OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 11961 - 11980
Re[mavani]:
А по мне нормально со светами, если только полутени сделать чуть темнее, для большего контраста на волнах.Может даже выборочно, на воде только.
Re[mavani]:
от: mavani
Нет, не в ноль. Света, конечно притушил. Солнце в самом зените, многие места пересвечены были.
Скажите, что создаёт неестественность - недосвет на небе, или зданиях?
з.ы. Спасибо за критику.
Я сам в ЛР этим страдаю, дневные снимки получаются матовыми, возникает какой то диссонанс. Потом смотрю ЖиПэГи и они больше нравятся, по снимку видно что яркий день, свет играет. Видимо надо локально света давить, только где их выбивает. ИМХО
Re[Bodr]:
Отлично, когда есть критика. Позволяет по-другому взглянуть на картинку.
Re[mavani]:
ЕМ1 по сравнению с ЕМ5 занижает контраст. Для съёмки в яркий солнечный день самое то. В режимное время почти всегда приходится добавлять и светов и теней.
На предыдущих оликах контраст привык в жипеге убирать на минус 1 или 2. А здесь на плюс 1 или 2.
Привыкаю
На предыдущих оликах контраст привык в жипеге убирать на минус 1 или 2. А здесь на плюс 1 или 2.
Привыкаю
Re[doctor25]:
Видимо ДД выше. :)
Re[doctor25]:
Максим, а градации не пробовали менять? У меня стоит в "авто".
Re[igorsphoto]:
В режиме "авто" тени более светлые ,контраст получается меньше. Позиция "норм" тени глубже , далее высокий ключ и низкий .
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Видимо ДД выше. :)
Не выше. В РАВ одинаково снимают. А настройки жипега совсем разные. Это ни хорошо, ни плохо, они просто разные
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Максим, а градации не пробовали менять? У меня стоит в "авто".
Опа... Я даже не смотрел. А по умолчанию какие там градации?
Re[doctor25]:
от: doctor25
a vrode avto i stoit....
Re[doctor25]:
от: doctor25
Чтобы знать наверняка, нужно сбросить до заводских. А оно Вам надо? Ставьте более подходящее под условия съёмки. :D
Re[igorsphoto]:
Согласен.
Re[Voldemar63]:
А можете поделиться настройками детализации/шумоподавления на высоких и низких ИСО в Лайтруме?
Добрый вечер. Сразу не смог ответить. По резкости и шумам никаких особых настроек у меня нет. Что касается снимка дочери, то там шумы не давились, резкость стоит по умолчанию.
Re[Ришат Муртазин]:
Спасибо. Я обычно детализации добавляю с маской 5-10, яркостный шум на 10-15, а цветной наоборот с дефолтных 25 на 15-20 ставлю.
Re[Voldemar63]:
Спасибо. Я обычно детализации добавляю с маской 5-10, яркостный шум на 10-15, а цветной наоборот с дефолтных 25 на 15-20 ставлю.
Обязательно попробую!