OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[эдуард]:
Цитата:
от: эдуард
. Везде олик хают по исо. На тестах чуть ли не на исо 800 уже жуткие шумы, смотреть невозможно. Как то отпугивает..

Хают часто заслуженно.
У последних камер с ФФ датчиком картинка чистая и на низких исо и на средних, чего нельзя сказать о Олимпусе.
Вот смотрите как для некоторых важен шум, причем у некоторых такая фобия на них, до мурашек на коже:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/718506
Не важно, что фото может быть никчемное, главное, чтобы ни намёка на шум.
Каждый делает выбор сам. Мне важно чтобы система давала хороший цвет, а шумы на многих снимках только харизмы добавляют.
Уже практически негласный закон - "цветастые" камеры - шумные. Камеры дающие чистую картинку по шумам - требуют подхода с работе с цветом, а в результате "коммерческий" цвет из фотошопа, выкрученные цвета, "креативная" тонировка.
Это часто в тему и бывает интересно, но часто просто потому, что с естественными цветами проблема. Сейчас же время индивидуальностей, личностей и тех кто говорит "я так вижу!".
Художника каждый может обидеть :laugh:
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
У меня есть белый олик пен...весь в белом :-)))

И у меня есть белый ЕР-1.
Кому бы продать, классная машинка :smile2:
Re[Zaxarou]:
А что, родного конвертора нет под Х-транс?
Re[mavani]:
В комплекте идет, если я не ошибаюсь, я эти диски сразу выкидываю. И опять таки, если не ошибаюсь, родной на базе силки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А что, родного конвертора нет под Х-транс?

Да меня цвет из АСР для него устриавает - он максимально близок к профилям камеры.

Детализацию говорят чуть поджирает, но это надо быть таким пиксельдро----м чтоб это сравнивать.... :)

Мне не нравится в нем работа АФ и как раз шумы с не отключаемым шумодавом.

В ЕМ1 это все по мне лучше. Шумов хоть и побольше чутка у Олика, но они отлично давятся в два прохода (аср+топаз) - а у фуджа фиг подавишь. Акварель одна и пластилин на высоких исо...
Re[Zaxarou]:
Вы в джпег снимаете? Таки в раве шумов больше чем нужно, как обычно.
Re[mavani]:
Цитата:
И у меня есть белый ЕР-1.
Кому бы продать, классная машинка :smile2:

наверное нет смысла - я епл1 тоже одну оставил ( было 2 у меня и у жены)
-поставил на неё панас 12-32 -блинозум серебрестый -красота и компактно -в пару к ем1+40-150 всегда с собой
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Вы в джпег снимаете? Таки в раве шумов больше чем нужно, как обычно.

нет только в рав.

Структура шума разная у олика и фуджа. Оликовский шум (как и шум с сони и никона) легко давится топазом. При этом детализация не страдает.

На фудже топаз без силен. и картинка больше акварельная на высоких исо.

все строго ИМХО основанное на личном опыте.
Re[Zaxarou]:
Я тестил свой фудж на шумы, отключал шумодавы в конверторах, и зерно есть и цветовая составляющая, если и давится в раве, то не сильно, не сильнее чем например у никона. Детализация тоже есть. Т.е страшилки. Просто баер выдает немного большую детализацию из-за более простой, повторяющейся структуры. Но детализации хватает в общем у всех современных камер, тут важнее насколько точно аф попал и какое стекло. Имхо ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Я тестил свой фудж на шумы, отключал шумодавы в конверторах, и зерно есть и цветовая составляющая, если и давится в раве, то не сильно, не сильнее чем например у никона. Детализация тоже есть. Т.е страшилки. Просто баер выдает немного большую детализацию из-за более простой, повторяющейся структуры. Но детализации хватает в общем у всех современных камер, тут важнее насколько точно аф попал и какое стекло. Имхо ;)

Подробнее

Начнем с того что никон - прямо заявлет что после исо 1600 - у них происходит давка шума в раве.

Так же видимо и фуджи.

Re[Zaxarou]:
При этом я видел на хоботе полноразмеры на высоком исо, детализации там выше крыши, 36мп + фикс дают о себе знать(пример с никона). В общем не так страшен черт.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[mavani]:
Ярко
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Ярко

Спасибо! С грип не справился, ветерок)
Re[mavani]:
Цитата:
Мне важно чтобы система давала хороший цвет, а шумы на многих снимках только харизмы добавляют.
:laugh:

Для меня тоже важен цвет выдываемый камерой и в первую очередь чистота картинки на выходе, уж очень мало времени на обработку фото. Я помню никон, которым я снимал свадьбы, каждую картинку нужно было доводить до ума. Меня раздражал налет который давал никон, не нравился цвет лиц, и т.д. Даже сейчас рассматривая на дпревью тесты видно что ничего в никоне не изменилось. Картинка с олика для моего восприятия более чистая, мне нравится цвет, классный микроконтраст а шумы меня волнуют постольку-поскольку.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Вот смотрите как для некоторых важен шум, причем у некоторых такая фобия на них, до мурашек на коже:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/718506

Подробнее

Хернёй какой-то страдают. Люди не смотрят, что мылит и софтит,деталей нет, а выискивают намёки на шум. :) Паранойа.
Re[Юрий Трубников]:
Проблема Олика с шумами не на высоких ИСО, там всё как у всех, плюс-минус пол ступени. Проблема на низких , а так же при ошибке экспозиции и вытягивании. Вот тут проглядывает грязненький шумок. У Фуджа на низких более гладкая картинка, хоть и пошумодавленная в РАВе. Кроме того у Фуджа оказалось в РАВе хорошо тянутся света. Даже на Байере у Х-А1.
Re[Voldemar63]:
У старых зеркалок Оли вообще ничего не тянется, ДД узкий как грип у светосильных объективов)
И в следствии этого эти камеры учат вдумчиво снимать, а не клацать не заботясь о пересветах и недосветах.
Хорошая школа для любого.
Re[mavani]:
Цитата:
Ришат, доброго времени суток!
К камере уже привычка есть?) Какое общее впечатление? Что бесит?))

Привет, Василий!
Видимо, я привык к своему марку 3, пока к олимпусу много вопросов)).
Из плюсов, если честно, вижу хорошую эргономику и чуть лучшие шумы по сравнению с E-M5.
По детализации разницу не вижу, цвет вроде бы тоже кардинально не отличается. После лайтрума, думаю, вообще не узнаю с какого олимпуса кадр.
Автофокусу до марка 3, как до луны. (Следящему).
Вот пока так, но мнение может измениться, если научусь фотографировать)).

Ну и фотка в придачу))

40-150/2.8+MC-14
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
У старых зеркалок Оли вообще ничего не тянется, ДД узкий как грип у светосильных объективов)
И в следствии этого эти камеры учат вдумчиво снимать, а не клацать не заботясь о пересветах и недосветах.
Хорошая школа для любого.

Подробнее

Ну тогда плёнка ещё более лучшая школа. :) Помню как долго подбирал проявитель, взвешивал компоненты в граммах, выбирал 32-ю ч/б плёнку, чтоб снимать на ярком солнце, со вспышкой и другие сюжеты с большим перепадом яркости.
Но времена то изменились. :) Да и когда репортаж снимаешь, бывает некогда вдумчиво подбирать параметры. Сюжет может развалиться. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.