OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[Vadim Odintsov]:
Вадим, да, ЕМ1, в магазинах сейчас стоит около 66, и даже за 56 видел. На вторичке (с рук, б/у - около 45). А осенью появится новая версия EM1 II. Вот она, предположительно будет стоить уже 100-120 тысяч. Согласен с Василием - после 420й, EM1 бедет "за глаза". Ну, если вы, конечно не предъявляете к камере каких-то особенных требований (если да - озвучте). А так - все в ваших руках. Ведь и ваш парк объективов можно продать, и не ограничивать выбор только одной камерой.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
А так - все в ваших руках. Ведь и ваш парк объективов можно продать, и не ограничивать выбор только одной камерой.

Согласен. Вот недавно Кэнон выпустил сверхзвуковой истребитель - EOS-1D X Mark II. FF, 14 кадров в секунду с Автофокузом и замером экспозиции и ценой около 600 килорублей.

У меня задача поскромнее - произвести апдейт тушки до нового уровня, пока оставив имеющиеся стекла. Да и люблю я Олимпус...
Re[Vadim Odintsov]:
Цитата:

от:Vadim Odintsov
Уважаемые коллеги, задумал обновить свою тушку Е-420. Учитывая наличие оптики ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5 II и ZUIKO DIGITAL ED 70-300mm 1:4.0-5.6 кандидатом выглядит Е-М1. Все вроде хорошо, но смущает, что годков ей уже не мало. Может слышал кто, не планирует ли Олимпус нового флагмана анонсировать, совместимого со старшими стеклами?

Подробнее

анонсировать то наверное будут до конца года.....но панасоник вроде опять прошивкой хочет на гн4 обойтись.....а гм5 на 2017.... может и олимпус выкатит новую прошивку...

тут ещё момент с новой матрицей - прошлая в ем1 вроде как от панаса с имплантированными фаз. датчиками....
соответственно и новая матрица 20мп должна быть с датчиками ???? иначе как поддержать оптику 4/3......и что то мне подсказывает, что новый флагман может оказаться без поддержки ФАФ.
да и судя по пользователям ( имею ввиду на этом форуме ) большинство тех, кто имел парк оптики от 4/3 - не спеша но за пару лет пересели на стёкла м4/3.....( лично моё наблюдение ) . ну и за несколько последних лет микра выкатила много новых про линз...
т.е. мнение олимпуса может быть таким - кому ещё надо поддерживать линзы 4/3 - пользуйтесь ем1. ещё например может появиться ем1мк2 , и ем2 - как флагман, но уже без ФАФ.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
и что то мне подсказывает, что новый флагман может оказаться без поддержки ФАФ.

Да ну... Это будет свинством с их стороны... Счас наоборот почти во всех системах фазовые датчики на матрице есть. И с ними гораздо лучше все со следящим фокусом получается в том числе и с новыми родными стеклами... Не думаю, что олимпусовские маркетологи рискнут этим от других отличиться... Тем более, что на матрице это особо не отражается - меняется только панель с микролинзами/светофильтрами... Остальное, имхо, никак не допиливается.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Да ну... Это будет свинством с их стороны... Счас наоборот почти во всех системах фазовые датчики на матрице есть. И с ними гораздо лучше все со следящим фокусом получается в том числе и с новыми родными стеклами... Не думаю, что олимпусовские маркетологи рискнут этим от других отличиться... Тем более, что на матрице это особо не отражается - меняется только панель с микролинзами/светофильтрами... Остальное, имхо, никак не допиливается.

Подробнее

ну как то датчики в ем1 не ускоряют работу АФ на линзах м4/3 в сравнении с панасоником ( у которого нет датчиков ). и даже наоборот - на панасе ( субъективно ) - быстрее.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ну как то датчики в ем1 не ускоряют работу АФ на линзах м4/3 в сравнении с панасоником ( у которого нет датчиков ). и даже наоборот - на панасе ( субъективно ) - быстрее.

Вы имеете в виду именно следящий автофокус?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Вы имеете в виду именно следящий автофокус?

нет... тут надо делать какой то независимый тест.
с одинаковыми линзами на одинаковом объекте при одинаковых условиях....
ктож такое сделает ?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

А у меня вот очень заметно ускоряют работу и точность на единичке ФАФ в режиме AF-C - сравнивал м ЕМ5 (первой и второй) и панасом G5
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ктож такое сделает ?

