OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[Alex Marantz]:
Цитата:
от: Alex Marantz
Картинки из теплых краев- о. Капри
Е-М1 12-40 2.8

Хорошие объемные картинки, чистые цвета!
Мне понравились!

Re[olykon]:
Вчера проверял, еще не доступна прошивка.
Re[Trn]:
12-40 иногда узнаваем (напр., снимки в лесу, ваш снимок с дорогой, снимок выше со статуей от Alex Marantz)
Его признак - детализация прекрасная, а снято как будто что-то в оптике нарушено.
Как будто смотришь через линзу (вот как если бы вы очки одели, в которых центры линз не соответствуют вашим).
Мозг, конечно справится (мы же изначально все перевернутое видим, он "переворачивает" картинку), но что-то в 12-40 оптиками "нахимичено". Смотрел-смотрел, а не могу понять что. Может он сильно сбоку заваливает при широком угле? Тут фонарь ровно, а деревья сбоку загнуты к центру.
У меня тоже есть 12-40 и я обращаю внимание на его снимки.

Снимаешь объективом 75 - ну нет такого!

А сам снимок очень приятный, передает настроение.
Цитата:

от:Trn

Подробнее

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 35/3.5

Подробнее

Василий, ты не обижайся, но.. Красиво!!
Re[Alex Marantz]:
Цитата:

от:Alex Marantz

HDR

Подробнее

Композиция очень понравилась, весьма поэтично вышло..
Re[Юрий Трубников]:
35-100/2.8

Re[Юрий Трубников]:
35-100/2.8
Re[Юрий Трубников]:
35-100/2.8

Re[Юрий Трубников]:
35-100/2.8
Re[Юрий Трубников]:

12-35/2.8
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
35-100/2.8

Подробнее

что за зверь? похож на дикого, но в ошейнике...
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
12-40 иногда узнаваем (напр., снимки в лесу, ваш снимок с дорогой, снимок выше со статуей от Alex Marantz)
Его признак - детализация прекрасная, а снято как будто что-то в оптике нарушено.
Как будто смотришь через линзу (вот как если бы вы очки одели, в которых центры линз не соответствуют вашим).
Мозг, конечно справится (мы же изначально все перевернутое видим, он "переворачивает" картинку), но что-то в 12-40 оптиками "нахимичено". Смотрел-смотрел, а не могу понять что. Может он сильно сбоку заваливает при широком угле? Тут фонарь ровно, а деревья сбоку загнуты к центру.
У меня тоже есть 12-40 и я обращаю внимание на его снимки.

Снимаешь объективом 75 - ну нет такого!

А сам снимок очень приятный, передает настроение.

Подробнее

В том месте деревья так растут) А насчет нахимичено то тут есть доля истины. Когда ремонтировали мой 12-40 разговорился с инженером и он немнного рассказал о том как юстируется это стекло. Как выяснилось там настолько точные механизмы фокусировки, что для юстировки используются станки с коллиматорами. Именно они и юстируют оптику, никаких рук. Руки только разбирают и собирают.
Re[PrincesseGrenouille]:
на сколько я понимаю, этот зверь - патагонская мара.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Андрей-Т]:
Возможно такое впечатление из за почти полного отсутствия "бочки" на широком конце, что даже при небольшом наклоне камеры, вызывает заметную "трапецию". Я иногда специально привношу небольшую "бочку" при обработке. А у 75-ки такого эффекта понятно не возникает.
Re[Alex Marantz]:
Я вам в личку черкнул небольшой вопрос)
Re[mavani]:
Ответил.
Re[Trn]:
Навеяло Вашей карточкой.
Предновогодняя Хайфа.

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
на сколько я понимаю, этот зверь - патагонская мара.

Совершенно верно..
Re[Trn]:
Цитата:

от:Trn
В том месте деревья так растут) А насчет нахимичено то тут есть доля истины. Когда ремонтировали мой 12-40 разговорился с инженером и он немнного рассказал о том как юстируется это стекло. Как выяснилось там настолько точные механизмы фокусировки, что для юстировки используются станки с коллиматорами. Именно они и юстируют оптику, никаких рук. Руки только разбирают и собирают.

Подробнее

Все обьективы Олимпус так юстируются, и давно, начиная с первых 4/3. Коллиматор, объектив и компьютер. Заносишь результат измерения в программу, она рассчитывает поправку. Руки и голова инженера- вот важнейший компонент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.