OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 10261 - 10280
Re[mavani]:
Василь привет, у мну к тебе вопрос, как к владельцу 11-22. Тебе не кажется, что по разрешению на 16 мп 11-22 начал сливать? На 12 мп как бэ порезче було. Чи у меня глаза на лоб лезуть.
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
5 февраля, одновременно с анонсом Е-М5II обещают обновление прошивки Е-М1, но что обновят - молчок
http://www.43rumors.com/ft5-full-list-of-new-olympus-cp-products-e-m1-firmware-update-coming-too/
Возможно добавят новых видеорежимов и битрейту (мои предположения).Подробнее
добавят режим сдвига матрицы... гы...
:cannabis:
Re[Starlight (виктор 93)]:
от: Starlight (виктор 93)
Василь привет, у мну к тебе вопрос, как к владельцу 11-22. Тебе не кажется, что по разрешению на 16 мп 11-22 начал сливать? На 12 мп как бэ порезче було. Чи у меня глаза на лоб лезуть.
Я хоть и не Василий, но после покупки 12-40 сравнил его, 12/2,0 и 11-22 на 12 мм на диафрагме 2,8.
На мой взгляд, 12-40 всех забодал. Для желающих архив с равчиками (примерно 300 Мб)
Re[mavani]:
от: mavani
Бобро пожаловать!))
Может Вы эта...того.. погорячились, бросив ФФ?))
Пока в ящик бросил, если что достану.....но чую что пылью покроется и на барохолку :D Я за 2 года перепробовал 6 элек, в тч 50/1,2 и 135/2 понял что мне нравится, а что нет, Е-М1 и стёкла думаю уже осознанно выбрал с учетом своих потребностей.
Re[Bodr]:
от:Bodr
Пока в ящик бросил, если что достану.....но чую что пылью покроется и на барохолку :D Я за 2 года перепробовал 6 элек, в тч 50/1,2 и 135/2 понял что мне нравится, а что нет, Е-М1 и стёкла думаю уже осознанно выбрал с учетом своих потребностей.Подробнее
О! Коллега! Вэлком)
Re[Starlight (виктор 93)]:
Привет, Вить!
Смотри:
11-22

12-40

Давай смотреть только широкий угол, то есть левую часть каждой картинки.
По вертикали - "прозрачность" стекла. Идеальная прозрачность 100%, но такого пока не придумали)
По горизонтали - расстояние от оси объектива к краям.
Пары линий:
Верхняя пара - это, если мне память не врёт, 20 линий на миллиметр.
Нижняя пара - 60 линий на миллиметр.
Возможно тут я не точен.
Нижняя пара (60 лин/мм) показывает нам то, что разрешающая способность(микроконтраст) 11-22 сливается супротив 12-40.
Да ещё у 11-22 разрешение скачет вон как от центра стекла к краю.
В общем, никуда от прогресса не денешься. Хотя(!) это всего лишь сухие цифры и на практике мне картинка с 11-22 очень нравится своей мягкостью и цветопередачей.
12-40 часто излишне резок, проявлять приходится с нулевыми значениями шарпа и даёт чуть другой баланс цвета.
Я не могу пожаловаться на картинку с 11-22, она превосходна.
Извини за лекторский тон и академичность, думаю, что я тебе сказал то, что ты и без меня знаешь
Смотри:
11-22

12-40

Давай смотреть только широкий угол, то есть левую часть каждой картинки.
По вертикали - "прозрачность" стекла. Идеальная прозрачность 100%, но такого пока не придумали)
По горизонтали - расстояние от оси объектива к краям.
Пары линий:
Верхняя пара - это, если мне память не врёт, 20 линий на миллиметр.
Нижняя пара - 60 линий на миллиметр.
Возможно тут я не точен.
Нижняя пара (60 лин/мм) показывает нам то, что разрешающая способность(микроконтраст) 11-22 сливается супротив 12-40.
Да ещё у 11-22 разрешение скачет вон как от центра стекла к краю.
В общем, никуда от прогресса не денешься. Хотя(!) это всего лишь сухие цифры и на практике мне картинка с 11-22 очень нравится своей мягкостью и цветопередачей.
12-40 часто излишне резок, проявлять приходится с нулевыми значениями шарпа и даёт чуть другой баланс цвета.
Я не могу пожаловаться на картинку с 11-22, она превосходна.
Извини за лекторский тон и академичность, думаю, что я тебе сказал то, что ты и без меня знаешь
Re[mavani]:

Re[mavani]:
от: mavani
Максим, пусть будет в его пользу. Нам, татарам, всё равно, что.. :laugh:
Мы же все уже взрослые и знаем, что от камеры ничего не зависит.
Руки бы немного прямее и вдохновения где бы сыскать))
Василий, я не про личные амбиции))) По мне так с Зенитом сейчас ходить гораздо почетнее, чем с Марком))), и уж статусность камеры меня волнует не то что в последнюю очередь - вообще не волнует. Просто я предполагаю, что если бы Олик решил выпустить нового флагмана, то есть камеру, которая круче остальных в линейке, то это событие было бы анонсировано именно под таким соусом. Типа, "встречайте.. непревзойденный.. новый.. лучший на сегодня.. новый флагман.." А в случае с EM5II этого нет. То есть флагманом остается EM1. Тогда встает вопрос - а чем EM1 круче EM5II, что дает ему право оставаться первым в линейке Оли? Пожалуй, только ФАФ. В остальном новинка продвинутее. Достаточно ли этого для статуса "флагман"? Думаю, что нет. Этот вывод дает надежду на то, что с новой прошивкой для EM1 существенно прибавят функционала..
Re[Андрей_ВВ]:
здорово! Это панорама или кроп?
Re[maksim r]:
Спасиба..) Это кроп, снизу лишний снег отрезал.
Re[Юрий Трубников]:
как же завидую! По все стране солнечно! Один Питер второй месяц без единого лучика... Хочется депрессовать и пить водку. Март!! Ты где?!
Re[maksim r]:
от: maksim r
как же завидую! По все стране солнечно! Один Питер второй месяц без единого лучика... Хочется депрессовать и пить водку. Март!! Ты где?!
В столице тоже ахтунг :)
Re[maksim r]:
Вот у нас за месяц один раз солнце было. :) Завтра вроде обещают с прояснением, но верится с трудом. :)
Re[maksim r]:
У нас за всё время зимы снега не было.
Пасмурно, грязно и тепло. Жесть, а не зима..
Re[maksim r]:

Максим, в январе были солнечные деньки! Запостил одно свое фото рассвета - могу и больше, но мучает совесть тк это все был e-m5.
А e-m1 мне только недавно приехал. Но как-то я его слишком долго ждал (надо было раньше говорить что фотоаппарат отдельно от бат. ручки), и перегорел :( Радости нет ((((((
Re[Юрий Трубников]:
ох, не знаю какие там солнечные деньки.. Вот. Петербург ровно пять минут назад :(

поеду-ка я по Петропавловской крепости погуляю) И в музей космонавтики детеныша свожу. Может там не так грустно... А то точно водку начну пить. Завтра еще и на работу(( эх..

поеду-ка я по Петропавловской крепости погуляю) И в музей космонавтики детеныша свожу. Может там не так грустно... А то точно водку начну пить. Завтра еще и на работу(( эх..