в AF-S - фазовые не работают у единички, они только для старших линз и для режима AF-C для микрушных
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
в AF-S - фазовые не работают у единички, они только для старших линз и для режима AF-C для микрушных

ну речь не о ЕМ1 , а о сравнении ем1 и напрмер гн4.
ем1 с датчиками и гн4 без.
одинаковое стекло...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А объектив 4/3 или м4/3?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А объектив 4/3 или м4/3?

??????

а смысл 4/3 сравнивать.. ?
да ещё в следящем...всё очевидно.

Re[Vadim Odintsov]:
Цитата:
от: Vadim Odintsov
Говоря про 100 килоруб. Вы имели ввиду ту ем-1, которая выйдет в октябре?

Да, имел ввиду ем-1 mark II
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ктож такое сделает ?

Ну у меня панаса нету... :( Я имею в виду только следящий фокус, именно в нем фазовые датчики должны помогать, правильно с первого раза определяя в какую сторону нужно двигать за убежавшим объектом...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ну у меня панаса нету... :( Я имею в виду только следящий фокус, именно в нем фазовые датчики должны помогать, правильно с первого раза определяя в какую сторону нужно двигать за убежавшим объектом...

Подробнее

этот вывод все остальные модели олимпуса объявляет несостоятельными ....
- заведомо ущербные относительно ем1.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
...и что то мне подсказывает, что новый флагман может оказаться без поддержки ФАФ...

Игорь, твои доводы не лишены оснований.
Но давай порассуждаем:
1) Заметь, что улучшений у чистого КАФ по скорости работы почти нет.
2) Все улучшения по скорости и цепкости АФ, и особенно следящего АФ, связаны с гибридным АФ, то есть КАФ+ФАФ.
Это демонстрируют и новейшая Сони а 6300 с самым быстрым АФ в мире и новейшая Фудзи x-pro2. То есть они как бы говорят Олимпусу: "Ну ты понял, да?.." и показывают средний палец.
3) Убрав ФАФ делают себе минус к карме, ибо стёкла от старшей системы ещё живы, ими пользуются по всему миру, и когда-то они говорили, что раз отказались выпускать зеркалку е-7, то закроют вопрос беззеркальным флагманом.
Re[Vadim Odintsov]:
Цитата:

от:Vadim Odintsov
Уважаемые коллеги, задумал обновить свою тушку Е-420. Учитывая наличие оптики ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5 II и ZUIKO DIGITAL ED 70-300mm 1:4.0-5.6 кандидатом выглядит Е-М1. Все вроде хорошо, но смущает, что годков ей уже не мало.

Подробнее

Зря смущает. Я активно пользовался и пользуюсь на ЕМ1 оптикой от ZD. Тот же 14-54 ничем не уступит 12-40/2.8. Разницу в цене можете посмотреть сами :)

Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и ZD 40-150 3.5-4.5

PC120274.jpg
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Игорь, твои доводы не лишены оснований.
Но давай порассуждаем:
1) Заметь, что улучшений у чистого КАФ по скорости работы почти нет.
2) Все улучшения по скорости и цепкости АФ, и особенно следящего АФ, связаны с гибридным АФ, то есть КАФ+ФАФ.
Это демонстрируют и новейшая Сони а 6300 с самым быстрым АФ в мире и новейшая Фудзи x-pro2. То есть они как бы говорят Олимпусу: "Ну ты понял, да?.." и показывают средний палец.
3) Убрав ФАФ делают себе минус к карме, ибо стёкла от старшей системы ещё живы, ими пользуются по всему миру, и когда-то они говорили, что раз отказались выпускать зеркалку е-7, то закроют вопрос беззеркальным флагманом.

Подробнее

да я же не спорю... ..
просто невооружённым глазом видно, что и олик и панас начали делать упор на ПРО линзы.... уже с десяток линз от 900 до 2500 евро!!!
и я говорю о том, что упор будет на новые стёкла и их поддержку......
и если им не нужны будут ФАФ датчики - то их уже никто не остановит :)
никакое количество пользователей 4/3 опики.

т.е. если их будут применять - то ради улучшения работы АФ впринципе, а не ради опики 4/3.

мне непонятно : если сенсор с датчиками сделал панасоник - почему он сам не использует это в своих моделях ?
понятно, что они не успели налупить столько линз.
но ведь если бы гн4 был бы с ФАФ датчиками -то и пользователей у него было бы ещё больше ?
ни...паааа.....няяя...тнаааа

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ни...паааа.....няяя...тнаааа

Может, как часто бывает, маркетологи придерживают некоторые наработки, чтобы в будущих моделях вызвать у нас желание еще раз обновить свои камеры на более новые?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.