от: MikeYa
Хороша! Сразу в лес захотелось
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 14561 - 14580
Re[MikeYa]:
Re[Юрий Трубников]:
из ночного

Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 12-40/2.8

Re[doctor25]:
от:doctor25
ЕМ1 12-40/2.8Подробнее
Сказочно!
Re[maksim r]:
от: maksim r
из ночного
Максим, отлично вышло!
Самьянг?
Re[mavani]:
Приветствую! :)
В эту ночь на 12-40/2.8 снимал
В эту ночь на 12-40/2.8 снимал
Re[maksim r]:
Отлично получилось!
Re[doctor25]:
Спасибо, но с вашей ни в какое сравнение! Просто картинка из книжки Андерсона! Ну, или Гоголя ))) Дивная работа! Сильно ли итог от джипега отличается?
Re[mavani]:
Спасибо, Василий! Нет, Самьянга у меня нет. На первой - Панас 8 f/3.5-8, Вторая - 12-40 и лайв Комп, третья - 12-40 с расфокусировкой.
Re[maksim r]:
То есть у тебя на второй суммарная выдержка приличная, как я понимаю.
И прелесть режима Live Comp в том, что в течение всего длительного экспонирования в этом режиме новые световые источники добавляются, а первоначальные (фонари) и фон не меняются уже.
Так?
И прелесть режима Live Comp в том, что в течение всего длительного экспонирования в этом режиме новые световые источники добавляются, а первоначальные (фонари) и фон не меняются уже.
Так?
Re[mavani]:
Да, около 20 секунд.
Точно так. включаем Лайв Комп (крайнее положение колеса выдержки), выставляем диафрагму (влияет на ГРИП и общую экспонированность кадра), делаем 1 пристрелочный кадр (камера сама просит), а дальше - нажимаем спуск (увы, только пальцем по кнопке, или с пульта. Задержка 2 сек - не действует), и на экранчике смотрим как сразу появляется общий кадр с освещением в зависимости от выставленной диафрагмы и выставленной выдержки (в меню регулируется), и наблюдаем как постепенно прорисовываются те участки, у которых изменяется освещенность. В моем случае я наблюдал, как "чиркают" фары машин, постепенно превращая отдельные штрихи в сплошную "реку". Процесс можно остановить в любой момент, повторно нажав спуск.
Точно так. включаем Лайв Комп (крайнее положение колеса выдержки), выставляем диафрагму (влияет на ГРИП и общую экспонированность кадра), делаем 1 пристрелочный кадр (камера сама просит), а дальше - нажимаем спуск (увы, только пальцем по кнопке, или с пульта. Задержка 2 сек - не действует), и на экранчике смотрим как сразу появляется общий кадр с освещением в зависимости от выставленной диафрагмы и выставленной выдержки (в меню регулируется), и наблюдаем как постепенно прорисовываются те участки, у которых изменяется освещенность. В моем случае я наблюдал, как "чиркают" фары машин, постепенно превращая отдельные штрихи в сплошную "реку". Процесс можно остановить в любой момент, повторно нажав спуск.
Re[maksim r]:
Вернусь домой, покажу жипег.
Про лайвкомп... Нажатие на кнопку без задержки спуска, не смазывает снимок?
Про лайвкомп... Нажатие на кнопку без задержки спуска, не смазывает снимок?
Re[doctor25]:
Максим, спасибо)
Нажатие кнопки, конечно смазывает, даже на штативе. В моем случае еще и сам мост (Ушаковская развязка) трясло так, что мне аж страшновато было, поэтому я решил на смаз от кнопки внимания не обращать)) По взрослому если, конечнго нужен пульт с тросиком. По вай-фаю Лайв Комп не включается, так что со смартфона тоже не получится...
Нажатие кнопки, конечно смазывает, даже на штативе. В моем случае еще и сам мост (Ушаковская развязка) трясло так, что мне аж страшновато было, поэтому я решил на смаз от кнопки внимания не обращать)) По взрослому если, конечнго нужен пульт с тросиком. По вай-фаю Лайв Комп не включается, так что со смартфона тоже не получится...
Re[Юрий Трубников]:
вот обрезочек кадра, на котором 2 раза пришлось нажать кнопку. + длинная выдержка. ИМХО, тут не столько смаз, сколько мыло присутствует... ИСО - минимальные, шумодав выкл. Для лучшего результата, наверное, нужен ФФ...

Re[mavani]:
от: mavani
Какого происхождения была соточка?))
Ну вот всё Вам прямо и скажи!)
Re[doctor25]:
от:doctor25
ЕМ1 12-40/2.8Подробнее
Максим, очень понравилось
Re[Юрий Трубников]:
[...