OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[doctor25]:
Максим, привет!
Полностью согласен с тобой по-поводу уникальности ситуации, когда с помощью возможности ем-1 работать адекватно со старшими линзами, имеем самый большой парк оптики в беззеркалье.
По моему мнению можно преспокойно работать только со старшими линзами, они закрывают все диапазоны и картинку дают превосходную.
Иногда мне кажется, что более душевную, что ли..
Может это самовнушение просто))
Я объясняю эту "душевность" чуть меньшей контрастностью старшей оптики.
12-40 и 40-150 дают очень большую детальность и микроконтраст, а зритель привык за все эти годы к картинке с более низким микроконтрастом со всех систем, "мягким" углам ФФ. То есть дефакто стандартом всегда была более мягкая картинка и только с появлением таких камер как Никон D800e стало все меняться..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Может это самовнушение просто))

У меня тоже такое самовнушение ))) Когда у двоих одинаковые галлюцинации стоит задуматься)))

И, кстати, по тестам 12-60 и 50-200 ничуть не менее детальны чем 12-40 и 40-150. 14-54 помягче.
Re[Юрий Трубников]:
Есть все же ньюансы в оптикостроении.. Мне вот очень нравится картинка с 11-22, она "атмосфернее" чем с 12-40, очнь нравится 35/3.5 макро и даже не столько в макро сколько в пейзаже.. Паналейка хороша, 14-54 мне показался норм только на коротком конце, на длинном как то совсем мягковат.
50/2.0 великолепен, но все же чуть проигрывает 75/1.8.
75-ка уникальный объектив, такой бритвенной резкозти на f/4 и одновременно такого рисунка на открытой я не встречал.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Есть все же ньюансы в оптикостроении.. Мне вот очень нравится картинка с 11-22, она "атмосфернее" чем с 12-40, очнь нравится 35/3.5 макро и даже не столько в макро сколько в пейзаже.. Паналейка хороша, 14-54 мне показался норм только на коротком конце, на длинном как то совсем мягковат.
50/2.0 великолепен, но все же чуть проигрывает 75/1.8.
75-ка уникальный объектив, такой бритвенной резкозти на f/4 и одновременно такого рисунка на открытой я не встречал.

Подробнее

Мягковат? Ну разве что чуток совсем

https://img-fotki.yandex.ru/get/6411/1202256.0/0_83090_261f6cb1_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6443/1202256.1/0_8a835_7376863e_orig

А по тестам 50/2.0 не менее резкий чем 75/1.8 )

Тестов лейки 14-50 на ЕМ5/ЕМ1 не встречал, но сейчас я могу уверенно заявить, что она как минимум не менее резкая и детализированная на ШУ чем 12-40. А начиная с 30-35 мм лейка резче. Вот так...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

https://img-fotki.yandex.ru/get/6411/1202256.0/0_83090_261f6cb1_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6443/1202256.1/0_8a835_7376863e_orig

А по тестам 50/2.0 не менее резкий чем 75/1.8 )

Тестов лейки 14-50 на ЕМ5/ЕМ1 не встречал, но сейчас я могу уверенно заявить, что она как минимум не менее резкая и детализированная на ШУ чем 12-40. А начиная с 30-35 мм лейка резче. Вот так...

Подробнее

Лейка 14-50 на ЕМ5 тормозить будет, она без КАФ, на EM-1 вполне быстрая, особенно на длинном конце, детализация отличная.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Ну может не мягковат, а разрешение похуже немного.
Были когда-то у меня снимки на ем-1+14-54 на 54 мм фокусного, на которых грива у лошади оказалась "не проработанной", тo есть вышла "каша", хотя при этом на 50-200 всё было хорошо.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Ух! Хорошо, Василий!
Можно на печать :)

P.S. Немного кустик слева мешает, но как говорится из песни слов не выкинешь
Re[SVG-HK]:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Полностью согласен с тобой по-поводу уникальности ситуации, когда с помощью возможности ем-1 работать адекватно со старшими линзами, имеем самый большой парк оптики в беззеркалье.

Справедливости ради, Соньки через LA-EA2/4 прекрасно "цепляют" все Минольты автофокусные "плюс" Соне-Зайцы (включая 135/1.8 и 85/1.4), а в качестве "бонуса" Тампоны и Сигмы с А-маунтом (числом немалым, да и качеством необиженные есть!).
так что Олимпус молодец, что озаботился "сохранением инвестиций" своих лояльных покупателей, но есть и другие позитивные примеры!
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 12-40/2.8

Подробнее

круть
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Справедливости ради, Соньки через LA-EA2/4 прекрасно "цепляют" все Минольты автофокусные "плюс" Соне-Зайцы (включая 135/1.8 и 85/1.4), а в качестве "бонуса" Тампоны и Сигмы с А-маунтом (числом немалым, да и качеством необиженные есть!).
так что Олимпус молодец, что озаботился "сохранением инвестиций" своих лояльных покупателей, но есть и другие позитивные примеры!

Подробнее

Точно. Есть такой адаптер. Только сонька изначально пошла другим путём. Адаптер сложный, крупный, с полупрозрачным зеркалом и датчиками АФ. Поэтому и подороже. ЕА4 так и вовсе дорогой :)
Олимпус меньше, проще и дешевле. Но АФ фазовый только с ЕМ1.
А у соньки на любой камере с адаптером LA будет быстрый фазовый фокус.

Два подхода...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Так как не владел ни когда зеркаолом от олимпуса, то сравнить работу е5 и ем1 с старшими линзами не могу.

Но то что лаеа4 и а7 - уступают а850 и тем же стеклам - я заметил....

Но в любом случае это просто костыли.... лучше родной оптики ни чего имхо нет.
Re[SVG-HK]:
Валера, спасибо!
Re[itti]:
Благодарю.
Re[Денис Ф]:
Цитата:
от: Денис Ф

http://4put.ru/pictures/max/1101/3384806.jpg

Интересная обработка, но в большом размере, ИМО, будет немного назойливо смотреться
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
У меня тоже такое самовнушение ))) Когда у двоих одинаковые галлюцинации стоит задуматься)))

И, кстати, по тестам 12-60 и 50-200 ничуть не менее детальны чем 12-40 и 40-150. 14-54 помягче.

Вот почему Олик не сделает Зум для Народа , типа 40-150/2,8-4 , и цена была бы меньше и размер :)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Вот почему Олик не сделает Зум для Народа , типа 40-150/2,8-4 , и цена была бы меньше и размер :)

У олика в зеркальной системе был народный зум. Это 14-54 2.8-3.5 Уникальное сочетание цены и качества. Сюда же можно отнести 12-60 2.8-4.0 Но он подороже.
Однако имея в наличии систему во многом уникальных зумов ( не имеющие аналогов в других системах по совокупности свойств и цены) олимпус крайне бедно выглядел по наличию фиксов. И эту бедность линейки фиксов, этот перекос в линейке объективов, ему ставили в вину все кому не лень. И олимпусоводы и адепты конкурирующих систем.

И что мы видим с начала создания микро4/3 ? Фиксы, фиксы, фиксы...
Зумы потом. По остаточному принципу. На мой взгляд другой перекос. Если бы не наличие в системе люмикса 14-45, то нормально снимать из зумов ( ИМХО) можно было только на люмикс 12-35, олик 12-40 и всё. Но 14-45 очень быстро сняли с производства, а топовые зумы стоят, как самолёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.