OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 16161 - 16180
Re[Юрий Трубников]:
Слушайте, коллеги... Говорю пока с осторожностью, но похоже с новой прошивкой проблема микросмазов решена. По крайней мере на 12-40/2.8
Re[doctor25]:
от: doctor25
Слушайте, коллеги... Говорю пока с осторожностью, но похоже с новой прошивкой проблема микросмазов решена. По крайней мере на 12-40/2.8
Какой антишок используете?
Re[doctor25]:
А случаем не изменили параметр "короткая задержка спуска"?
Re[AMP_]:
от: AMP_
А случаем не изменили параметр "короткая задержка спуска"?
Это может влиять, но у меня сложилось отчетливое впечатление, что это не главное в проблеме. Сейчас загружен выше крыши, но если появится пауза попробую проверить влияние экспериментально.
Re[Юрий Трубников]:
Плотно поснимал дня три. Ну как плотно... Сотню фото примерно. Погода была пасмурная, выдержки 1/100 - 1/400 не редкость. Короткой задержки не ставил. Попеременно использовал бесшумный режим и обычный " антисмаз"
Всё бритвенно резко. Как вы знаете, я придирчив к этим микросмазам. Их нет. В чём причина не знаю. Но связь с прошивкой очевидна.
Всё бритвенно резко. Как вы знаете, я придирчив к этим микросмазам. Их нет. В чём причина не знаю. Но связь с прошивкой очевидна.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Плотно поснимал дня три. Ну как плотно... Сотню фото примерно. Погода была пасмурная, выдержки 1/100 - 1/400 не редкость. Короткой задержки не ставил. Попеременно использовал бесшумный режим и обычный " антисмаз"
Всё бритвенно резко. Как вы знаете, я придирчив к этим микросмазам. Их нет. В чём причина не знаю. Но связь с прошивкой очевидна.Подробнее
Бесшумный режим должен убирать смазы: нет механики вообще. Остальное требует проверки.
Re[doctor25]:
Обычный антисмаз имеется в виду электронную шторку?
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Обычный антисмаз имеется в виду электронную шторку?
С сердечком который
Re[doctor25]:
Так это беззвучный.
Re[doctor25]:
от: doctor25
С сердечком который
Это электронный затвор
Re[Юрий Трубников]:
А какие у него ограничения? Если нет, то выставлю беззвучный и забуду обо всём...
Re[doctor25]:
Основное это роллинг-шаттер и горизонтальные полосы при импульсном свете.
Re[doctor25]:
Да, и на М1 электронный затвор имеет некоторые ограничения по выдержке в 1/8 и вроде диафрагме, кроме того с ним не работает установка выдержки в 2 ФР при зуммировании для автоИСО.
Re[Zaxarou]:
Сам не понял. Впервые с таким столкнулся. Резьба вроде цела. Несколько дней назад носил камеру с телевиком и ручкой на плечевом ремне около часа. А вчера начал доставать камеру из сумки, и с одной стороны ремень отвалился вместе с креплением. После праздников повезу в сервис.
Re[Сергей Толстых]:
А внутри камеры болты гремят? Смотрите, а то замкнут что-нибудь. Лучше на мой взгляд аккумулятор вынуть от греха подальше.
Re[Сергей Толстых]:
Буквально недавно в какой-то ветке была ссылка на зарубежный пост о такой-же проблеме...
Re[Сергей Толстых]:
Блин, зашел в пост чтобы написать про такую же проблему.
Вчера снимал, положил камеру в сумку, все было нормально. Сейчас достал ремень с одной стороны болтается. Фото не буду выкладывать, т.к. такая же проблема с той же стороны. И объектив 40-150, повезло что вчера не отвалилось во время прогулки. что это? Мороз расширение сжатие... бред какой-то. Внутри вроде ничего не болтается, резьба тоже вроде как цела
Вчера снимал, положил камеру в сумку, все было нормально. Сейчас достал ремень с одной стороны болтается. Фото не буду выкладывать, т.к. такая же проблема с той же стороны. И объектив 40-150, повезло что вчера не отвалилось во время прогулки. что это? Мороз расширение сжатие... бред какой-то. Внутри вроде ничего не болтается, резьба тоже вроде как цела