорее всего получишь брак.
Саш, тут всё важно.
Я считаю, основная проблема кроется в камере.
Объектив, безусловно также важен.
Но сам по себе контрастный фокус и лаг затвора это основные недостатки бзк.
Я не знаю в какой пропорции в ем-1 используется контрастный и фазовый, но знаю, что снимать хорошую динамику с успехом можно, как правильно сказал Владимир, с некоторого удаления, когда объект в кадре один, он контрастен.
Но когда мельтешение рядом, в 3-4 метрах, возникает главная проблема упущенных кадров - фокус часто просто не хочет сразу и мёртво цепляться туда, куда ты ему указал.
У Владимира вот настройки стояли в камере, запрещающие срабатывание кнопки, пока фокус не подтверждён. И... он столкнулся с тем же, с чем и я не раз сталкивался- жмакаешь в быстрой проводке кнопку спуска, а она не жмакается!
Фокус ещё не подтверждён. А быстрый объект уже ушёл.
Вот когда смогут сделать на БЗК такой же АФ и следящий как на профзеркале - народ с такими задачами потянется в этот сегмент.
Но я думаю долго не сделают, особенно Олик. Исторически АФ - слабое место оликовских инженеров.Подробнее
Re[mavani]:
от: mavaniАФ панаса быстрее на панасе. Тут вопрос не к панасу, а к Оимпусу. Видимо нет должной поддержки линз конкурента ;)
Не раз слышал, что АФ Панаса быстрее.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.БарабанщиковРечь о расстоянии до 5-7 метров. При большей удаленности объекта вероятность получить брак стремится к нулю пропорционально увеличению расстояния :)
Василий, я могу судить о работе АФ только опираясь на свой опыт. С уверенностью могу сказать, что АФ просядет сразу же, если стремительно приближающийся объект будет с фотографом на одной линии. Тут сколько не стреляй, резких кадров не получишь. Но если выбрать позицию под углом к объекту, то в скорострельном режиме получишь вполне приемлемый результат. И очень высокая зависимость от используемого объектива. Скорость фокусировки от работы моторов линзы зависит - сам это понимаешь. С твоим 40-150/2.8 мотокросс можно снимать смело, при условии, что съемку ты будешь вести под углом к приближающемуся мотоциклисту. При лобовой атаке :) скорее всего получишь брак.Подробнее
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63Более чем уверен, если бы 12-40/2.8 был пристегнут к ем1, то результат вас порадовал бы. Эта линза очень быстрая и динамику ею снимать вполне комфортно. При условии, что объект съемки приближается к вам под углом :)
Вот жаль ещё Панас GX-7 не взял? Сравнил бы с Оликом, 45-175 всё же его родной объектив. Да я и сравнивал с зеркалкой Пентакс К-5 его АФ , правда не на спорте, и не следящий, но у Панаса АФ оказался быстрее даже с китовым 14-42 (2).Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
Да, но хотелось ближних видов. :)
Re[Юрий Трубников]:
Ну я ребенка на самокате катящегся на меня с горки снимал - в серии 10 к 5-6 попадает.
Если как вы говорите под углом - то 7-8 в точку...
А вообще движуху надо снимать с групой точек в AF-C без трекинга... так у меня самый большой % попаданий.
А вообще движуху надо снимать с групой точек в AF-C без трекинга... так у меня самый большой % попаданий.
Re[Zaxarou]:
от:ZaxarouНа новой прошивке динамику не снимал. Подозреваю, что выхлоп стал лучше. Моя серия снята на версии прошивки 3.0... Ну и скорость самоката с мотоциклом не сопоставимы :) Ребята по грязюке в крутой поворот идут на скорости не ниже 60-70 км/час, а по прямой прут как ракеты :)
Ну я ребенка на самокате катящегся на меня с горки снимал - в серии 10 к 5-6 попадает.
А вообще движуху надо снимать с групой точек в AF-C без трекинга... так у меня самый большой % попаданий.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
На новой прошивке динамику не снимал. Подозреваю, что выхлоп стал лучше. Моя серия снята на версии прошивки 3.0... Ну и скорость самоката с мотоциклом не сопоставимы :) Ребята по грязюке в крутой поворот идут на скорости не ниже 60-70 км/час, а по прямой прут как ракеты :)Подробнее
Самолёт побыстрее будет. ;)
Я несколько приземлений снял короткими сериями - полёт нормальный, брака "0". :D
Е-М1 + 40-150/2,8:

Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
На новой прошивке динамику не снимал. Подозреваю, что выхлоп стал лучше. Моя серия снята на версии прошивки 3.0... Ну и скорость самоката с мотоциклом не сопоставимы :) Ребята по грязюке в крутой поворот идут на скорости не ниже 60-70 км/час, а по прямой прут как ракеты :)Подробнее
Так я тестил на 12-40 года 2 назад...
А последний раз в октябре на хоккее - то же проблем с фокусом ем1+40-150/2.8 не испытал...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Самолёт побыстрее будет. ;)
Я несколько приземлений снял короткими сериями - полёт нормальный, брака "0". :D
Е-М1 + 40-150/2,8:
Вадим, ты, видать, не обратил внимание на мою оговорочку выше. Вынужден самого себя процитировать :)
от: А.БарабанщиковЯ так понимаю, самолеты ты снимал не впритык :) Так что ничего удивительного в самолетах нет. Самолеты как самолеты :)
Речь о расстоянии до 5-7 метров. При большей удаленности объекта вероятность получить брак стремится к нулю пропорционально увеличению расстояния :)
Re[Вадим АФ]:
И заметь, они не в крутом пике :) и летят под углом а не прямо на тебя.
Re[Zaxarou]:
от: ZaxarouВот и я о том же :) проблем не должно быть. С подобными сюжетами ем1 справляется на раз.
Так я тестил на 12-40 года 2 назад...
А последний раз в октябре на хоккее - то же проблем с фокусом ем1+40-150/2.8 не испытал...
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
В следующий раз попробую без трекинга. :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Я так понимаю, самолеты ты снимал не впритык :) Так что ничего удивительного в самолетах нет. Самолеты как самолеты :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
В следующий раз попробую без трекинга. :)
Вообще путаница какая-то... Особенно если собрать все сведения в кучу :)
По вашему опыту получается, что флагманы олимпуса хуже по фокусу ( по крайней мере в такой съёмочной ситуации) чем панасоник и старый пентакс К5. У которого один из худших зеркалочных фокусов. Так?
Я снимал на множество сонек SLT, зеркальные олимпусы, кэнон 600Д. Причём с самыми быстрыми объективами. По моему опыту ЕМ1 с 12-40 быстрее, точнее и цепче их всех. Как так получается, не понятно...