OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Юрий Трубников]:

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вспоминаются слова уважаемого Паши Косенко, когда ему дали ем-1 на тест.
Не приведу дословно, но суть примерно такова - "при повышенном ИСО картинка на Олимпусе как печенье - разваливается".

Подробнее

Косенко, как и Подакуни, большой пиарщик Фуджа, поэтому надо мочить главного конкурента в лице ЕМ1/ЕМ5. Мартынов тоже такого наснимал в обзоре ЕМ1...мамадарагая.

Цитата:

от:mavani
Можно посмотреть на детали при высоком ИСО с других уважаемых камер в вышеприведённом обзоре Хаффа.
Их там много? С учетом того, что он ещё не выставлял ИСО 25 600, а только 6400.

Это так.. для поддержания разговора..)

Подробнее

У хваленого Фуджа мало того, что ИСО "ненастояшие", так еще и шумодав неотключаемый убивает мелкие детали напрочь. Имхо, Х-транс и детализация - вещи несовместные :)

Мне незачем выгораживать Олимпус или Фудж, имею оба на руках, и могу сравнить.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
У хваленого Фуджа мало того, что ИСО "ненастояшие", так еще и шумодав неотключаемый убивает мелкие детали напрочь. Имхо, Х-транс и детализация - вещи несовместные :)

Это не так.
Re[SirPalomid]:
На самом деле удивительная ситуация. Выбираю себе камеру и естественно прошарил все тесты и отзывы. Везде олик хают по исо. На тестах чуть ли не на исо 800 уже жуткие шумы, смотреть невозможно. Как то отпугивает. Посмотришь ваши фото - глаз радуется, Абсолютно ничего страшного, картинка смотрится очень классно. Причем я заметил если у всех камер цветной шум, то в олике больше монохромный, как зерно пленки, очень стильно даже смотрится.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Это не так.

еще как так. На руках Ем1 и Хт1 - как минимум на 0.7 стопа фудж завышает маркировку по отношению к этому олику.

Хотя могу допустить что на ф4 фуджинон 18-55 и зуйка 12-40 имеют разное светопропускание...
Re[эдуард]:
Цитата:

от:эдуард
На самом деле удивительная ситуация. Выбираю себе камеру и естественно прошарил все тесты и отзывы. Везде олик хают по исо. На тестах чуть ли не на исо 800 уже жуткие шумы, смотреть невозможно. Как то отпугивает. Посмотришь ваши фото - глаз радуется, Абсолютно ничего страшного, картинка смотрится очень классно. Причем я заметил если у всех камер цветной шум, то в олике больше монохромный, как зерно пленки, очень стильно даже смотрится.

Подробнее

разница по шумам с 1.5кропами (говорю исключительно за сони,никон и фуджи) - максимум полстопа.
Re[Zaxarou]:
У меня другое мнение, делал аналогичные сравнения.
Мне не нравятся категоричные суждения:

...убивает мелкие детали напрочь...Х-транс и детализация - вещи несовместные....

Это не так.

PS Что такое "ИСО ненастоящее"?

Дмитрий Новак, цитата:
"Если говорить о конкретных матрицах, установленных в E-M1 и E-M5, то реальная чувствительность для значения «ISO 200» примерно соответствует ISO 100-125"

Вообще это оффтоп:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня другое мнение, делал аналогичные сравнения.

