OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мне... Все вас тут этим вопросом мучают...
Имеет ли смысл таки переходить с E-M5 на E-M1 или нет?

Может быть, будет таки какая-то прошивка для EM5?
я что-то никак ее не дождусь, видимо, никто не собирается уже проданное изделие улучшать.

Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island

Прошивки для первой пятерки уже не будет. Максимум, что можно ждать - это поддержка новых объективов.
На мой взгляд, сегодня переходить с ЕМ5 на ЕМ1 особо большого смысла нет. Лучше или подождать выхода новой единички или посмотреть в сторону новой пятерки.
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мне... Все вас тут этим вопросом мучают...

я что-то никак ее не дождусь, видимо, никто не собирается уже проданное изделие улучшать.

Подробнее

А что вы хотите улучшить? В EM-1 лучше эргономика + поддержка зеркальных стёкол ну и уклон в репортажку, скорострельность, перефокусировка, буфер и т.д.

Картинка на уровне эмоций.
Re[strat72]:
XAA,
спасибо, полность согласна)
Периодически меня обуревают сомнения и я начинаю сомневаться в правильности своего решения)))

strat72,
я в общем-то в основном снимаю пейзажи, натюрморты,
но недавно решила поснимать людей и поняла, что мне не хватает быстроты фокуса и много смазов.. Купила очережной тросик, это немного спасает, но все же с зеркалкой в сравнение не идет...
Вот, например, сняла серию и почти все мимо,
один только кадр ничего, вроде...

Re[strat72]:
Цитата:
от: strat72
А что вы хотите улучшить? В EM-1 лучше эргономика + поддержка зеркальных стёкол ну и уклон в репортажку, скорострельность, перефокусировка, буфер и т.д.

Картинка на уровне эмоций.

Все правильно, но есть некая проблема с затвором. Она уже решена в ЕМ5mII и, однозначно, будет решена в новой единичке.
Если репортаж и скорострельность, то ЕМ1 (лучше подождать новую).
Если нет старых стекол и особых требований к скорострельности, можно уже сейчас смотреть в сторону новой пятерки. Эргономика и скорострельность несколько хуже, но всё остальное очень даже на уровне или даже лучше текущей единички.
Re[Юрий Трубников]:
Чего-то не пойму, быстрая загрузка не работает чтоли?

Вот тогда тут:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2401057/?&author_id=419524&sort=date&prev_photo_id=2392408
Re[Fire Island]:
Цитата:

я в общем-то в основном снимаю пейзажи, натюрморты,
но недавно решила поснимать людей и поняла, что мне не хватает быстроты фокуса и много смазов..

Для пейзажей новая пятерка очень хороша. Для серийной съемки лучше единичка. По отсутствию смазов новая пятерка лучше всех. Для натюрмортов - опять лучше пятерка за счет режима высокого разрешения.
Пока счастья нет. Все хорошее должно сойтись в новой единичке. Надеюсь, что появится зимой, но уверенности нет.
Re[Юрий Трубников]:
XAA,

спасибо))) да! Подожду уж) столько ждала, еще немного подожду)

Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Для пейзажей новая пятерка очень хороша. Для серийной съемки лучше единичка. По отсутствию смазов новая пятерка лучше всех. Для натюрмортов - опять лучше пятерка за счет режима высокого разрешения.
Пока счастья нет. Все хорошее должно сойтись в новой единичке. Надеюсь, что появится зимой, но уверенности нет.

Подробнее

Зимой врятли... 2016год скорее всего... Или когда там самые крутые фотовыставки у буржуев?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Зимой врятли... 2016год скорее всего... Или когда там самые крутые фотовыставки у буржуев?

Первая контрольная точка будет примерно в декабре-январе. Утечки обычно появляются месяца за 2-3.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Фотокина в сентябре. Начиная с Е-3 все флагманы 4/3 и м4/3 Олимпус выпускал с интервалом в 3 года в сентябре.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Фотокина в сентябре. Начиная с Е-3 все флагманы 4/3 и м4/3 Олимпус выпускал с интервалом в 3 года в сентябре.

В сентябре, похоже, уже не будет. Слухи возникают раньше. Пока был легкий шелест на тему новой версии Р5 и это всё.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[mavani]:
:D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Имеющийся флагман настолько удачен, что привычку один к трём решили сменить.
Re[Voldemar63]:
В стародавние плёночные времена никоша выдавал топовые модели с периодичностью 8 лет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В стародавние плёночные времена никоша выдавал топовые модели с периодичностью 8 лет.

У Олика уже есть причины ускориться
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
В сентябре, похоже, уже не будет. Слухи возникают раньше. Пока был легкий шелест на тему новой версии Р5 и это всё.

Я имел ввиду 2016 год, так как Е-М1 вышла в 2013. Раньше не жду. Обещали правда какую то камеру к юбилею фирмы в стиле Olympus Trip с несъёмным объективом, посмотрим.
Re[Fire Island]:
Цитата:
XAA,
...Купила очережной тросик, это немного спасает, но все же с зеркалкой в сравнение не идет...

А как Ваше приобретение влияет на скорость фокусировки!?
А с зеркалкой очень даже идёт.
Re[igorsphoto]:
mavani
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.