OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
спасибо. А это разве из под Гролша? МЫ домик иногда в Финке снимаем.. там эти бутылочки давно валяются.. и зимой и летом)

Эх, красиво там)))

Подробнее

Да!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[mavani]:
Успокаивающая картинка ) А у нас вот такое небо.
Re[vibriss]:
Между небом и землей :)
Re[mavani]:
Класс! Василий, много тут с цветом играл, или свет был правильный? Очень нежный зеленый..
Re[Юрий Трубников]:
Нравится мне этот "игрушечный" режим)))

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Класс! Василий, много тут с цветом играл, или свет был правильный? Очень нежный зеленый..

Максим, так сложилось само собой. Немного поднял яркость.
Это май, зелень только силу набирает.
Это камерный джипег.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Вчерашнее. Складской этюд.
Re[igorsphoto]:
Имхо правая сторона не информативна, я бы так скадрировал.

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вчерашнее. Складской этюд.

Цитата:
от: Voldemar63
Имхо правая сторона не информативна, я бы так скадрировал.

И этюд превращается в натюрморт... имхо... ;)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Имхо правая сторона не информативна...

Вопрос интересный)
Кадрирование мне кажется верным, с одной стороны свет, с другой тьма, причём тьма этот свет только подчёркивает.
Re[mavani]:
Ну может быть. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вопрос интересный)
Кадрирование мне кажется верным, с одной стороны свет, с другой тьма, причём тьма этот свет только подчёркивает.
На мой взгляд, резать этот кадр противопоказано: теряется объем.
Re[А.Барабанщиков]:
Объёму в микре быть не могёт!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Объёму в микре быть не могёт!

Ну да, конечно. Я как-то позабыл про кислородное голодание. Чего уж там, это общепризнанный факт - всяк малец знает, воздуху в микре маловато. Поэтому и резать карточку ни в коем случае нельзя :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

думаю обработка из рав и небольшой ресайз ( по умолчанию в ЛР) ещё немного улучшил бы восприятие картинки.

А что вы обычно делаете при обработке RAW в Лайтруме?
- Снимаете ли вы с пониженной резкостью на камере (-1), а потом поднимаете резкость в Лайтруме? Насколько?
- Делаете ли вы специально более темный снимок (чтоб не потерять детали), а потом на сколько-то осветляете его в Лайтруме, вытаскивая детали из теней? Намного?

Я все думаю, как им, заразой, снимать. Он, 35-100, конечно здорово удобный в работе, много удобнее, из-за зума, чем 75 1.8, но результат оставляет желать.
Отклеивается резинка
Всем привет.
Сегодня обнаружил, что на половину отклеилась резинка в задней части камеры, которая часто находится под большим пальцем правой руки.
Судя по всему производителем использовался какой-то двухсторонний прозрачный "скотч" типа 3M, который на самой резинке (фактурной с обратной стороны тоже) совсем не остался. Резинка несколько увеличилась в размерах. Поэтому встаёт на место слегка выпячиваясь по центру.

Вопрос собственно такой - сдавать в сервис (есть тут такие, кто делал это в Москве?) или делать в домашних условиях? Если второй вариант, то чем запастись и чем клеить ? А то ведь любой клей типа момента в раз выйдет за пределы резинки при наклейке на камеру и тогда наступит "капут"

Спасибо.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
...всяк малец знает, воздуху в микре маловато...

Точно
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.