OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ЕМ1 и 60/2.8 макро

Подробнее

А вот интересно - почему природа редко чернит лепестки диафрагмы?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

А вот интересно - почему природа редко чернит лепестки диафрагмы?

У природы нет плохой диафрагмы :)

Первый раз попробовал снимать со следящим АФ. Полная катастрофа. Первый кадр резкий, затем ни одного попадания.
Пример:

Ни одного - это значит вообще не попадал АФ.

Учитывая, что в нашей ветке достаточно примеров нормально работающего следящего АФ, наверняка делаю что-то не так...
Re[doctor25]:
Цитата:

У природы нет плохой диафрагмы :)

Первый раз попробовал снимать со следящим АФ. Полная катастрофа. Первый кадр резкий, затем ни одного попадания.
Пример:

Ни одного - это значит вообще не попадал АФ.

Учитывая, что в нашей ветке достаточно примеров нормально работающего следящего АФ, наверняка делаю что-то не так...

Подробнее

Я снимаю так:
режим C-AF+TR
приоритет спуска
рамка АФ - зона из 9 квадратиков
Re[Юрий Трубников]:
А вообще, товарищи, какая-то ерунда творится у меня с камерой или объективом ( 12-40), не пойму.
Такие вот снимки начинают раздражать, если честно
( полноразмер)

Я понимаю, что можно не увеличивать кадр, не кропить и т.д. и т.п... Но всё же...
Даже на f/7 не должно быть такой размазни. А она встречается регулярно. Да что там регулярно! Такая вот нерезкость, причём различной степени выраженности, на 2/3 снимков. А потом раз! и всё кристально резко. Не пойму...
Учитывая, что на самьянге 7.5 почти 100% снимков идеально резкие, прихожу к выводу, что косячит 12-40.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Я снимаю так:
режим C-AF+TR
приоритет спуска

Я так же снимал. За исключением "9 квадратиков"
Чую, чую, что именно в этом дело! Как настраиваются эти квадратики? У меня появлялся один квадратик, который захватывал и вёл объект.
Re[doctor25]:
Цитата:

А вообще, товарищи, какая-то ерунда творится у меня с камерой или объективом ( 12-40), не пойму.
//////////////////////////

Я понимаю, что можно не увеличивать кадр, не кропить и т.д. и т.п... Но всё же...
Даже на f/7 не должно быть такой размазни. А она встречается регулярно. Да что там регулярно! Такая вот нерезкость, причём различной степени выраженности, на 2/3 снимков. А потом раз! и всё кристально резко. Не пойму...
Учитывая, что на самьянге 7.5 почти 100% снимков идеально резкие, прихожу к выводу, что косячит 12-40.

Подробнее

А потом раз! и всё кристально резко......

у меня тоже бывают такое и на других линзах.....
то вся серия как бритва - а то выбираешь 20 кадров из 200.....
руки и настройки - одни и те же.... была мысль , может линзы перебрасывая - камеру не выключил ??? и это как то сказывается ? причём бегло на дисплее -вроде всё ок..... а дома на мониторе - сплошное растройство....
Re[doctor25]:
Цитата:

( полноразмер)

Подробнее

Да, Максим.
Меня это тоже бесит. Причём официально Олимпус этой проблемы не признаёт и продолжает выпускать ем-1 с тем же затвором.
На счет 12-40 - пик разрешения, как не смешно это выглядит, находится на дырке 2,8.
Дальше разрешение падает. На f/8 снимать вообще не смысл.
Проблема эта в затворе или в 12-40, я понять не могу.
Если пробывать 12-40 на ем-5(II), то станет ясно, где собака порылась, ибо как пишет коллега XAA, на ем-5(II) всё хорошо со смазами.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Я снимаю так:
режим C-AF+TR
приоритет спуска

Да, я тоже так, плюс серийная съёмка(H)

Получается вполне, только рамка слежения перескакивает частенько на более контрастные объекты, это реальный недостаток.
Re[Юрий Трубников]:
Ещё про косяки:
Я повесил режим коррекции для вертикалей на кнопку 12-40 и пробывал снимать в этом режиме, корректируя в режиме реального времени на широком угле. Естественно, откорректированый снимок идёт в джипеге.
В полноразмере такого снимка какая-то каша, особенно на листве.
Я так понимаю, что идея не удалась.
Re[Юрий Трубников]:
ем-1, 75/1.8
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Выдержка 1/160 секунды. Допускаю, что это затвор, но, в принципе, при включенном антишоке, я такого не наблюдал, тем более - при малом фокусном расстоянии. Мой экземпляр стекла при 12 мм даёт разрешение под 40 мегапикселей. Немного поигрался с марком в режиме высокого разрешения.
Ещё одна гипотеза - брак стекла. Через мои руки прошел один экземпляр, у которого разрешение падало при диафрагме 5.6-6.3 и вновь улучшалось при 8 и 4. Это было заметно при 40 мм фокусного, но при 17 мм - всё более или мене пристойно.
Есть ли какая-либо закономерность? Падение резкости при определенных значениях выдержки или диафрагмы, например?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Чую, чую, что именно в этом дело! Как настраиваются эти квадратики? У меня появлялся один квадратик, который захватывал и вёл объект.

А по мне, так эффективней снимать по 9 квадратикам, но с обычным C-AF, без трекинга.
Re[doctor25]:
Цитата:

( полноразмер)

Подробнее

Однозначно такого быть не должно. Несите комплект в сервис, пусть проверят.
Re[doctor25]:
Цитата:
прихожу к выводу, что косячит 12-40.

Можем встретится в парке, у меня есть OM-D E-M1 и 12-35/2.8, проверите. :smile2:
Re[doctor25]:
Цитата:

Максим, я снимал чаек в полете в режиме C-AF, без трекинга. Зона из 9 квадратов. Зону можно настроить нажимая кнопку Инфо при выборе точки фокусировки (у меня выбор точки назначен на кнопку Fn1). Жму кнопку - появляется "сетка" из квадратиков" - жму кнопку Инфо и стрелками навипада выбираю вид рамки АФ.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Однозначно такого быть не должно. Несите комплект в сервис, пусть проверят.

У меня тоже неоднократно было так же. Это же не каждый кадр такой, но случается и не редко.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
...снимал чаек в полете в режиме C-AF, без трекинга. Зона из 9 квадратов.

Приоритет фокуса или затвора? По умолчанию установлен приоритет затвора. Такой режим (C-AF) считать следящим просто некорректно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У меня тоже неоднократно было так же. Это же не каждый кадр такой, но случается и не редко.

Приложить эти кадры с браком к описаниию проблемы и в сервис. Сервис у Олимпуса один из лучших. Они очень лояльны к своим пользователям.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

Есть ли какая-либо закономерность? Падение резкости при определенных значениях выдержки или диафрагмы, например?

Не вычислял я закономерности. Включил антишок и вперёд...
Просто хочется снимать, не думая про всякие закономерности и получать стабильный результат. Как на ЕМ5 у меня было. Снимая на 14-45 или лейку 14-50 на 17 мм и 1/160 я был на 100% уверен, что всё будет идеально резко. А на ЕМ1... Никогда не уверен. То ли нормально, то ли нет.

Не срослось у меня что-то с ЕМ1. Буду продавать наверное пока новая.
Да и 12-40 своеобразный получился, при ближайшем рассмотрении. Тот же 12-60 старший гораздо ровнее по результату.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Приложить эти кадры с браком к описаниию проблемы и в сервис. Сервис у Олимпуса один из лучших. Они очень лояльны к своим пользователям.

Можно попробовать. Только вот снимут они в сервисе, посмотрят при тебе и резко всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.