от:mavani
Вспоминаются слова уважаемого Паши Косенко, когда ему дали ем-1 на тест.
Не приведу дословно, но суть примерно такова - "при повышенном ИСО картинка на Олимпусе как печенье - разваливается".Подробнее
от:mavani
Можно посмотреть на детали при высоком ИСО с других уважаемых камер в вышеприведённом обзоре Хаффа.
Их там много? С учетом того, что он ещё не выставлял ИСО 25 600, а только 6400.
Это так.. для поддержания разговора..)Подробнее
от: SirPalomid
У хваленого Фуджа мало того, что ИСО "ненастояшие", так еще и шумодав неотключаемый убивает мелкие детали напрочь. Имхо, Х-транс и детализация - вещи несовместные :)
от: Skiv
Это не так.
от:эдуард
На самом деле удивительная ситуация. Выбираю себе камеру и естественно прошарил все тесты и отзывы. Везде олик хают по исо. На тестах чуть ли не на исо 800 уже жуткие шумы, смотреть невозможно. Как то отпугивает. Посмотришь ваши фото - глаз радуется, Абсолютно ничего страшного, картинка смотрится очень классно. Причем я заметил если у всех камер цветной шум, то в олике больше монохромный, как зерно пленки, очень стильно даже смотрится.Подробнее
от: Skiv
У меня другое мнение, делал аналогичные сравнения.
от:Zaxarou
На форуме фуджа это уже обсуждали как мы, так и зарубежные коллеги. Многие отмечают завышенное значение ИСО на фуджах в сравнении с различными камерами.
Я сравнивал ХТ1, ЕМ1 и сони А7 - фудж при одинаковой экспопаре и одинаковом исо дает на 0.7-1 стоп не до экспонированный снимокПодробнее
от:Lonely Boy
вот вам ваш олик, заходим во вкладку измерения:
вместо исо 800, 487
вместо исо 1600, 967
вместо 3200, 1900.
ну и так далее.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-OM-D-E-M5___909_793
врет еще как.
А по уму надо сравнивать с одинаковым стеклом, т.к даже при одной диафрагме на разных стеклах, светопропускание линз может очень сильно различаться.Подробнее
от: Jancoo
У меня есть белый олик пен...весь в белом :-)))
от: Jancoo
У меня есть белый олик пен...весь в белом :-)))
от:SirPalomid
У хваленого Фуджа мало того, что ИСО "ненастояшие", так еще и шумодав неотключаемый убивает мелкие детали напрочь. Имхо, Х-транс и детализация - вещи несовместные :)
Мне незачем выгораживать Олимпус или Фудж, имею оба на руках, и могу сравнить.Подробнее
от: mavani
Фудж классная камера, какой цвет из нее периодически выходит(!), и я не за то, что бы доказывать кто лучше или хуже.
Замечательно, если не стесняясь говорят о недостатках, не забывая о достоинствах.