OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 14281 - 14300
Re[mavani]:
Может Луна?
Re[mavani]:
от:mavani
Если можно, хотелось бы еще раз вернуться к методологии.
Мне не ясно, как получился в данном режиме снимок с такой яркостью. Я пробывал, у меня яркость счены растет только в режиме Live Time, тот же BULB по-сути, фиксируешь окончательную яркость снимка по экрану и жмешь на кнопку, когда хватит.
А вот в режиме Live Composite кадр "прирастает" только новыми источниками света, либо движущимися источниками, например звезды на небе рисуют концентрические круги. Но яркость кадра остается по первому снимку, который камера делает как эталон общей яркости сцены..
У вас же снимки яркие.. Не вкурил пока)Подробнее
А чего странного, Василий? Или я просто не понял вопроса к автору снимков...
У меня полно ночных снимков, на которых ночь не узнать :) Из-за яркости

( прошу прощения за офтоп, первые две ЕМ5, третья сони
Re[doctor25]:
Максим, привет!
Вопрос не в том, что ночи не бывают светлые, это ясно.
Просто как я понял эту светлость автор достиг с помощью режима Live Composite, хотя ночь была тёмная.
Мне совсем понятно как, вот и спрашиваю.
Вопрос не в том, что ночи не бывают светлые, это ясно.
Просто как я понял эту светлость автор достиг с помощью режима Live Composite, хотя ночь была тёмная.
Мне совсем понятно как, вот и спрашиваю.
Re[mavani]:
Нет, нет... На моих снимках ночи тёмные. Очень даже. Просто ведь большой выдержкой можно самую тёмную ночь представить на фото светлой. Без всяких режимов
Re[doctor25]:
Я думаю это не совсем то, у вас просто длинная выдержка, а там другой режим, я думаю, что суть того процесса многократная экспозиция, а лайф композит к тому же ,зафиксировав нужную яркость сцены, в дальнейшем экспонирует только яркие участки. Получается и контраст и цвет, а у вас при длительной выдержке потеря контраста и цвета и детализации происходит.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Я думаю это не совсем то, у вас просто длинная выдержка, а там другой режим, я думаю, что суть того процесса многократная экспозиция, а лайф композит к тому же ,зафиксировав нужную яркость сцены, в дальнейшем экспонирует только яркие участки. Получается и контраст и цвет, а у вас при длительной выдержке потеря контраста и цвета и детализации происходит.Подробнее
Очень здорово. Пошёл курить мануал к ЕМ1...
Или это только у новых олимпусов есть?
Re[doctor25]:
В мануале М1 вряд ли есть, это добавили ей в прошивке. :)
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и самьянг 7.5

Ярославль

Ярославль
Re[Вадим АФ]:
Вадим, если бы (не дай бог) пришлось оставить только одну камеру, какую бы выбрал: сабж, или Соню A7R2?
C учетом парка оптики.
C учетом парка оптики.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Вадим, если бы (не дай бог) пришлось оставить только одну камеру, какую бы выбрал: сабж, или Соню A7R2?
C учетом парка оптики.
Сабж - он более универсален. :D
Re[doctor25]:

Очень красиво. А как это получилось?
При длинной выдержке у меня или облака наползут, или туман, и даже звезды "поедут".
Re[mavani]:
Прям синхронное плаванье, какое то. :)