от:doctor25
ЕМ1 и 60/2.8 макроПодробнее
А вот интересно - почему природа редко чернит лепестки диафрагмы?
ЕМ1 и 60/2.8 макроПодробнее
от: Shovg![]()
А вот интересно - почему природа редко чернит лепестки диафрагмы?![]()

У природы нет плохой диафрагмы :)
Первый раз попробовал снимать со следящим АФ. Полная катастрофа. Первый кадр резкий, затем ни одного попадания.
Пример:![]()
Ни одного - это значит вообще не попадал АФ.
Учитывая, что в нашей ветке достаточно примеров нормально работающего следящего АФ, наверняка делаю что-то не так...Подробнее

от: Zaxarou
Я снимаю так:
режим C-AF+TR
приоритет спуска
рамка АФ - зона из 9 квадратиков
А вообще, товарищи, какая-то ерунда творится у меня с камерой или объективом ( 12-40), не пойму.
//////////////////////////
Я понимаю, что можно не увеличивать кадр, не кропить и т.д. и т.п... Но всё же...
Даже на f/7 не должно быть такой размазни. А она встречается регулярно. Да что там регулярно! Такая вот нерезкость, причём различной степени выраженности, на 2/3 снимков. А потом раз! и всё кристально резко. Не пойму...
Учитывая, что на самьянге 7.5 почти 100% снимков идеально резкие, прихожу к выводу, что косячит 12-40.Подробнее
А вообще, товарищи, какая-то ерунда творится у меня с камерой или объективом ( 12-40), не пойму.
Такие вот снимки начинают раздражать, если честно
( полноразмер)Подробнее
от: Zaxarou
Я снимаю так:
режим C-AF+TR
приоритет спуска
рамка АФ - зона из 9 квадратиков
Я понимаю, что можно не увеличивать кадр, не кропить и т.д. и т.п... Но всё же...
Даже на f/7 не должно быть такой размазни. А она встречается регулярно. Да что там регулярно! Такая вот нерезкость, причём различной степени выраженности, на 2/3 снимков. А потом раз! и всё кристально резко. Не пойму...
Учитывая, что на самьянге 7.5 почти 100% снимков идеально резкие, прихожу к выводу, что косячит 12-40.Подробнее
от: doctor25
Я так же снимал. За исключением "9 квадратиков"
Чую, чую, что именно в этом дело! Как настраиваются эти квадратики? У меня появлялся один квадратик, который захватывал и вёл объект.
Такие вот снимки начинают раздражать, если честно
( полноразмер)
прихожу к выводу, что косячит 12-40.
Я так же снимал. За исключением "9 квадратиков"
Чую, чую, что именно в этом дело! Как настраиваются эти квадратики? У меня появлялся один квадратик, который захватывал и вёл объект.
от: Rupor
Однозначно такого быть не должно. Несите комплект в сервис, пусть проверят.
от: Александр Евгеньевич
...снимал чаек в полете в режиме C-AF, без трекинга. Зона из 9 квадратов.
от: mavani
У меня тоже неоднократно было так же. Это же не каждый кадр такой, но случается и не редко.
от: XAA
Есть ли какая-либо закономерность? Падение резкости при определенных значениях выдержки или диафрагмы, например?
от: Rupor
Приложить эти кадры с браком к описаниию проблемы и в сервис. Сервис у Олимпуса один из лучших. Они очень лояльны к своим пользователям.