OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Чёрный комплект кроме съёмки ещё и закрепит авторитет фотографа))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Чёрный комплект кроме съёмки ещё и закрепит авторитет фотографа))

ещё ценники для убедительности можно наклеить...

в луче света....серебристым комплектом :)
Re[mavani]:
Цитата:

Получается, разницы нет)
Зачем тогда Лейка?)

Привет Василий.
Мне показалась что разница все же есть. Это хорошо заметно на "околооткрытых" диафрагмах на объектах вне зоны фокуса и по переходам фокус-нефокус :) . Картинка с Паналейки 42,5/1,2 выглядит поэтому плавнее и пластичнее. Другой вопрос "А стоит ли это такой разницы в цене?" каждый решает для себя сам. Моё ИМО - не стоит, тем более что постоянно снимать только на открытой дырке не будешь, во-первых быстро надоест однотипное изображение (объект "вклеенный" в размытый фон) а во-вторых совсем не для всех сюжетов это подойдёт. А прикрыв до F4-F5.6 разница будет совсем почти незаметна ;)

P.S. У Цейса к 60-летию изобретения оптической схемы был выпущен Planar 85/1.2 под байонет CY. Сейчас на барахолке в отличном состоянии он идет по цене около USD 6500. Planar 85/1.4 под тот же байонет в отличном состоянии на барахолке стоит USD 600-800. Конечно "круче" тот что дороже, но в реальной жизни на большинстве сюжетов разница также малозаметна :)
Re[Юрий Трубников]:
Из вчерашнего.
Акция памяти, посвящённая школьным выпускникам 1941-го.

Re[Юрий Трубников]:

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Из вчерашнего.

Подробнее

Очень! Особенно первая.
Re[Ришат Муртазин]:
Спасибо.
Относительно первой. Как хорошо, что пошёл только с 12-40. Иначе эту картинку стал бы решать телевиком. Иногда полезно себя ограничивать. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Из вчерашнего.

Содержательно. Мне очень понравилось...
Re[maxrmb1978]:
Благодарю.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Спасибо.
Относительно первой. Как хорошо, что пошёл только с 12-40. Иначе эту картинку стал бы решать телевиком. Иногда полезно себя ограничивать. ;)

Ограничения заставляют подумать о кадре)). Недавно тоже поехал на велопрогулку с одним такумаром. Получился только такой пейзаж))

Takumar 50/1.4
Re[igorsphoto]:
Первая - отлично!
Остальные тоже содержательные, качественные.
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите кто сталкивался. Насколько быстро фокусируется на Е-М1 зеркалочный 14-54 первой версии? Есть у меня такое стекло. Пользуюсь с Е-М5. Фокусируется конечно мееееедленно зато в остальном нравится безумно. Вот и задумался - не поменять ли мне мою пятерку на Е-М1 ради этого стекла. Вроде как гибридный автофокус должен обеспечить скорость фокусировки практически как с родными? Но, это теория, а как на практике? Е-М1 тушку сейчас можно найти за 800 $. Альтернатива - оставаться с Е-М5 благо она меня всем устраивает но вместо 14-54 поискать родной 12-40?.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Подскажите кто сталкивался. Насколько быстро фокусируется на Е-М1 зеркалочный 14-54 первой версии? Есть у меня такое стекло. Пользуюсь с Е-М5. Фокусируется конечно мееееедленно зато в остальном нравится безумно. Вот и задумался - не поменять ли мне мою пятерку на Е-М1 ради этого стекла. Вроде как гибридный автофокус должен обеспечить скорость фокусировки практически как с родными? Но, это теория, а как на практике? Е-М1 тушку сейчас можно найти за 800 $. Альтернатива - оставаться с Е-М5 благо она меня всем устраивает но вместо 14-54 поискать родной 12-40?.

Подробнее

Замените первую версию на вторую, скорость АФ на М5 увеличится в 3-4 раза. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Замените первую версию на вторую, скорость АФ на М5 увеличится в 3-4 раза. ;)

Тут вроде полумера получается. Скорость насколько я понимаю возрастет но все же не до уровня нормального стекла. Кроме того 14-54 второй версии продают достаточно дорого. Кажется в районе 700$. Поэтому и интересует работа иммено первой версии с Е-М1.
Если бы скажем попался экземпляр ну например до 300$ то это другое дело ;)
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Подробнее

На ем-1 14-54 фокусируется гораздо быстрее. Практически как на зеркале.
Проблема с ним только одна - иногда елозит на малоконтрастных объектах, что несколько раздражает.
12-40 это очень быстро.
Картинка с 14-54(II) (их есть у меня) - отличная.
Re[SVG-HK]:
Валера, привет!
Да, "метафизика" непростая со всем этим))
Вроде небольшая разница в картинке, а такая разница в цене и размерах.
Это как со швейцарскими часами, не всегда ясно, чем Вашерон Константэн даст лучший результат на руке, чем Тиссо.
Хотя, таких примеров - масса :smile2:
Re[mavani and Chega]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Камерный джипег
Re[mavani]:
Цитата:
Валера, привет!
не всегда ясно, чем Вашерон Константэн даст лучший результат на руке, чем Тиссо.
Хотя, таких примеров - масса :smile2:

Вашерон Константэн, Тиссо... Разве Breitling Montbrillant Olympus - к Em-1 не гармоничный выбор ? :)

Re[maxrmb1978]:
К серебристому ем-1 - да)
Хотя Брайтлинги для серьёзных пацанов, а мы школяры))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.