OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
Re[DEADover]:
Цитата:

от:DEADover

Вопрос собственно такой - сдавать в сервис (есть тут такие, кто делал это в Москве?) или делать в домашних условиях? Если второй вариант, то чем запастись и чем клеить ? А то ведь любой клей типа момента в раз выйдет за пределы резинки при наклейке на камеру и тогда наступит "капут"

Спасибо.

Подробнее

И не только выйдет наружу, но еще и может разъесть резинку. У меня была такая же проблема - пытался подклеивать, но хватило ненадолго, в итоге отдал в сервис, поменяли обе резинки (на всякий случай, наверное, либо другой материал?), и вернули в течении месяца, пока работает без проблем :)
Re[DEADover]:
Сдавал в сервис с такой же оторвавшейся резинкой. Пункт приема в Москве выбрал поближе на сайте олимпуса. Если бы после покупке зарегистрировал в какой-то программе, то бесплатно забрал бы курьер. Вернули быстро, не помню точно сколько дней.
Ps потребовали все бумажки, гарантийник и чек
Re[dedline]:
Спасибо всем за ответы. Значит буду сдавать.
Камеру покупал по предзаказу ещё в начале октября 2013 года, первая партия. В программе улучшенного сервиса и доп.гарантии на 6 месяцев зарегистрировался только сегодня - нормально всё сработало (правда перекидывает на англоязычный сайт). Теперь гарантия до 16 апреля 2016 года.
Буду теперь думать, когда вызывать курьера, а то камера очень часто нужна по работе. Надеюсь за заявленные 3 дня справятся.
Re[DEADover]:
Цитата:

Всем привет.
Сегодня обнаружил, что на половину отклеилась резинка в задней части камеры, которая часто находится под большим пальцем правой руки.
Судя по всему производителем использовался какой-то двухсторонний прозрачный "скотч" типа 3M, который на самой резинке (фактурной с обратной стороны тоже) совсем не остался. Резинка несколько увеличилась в размерах. Поэтому встаёт на место слегка выпячиваясь по центру.

Вопрос собственно такой - сдавать в сервис (есть тут такие, кто делал это в Москве?) или делать в домашних условиях? Если второй вариант, то чем запастись и чем клеить ? А то ведь любой клей типа момента в раз выйдет за пределы резинки при наклейке на камеру и тогда наступит "капут"

Спасибо.

Подробнее

Бала такая же проблема. Почитал интернеты. Суть в том, что резинка, в угоду своей мягкости, имеет определенный минус - она легко впитывает в себя (и пропускает до клеящего слоя) пыль, грязь, а так же пот и жир от пальцев (и не говорите, что у вас пальцы не жирные!!)). Избавить резинку от этих накоплений можно, вымочив ее в бензине "калоша". Но тут нужно точно угадать со временем вымачивания, иначе размер изменится, и не подойдет. Так, чаще всего, избавляются от проблемы провисания резинового кольца на объективах, посмотрите на Ютьюбе много видео. Приклеить можно любым резиновым клеем, например, для обуви, либо "суперклеем" для резины. Но, опыты показывают, что эта процедура не всегда удается. То бензин не тот, то время, то клей. Если камера на гарантии - лучше сдать - резинку поставят новую. Я так и поступил. Камеру возили в Москву (из Питера), вернули через 18 дней. Сделали все отлично, никаких следов вмешательств я не обнаружил.
Re[maksim r]:
Так и сделаю - сдам в сервис.
А вообще, конечно, качество Olympus слегка подводит. С 2008 по середину 2012 года снимал в более жёстком режиме на Nikon D300 - ничего нигде не отрывалось и даже не было и намёка.