На форуме фуджа это уже обсуждали как мы, так и зарубежные коллеги. Многие отмечают завышенное значение ИСО на фуджах в сравнении с различными камерами.
Я сравнивал ХТ1, ЕМ1 и сони А7 - фудж при одинаковой экспопаре и одинаковом исо дает на 0.7-1 стоп не до экспонированный снимок
Re[Zaxarou]:
Вы знаете, я свой пост написал только для того, чтобы читающие увидели, что есть разные мнения. А мнение, на которое я отреагировал, иначе как охаиванием назвать не могу.
Топовые камеры, что у Олика, что у Фуджа позволяют снять отличные картинки.
Принципиальная разница в логике управления, тут каждый выбирает, что ему ближе.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
На форуме фуджа это уже обсуждали как мы, так и зарубежные коллеги. Многие отмечают завышенное значение ИСО на фуджах в сравнении с различными камерами.
Я сравнивал ХТ1, ЕМ1 и сони А7 - фудж при одинаковой экспопаре и одинаковом исо дает на 0.7-1 стоп не до экспонированный снимок

Подробнее

вот вам ваш олик, заходим во вкладку измерения:

вместо исо 800, 487
вместо исо 1600, 967
вместо 3200, 1900.

ну и так далее.

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-OM-D-E-M5___909_793

врет еще как.

А по уму надо сравнивать с одинаковым стеклом, т.к даже при одной диафрагме на разных стеклах, светопропускание линз может очень сильно различаться.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
вот вам ваш олик, заходим во вкладку измерения:

вместо исо 800, 487
вместо исо 1600, 967
вместо 3200, 1900.

ну и так далее.

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-OM-D-E-M5___909_793

врет еще как.

А по уму надо сравнивать с одинаковым стеклом, т.к даже при одной диафрагме на разных стеклах, светопропускание линз может очень сильно различаться.

Подробнее

Приведете такие же данные на фудж? Я же говорю что сравнивал 3 камеры между собой. И выводы делаю относительно именно этих трех камер.

Исходя из своего сравнения и данных ДхО - получается фудж врет почти в два раза по сравнению с рефренсом.

Что до светопропускания - согласен оно может быть разным. Но:
1. Это не отменяет того факта что на этих камераз при одинаковых экспотройках - фудж недоэкспонирует картинку на 0.7-1 стоп. Следовательно, для получения на фудже правильной картинки прийдется или уменьшать выдержку или поднимать исо - в то время когда ЕМ1 и А7 этого делать не надо

2. Ну не может светопропускание линз 18-55 и 12-40 на стоп отличатся.
Re[Zaxarou]:

del
Re[Zaxarou]:
Dxo не меряет фудж, т.к их рав конвертер не поддерживает фудж. Светопропускание может сильно различаться, например 70-200/2.8 имеет т3.4, хотя 17-40/4 имеет т4.4, сильно зависит от схемы стекла/количества групп и так далее.. Фудж тоже врет да, я не отрицаю, дело в том что все врут. Но я сужу чисто практическим путем, в одних и тех условиях тот же фудж позволяет получить картинку чище, чем например мой кенон, причем намного чище, вывод, фудж шумит меньше чем мой кенон, все остальное меня мало волнует. А так как для кенона цифры на дхо есть, то мой фудж шумит меньше чем пятак(который у меня был) и морковка(та которая у меня), а те, если верить дхо, шумят таки меньше оликов ;)

з.ы мне как бы пофиг как шумит/врет олик, просто не надо писать что фудж врет, а олик весь в белом, это не так.
Re[Lonely Boy]:
У меня есть белый олик пен...весь в белом :-)))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

+1 :)
Re[Jancoo]:
Модель называется д'Артаньян эдишн? )
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Re[Юрий Трубников]:
Дмитрий Зверев, ем-1

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Какой молодец.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Мне незачем выгораживать Олимпус или Фудж, имею оба на руках, и могу сравнить.

Подробнее

Фудж классная камера, какой цвет из нее периодически выходит(!), и я не за то, что бы доказывать кто лучше или хуже.
Замечательно, если не стесняясь говорят о недостатках, не забывая о достоинствах.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Фудж классная камера, какой цвет из нее периодически выходит(!), и я не за то, что бы доказывать кто лучше или хуже.
Замечательно, если не стесняясь говорят о недостатках, не забывая о достоинствах.

цвет хорош... управление прикольное.... отличная камерка для художеств )))

Но с своими закидонами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.