OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Хотя я больше бывал несколько севернее вас.

Не в этих местах случаем? Я в Тазовском 4 года прожил.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Не в этих местах случаем? Я в Тазовском 4 года прожил.

Подробнее

Крутяк!

з.ы. Новый Уренгой, Тарко-Сале, Пурпе, Пуровск.
Re[mavani]:
Тазовский северней Нового Уренгоя километров на 250, через него и летали. В Тарко-Сале и Уренгое тоже был в командировках, в Пурпе не был.
Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
Кидекша?
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Вадим АФ писал:А я, после приобретения 40-150/2,8 подумываю о продаже этих чудесных объективов.

Ух ты! Видел я 40-150: картинка у него может и сравнима с 35-100 (не наблюдал такого сравнения), но размером он с пулемет Максим . Не всегда потащишь его с собой на прогулку.
Вадим, а можете снять объективами 40-150 и 35-100 при равных световых условиях (на той же табуретке) какое-нибудь лицо? По лицу (обычному, не азиатскому) как-то лучше видно :chelk: .

Подробнее

Могу. С Вас обычное, не азиатское лицо, с меня Е-М1 + 40-150/2,8 :D

Re[Юрий Трубников]:
Она самая. :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Шишкин
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Re[XAA]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Re[Юрий Трубников]:
Товарищи, подскажите.
Olympus в руках до недавнего времени не держал.
У EM-1 нет привычного щелчка при спуске затвора, звук раздается как будто удлиненная выдержка, в связи с чем на психологическом уровне сомнения возникают в резкости кадра.
У всех щелчка нет?
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
Товарищи, подскажите.
Olympus в руках до недавнего времени не держал.
У EM-1 нет привычного щелчка при спуске затвора, звук раздается как будто удлиненная выдержка, в связи с чем на психологическом уровне сомнения возникают в резкости кадра.
У всех щелчка нет?

Подробнее

Затвор щёлкает, как на зеркалке. Возможно у Вас выставлена задержка спуска, называемая в меню антишок - раздел настроек, обозначенный шестерёнкой - пункт Е, вторая страница последний пункт. Если выставить значение антишока 0 секунд, до снимок будет делаться с использованием первой электронной шторки, что существенно уменьшает масштабы явления shutter shok.
Также, возможно у Вас включен пункт Уменьшение шумов (в английской версии Nouse reduction) - это вычитание темнового кадра при съёмках на больших выдержках. Камера делает два кадра, поэтому время увеличивается в два раза.
Ну и самый простой варианта - автоспуск может стоять в 2 с.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Затвор щёлкает, как на зеркалке. Возможно у Вас выставлена задержка спуска, называемая в меню антишок - раздел настроек, обозначенный шестерёнкой - пункт Е, вторая страница последний пункт. Если выставить значение антишока 0 секунд, до снимок будет делаться с использованием первой электронной шторки, что существенно уменьшает масштабы явления shutter shok.
Также, возможно у Вас включен пункт Уменьшение шумов (в английской версии Nouse reduction) - это вычитание темнового кадра при съёмках на больших выдержках. Камера делает два кадра, поэтому время увеличивается в два раза.
Ну и самый простой варианта - автоспуск может стоять в 2 с.

Подробнее

Антишок - откл.
Подавл шума -откл.
съемка без задержек, покадровая...

Не помогло, все равно какой-то глухой звук, может еще секреты есть какие?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
http://www.youtube.com/watch?v=xcasVugZM8o
Сравните.

Подробнее

Сравнил, не так. На видео более звонкий щелчок, хрень какая-то
Re[Tu]:
Срабатывание затвора такое же по скорости как на видео, просто звук другой?
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Сравнил, не так. На видео более звонкий щелчок, хрень какая-то

Так а результат то какой? Смазы или еще чего есть или нет? А то может ничего страшного и нет.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Да ладно! Что одни тайцы вокруг?
Дело в том, что для человека, который не живет среди них, не очень понятно как правильно таец выглядит. А вид обычного бледнолицего понятен на уровне инстинктов.
Как-то после просмотра разных снимков 40-150 не верится, что он лучше 35-100. Увидеть это в сравнении - это ж интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.