PS - вдруг кто не знает. Нынче в оф.магазине Olympus (в зоне RU :) ) на все объективы скидка 15% до 24 июля. Сегодня письмо обнаружил в спаме. Цены довольно "вкусные", особенно на фоне все дальше падающего рубля.
Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
А вообще, конечно, качество Olympus слегка подводит

Это не качество Олимпус подводит.
Это полное изменение концепции качества для товаров народного потребления во всём мире. Во всех сферах.
Качество должно быть на пределе или его не должно быть вообще, что бы мы чаще несли свои деньги в сервисные службы, либо производителю.
Экономика г..вна или копроэкономика. Есть такая непризнанная теория :smile2:
Re[mavani]:
Они что-нибудь тогда бы посерьёзнее придумали что-ли. А то резинки... это не серьёзно :))
Re[DEADover]:
Цитата:

А вообще, конечно, качество Olympus слегка подводит. С 2008 по середину 2012 года снимал в более жёстком режиме на Nikon D300 - ничего нигде не отрывалось и даже не было и намёка.

Подробнее

А я наоборот слышал от многих владельцев Никона про отклеивающиеся резинки, это уже стало притчей в просторах инета. :)
Re[maksim r]:
От читаю я про отклеивающиеся резинки и проблему с дисками режимов - и диву даюсь. Видать всё же то, что ввозиться в Россию и продаётся в Японии - разное по качеству. У меня японка из самых первых партий... Камере скоро 2 года, пробег уже за 50 тысяч, использовалась в таких условиях, что мама не горюй - и мороз за минус тридцать и заливалась дождём/снегом/морскими брызгами по полной. Хоть бы хны. Краска только слезла местами и всё:)
Re[enskant]:
У меня не с первых партий, камере второй год, заказывал с Кореи, тоже не отклеивается.
Руки склонны к потоотделению. :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[enskant]:
Цитата:

от:enskant
От читаю я про отклеивающиеся резинки и проблему с дисками режимов - и диву даюсь. Видать всё же то, что ввозиться в Россию и продаётся в Японии - разное по качеству. У меня японка из самых первых партий... Камере скоро 2 года, пробег уже за 50 тысяч, использовалась в таких условиях, что мама не горюй - и мороз за минус тридцать и заливалась дождём/снегом/морскими брызгами по полной. Хоть бы хны. Краска только слезла местами и всё:)

Подробнее

мне кажется, выборка, мягко говоря, не репрезентативна. Состояние одной вашей камеры никак не характеризует ни Олимпус в целом, ни какую-то страну производства, ни какую-то партию выпуска. Это как выше про Никон Voldemar63 писал - у него все ок, а реально во всех форумах Никонистов темы про отваливающиеся резинки, и видео куча.. У меня EM5 входила в критичную серию по трескающимся рамкам экрана. Тут же на форуме много кто отписался про эту проблему, даже те, у кого серийник не входил в число партий "под угрозой", а у меня - все ок было, ничего не треснуло. Тут уж все от условий эксплуатации зависит, и от его величества случая
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
От читаю я про отклеивающиеся резинки и проблему с дисками режимов - и диву даюсь. Видать всё же то, что ввозиться в Россию и продаётся в Японии - разное по качеству ...

Покупал камеру не в России, заднее колёсико в сервисе уже поменяли по гарантии ... ваша теория не работает :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Красотень, Василий :) !
Re[SVG-HK]:
Ну, значит, действительно какие-то партии бракованные:)
Re[SVG-HK]:
Простите, всю ветку пока не осилил.... А что за проблема с колесами режимов?? :?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Здорово!!
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Бала такая же проблема. Почитал интернеты. Суть в том, что резинка, в угоду своей мягкости, имеет определенный минус - она легко впитывает в себя (и пропускает до клеящего слоя) пыль, грязь, а так же пот и жир от пальцев (и не говорите, что у вас пальцы не жирные!!)).

Подробнее

А в нашем климате и жара играет существенную роль, резинка отклеивается от того, что разбухает от температуры.
Re[SVG-HK]:
Валера, спасибо на добром слове!
Re[CHICAGO]:
Спасибо, Дим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.