OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, приветствую. Созрел такой вопрос, который никак не дает покоя. При просмотре ORF & Jpeg файла при 100 % результат, мягко говоря не очень. Что может быть, ума не приложу. Уже думаю в сервис обратиться, вдруг что то с камерой или объективом. Нет резкости в деталях, причем это при любых исо, выдержках и диафрагме. Такое ощущение, что снято на камерфон. Объектив 45 1.8 Файл находится тут: Download link
http://we.tl/ISeVuSYpBG Буду рад за помощь в решении проблемы!
Re[max steiner]:
Подобная озабоченность уже была озвучена в этой ветке форума, но на примерах пейзажей. Есть ли примеры снимков с более зажатой диафрагмой?
Re[max steiner]:
Цитата:
от: max steiner
Коллеги, приветствую. Созрел такой вопрос, который никак не дает покоя. При просмотре ORF & Jpeg файла при 100 % результат, мягко говоря не очень. Что может быть, ума не приложу. ..

Резкость по левому краю корзины. Фокус промазал?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Резкость по левому краю корзины. Фокус промазал?

Я того же мнения, iso можно опустить до 400 а дырку 1.8, цвет vivid, контраст +1
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50/2.0

Подробнее

Re[max steiner]:
Цитата:

от:max steiner
Коллеги, приветствую. Созрел такой вопрос, который никак не дает покоя. При просмотре ORF & Jpeg файла при 100 % результат, мягко говоря не очень. Что может быть, ума не приложу. Уже думаю в сервис обратиться, вдруг что то с камерой или объективом. Нет резкости в деталях, причем это при любых исо, выдержках и диафрагме. Такое ощущение, что снято на камерфон. Объектив 45 1.8 Файл находится тут: Download link

Подробнее

Чего-то я не пойму, что вас не устраивает? Для ИСО 800 нормальный результат. А если имеете в виду просмотр на камере, то там показывается сильно ужатая превьюшка с РАВа, на неё совсем смотреть не надо. Вот проявил.

Тут вот ещё какая странность- левая сорона корзины кажется самой резкой, но на правой стороне резкость немного дальше от края корзины, хотя она стоит вроде перпендикулярно к камере. Но может быть и движение ребёнка сыграло роль, на выдержке 1/100 (длинновато). Либо может перемещение матрицы стабилизатором относительно перпендикуляра. Такое бывает при стабилизации, ну или что-то с юстировкой оптики.
Re[Voldemar63]:
Всё-таки мимо фокуса, КАФ на корзине.
Re[strat72]:
Рубашка тоже в зоне РИП, по логике и лицо с рукой должно быть резкое. Видимо всё-таки движение роль сыграло, маловато 1/100.
Re[Юрий Трубников]:
И снова камера по умолчанию занижает контраст. Если в жипеге, то надо +2 ставить
Про резкость ничего не скажу, я не снимаю на исо выше 400 вообще
Re[Юрий Трубников]:

Zuiko 38/1.8
Re[doctor25]:
Это разве проблема? Всегда можно добавить потом, вот наоборот не получится. :) У Панаса ещё меньше контраст.
Re[Ришат Муртазин]:
Хорошо веточки прорисовал.
Re[Voldemar63]:
Да нет, конечно не проблема. Просто нужно привыкнуть.
Re[Юрий Трубников]:
Надоела московская погода: сверху падает мокрое, сбоку дует холодным, снизу грязь, а посредине – грязные и мокрые граждане.
Хочется вспомнить лето.

Вот снимки, которые доказали мне, что при помощи Е-М1 можно снимать ("как в журнале").

Грузовик, тянущий "Буран" из Парка ультуры

Re[max steiner]:
Цитата:

от:max steiner

Подробнее

Ну вы даёте. А какая резкость деталей при 100%, по-вашему, должна быть?
Мне просто очень любопытно, что вы ожидаете увидеть при полном увеличении на 16-ти мегапиксельной матрице.
Если действительно интересуют детали под лупой, то можно купить Никон D800E или Сигму Меррил. И то, не факт. Вдруг и они не дадут полной детализации на 100% кропе?
Я просто не знаю запросов современного фотографа..
Re[Юрий Трубников]:
e-m1, паналейка 25/1.4
Re[mavani]:75/1.8
"озера" в "скалах"

Re[mavani]:
Если фокус попал, линза резкая, шевеленки/смаза нет, то в 100% все будет резко, все что в грип.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Нравится!
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Если фокус попал, линза резкая, шевеленки/смаза нет, то в 100% все будет резко, все что в грип.

Понятие "резко" в нешарпленном полноразмере с любой камеры понятие очень относительное)
И каждый оценивает "резко-нерезко" на свой вкус.
Для меня резко - это вот карточка с сарайчиком выше, но это ресайз с лёгким шарпом.
А полноразмеры для меня все - нерезкие, ну только если с Меррила или последних мнокопиксельных Н/К
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.