Мистика прям какая-то ) Любопытно стало в чем заморочка.
Другие джипеги на машине открываются? Как ведет себя софт, если сунуть ему файлы с единички?
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 13801 - 13820
Re[Profi550]:
Re[цид]:
Последние мои фото на этом ноуте с зеркалок Е-5 и Е-30 открываются нормально в ФС 5.3. Снимки с Е-М1 помечены крестом вместо картинки. Открываются как черный экран и написано Unknown format.
Есть мысль обновить кодеки олимпуса для майкрософта. Есть такая тема на оурлайфе, но довольно старая, кажется 2011 год.
Есть мысль обновить кодеки олимпуса для майкрософта. Есть такая тема на оурлайфе, но довольно старая, кажется 2011 год.
Re[Profi550]:
Анатолий, приветствую.
Странная штука, джипеги они и в Африке джипеги, к версии Винды это не имеет никакого отношения..
Странная штука, джипеги они и в Африке джипеги, к версии Винды это не имеет никакого отношения..
Re[mavani]:
Привет Василий! Но вот факт
. Дома могу попробовать снимки с Е-ПЛ1 и Е-М5.
Очень надеюсь что дело в кодеках. По любому дело не в просмотрщиках.
Очень надеюсь что дело в кодеках. По любому дело не в просмотрщиках.
Re[Profi550]:
А браузер? Можно попробовать открыть jpeg в браузере.
Re[цид]:
Опера картинку не показывает. И вообще никакой прогой не могу посмотреть файл с Е-М1 (ворд, пайнт и пр.).
Кодек качнул, толку ноль. Во-первых это оказывается для просмотра в винде РАВов олимпуса. Во-вторых он не стал ставиться, система его не устраивает :( .
Кодек качнул, толку ноль. Во-первых это оказывается для просмотра в винде РАВов олимпуса. Во-вторых он не стал ставиться, система его не устраивает :( .
Re[Profi550]:
InternetExplorer тоже не открывает? Прощу прощения за занудство :)
Кодек отсюда? https://www.microsoft.com/en-hk/download/details.aspx?id=26829
Для него нужна Vista SP2. И да, он для RAW файлов
Кодек отсюда? https://www.microsoft.com/en-hk/download/details.aspx?id=26829
Для него нужна Vista SP2. И да, он для RAW файлов
Re[papadog]:
красота
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо
Re[цид]:
от: цид
InternetExplorer тоже не открывает? .....
Не-а, не кажет картинку :( .
Re[doctor25]:
от:doctor25
Всем привет! :)
ЕМ1 и 12-40Подробнее
Давненько Вас не :) было видно
Re[Profi550]:
Осталось найти ПК, который сможет открыть именно эти картинки. По моему опыту JPEG обычно не открывается только если он битый
Re[цид]:
Осталось найти ПК, который сможет открыть именно эти картинки. По моему опыту JPEG обычно не открывается только если он битый
Завтра поеду домой и проверю на основном ноуте. Но там вообще-то проблем не было с другими файлами с этой же флешки. Файлы, которые я не смог посмотреть на дачном ноуте, я без проблем посмотрел на домашнем.
Re[XAA]:
Ага.
Re[цид]:
Проверил. На домашнем ноуте джипеги открываются как положено. Так что проблема в другом.
Попробую накатить на Висту обновы, если такое еще работает.
Re[Profi550]:
Хм, ну в таком случае остается надежда на то, что апдейт винды обновит встроенный JPEG кодек и все получится. Удачи!
Re[Юрий Трубников]:
Обнаружил такую вещь. Июньские снимки, одна и та же сессия. До определенного кадра видит снимки с Е-М1, а со следующего кадра перестала видеть все что снято потом. Снимки сделаны через секунды, настройки и прочее не менялось. Что за хрень?
Сейчас накатываю тыщу мильенов обновлений на Висту за последние четыре года. Но похоже "дело было не в бобине".
Сейчас накатываю тыщу мильенов обновлений на Висту за последние четыре года. Но похоже "дело было не в бобине".