OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Trn]:
Хорош туманчик.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Из-за плохого знания сущности работы цветовых профилей, я не знаю как фото выглядят на самом деле, вот в АйСиДиСи, где я обрабатываю после РАВа, выглядит ярко,насыщенно, но когда загружаю на форум, при просмотре в браузере Гугл Хром выглядят бледнее, в Интернет Эксплоуре выглядит цветнее, но цвета не соответствуют тому, что вижу в АйСиДиСи при обработке. Поэтому не знаю, где же правильно.

Подробнее

https://www.mozilla.org/ru/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=exif&appver=32.0&platform=windows
Re[Юрий Трубников]:
[quot]при просмотре в браузере Гугл Хром выглядят бледнее, в Интернет Эксплоуре выглядит цветнее, но цвета не соответствуют тому, что вижу в АйСиДиСи при обработке. Поэтому не знаю, где же правильно.[/quot]
я тут на отнес теще фотки посмотреть на флешке. Воткнули напрямую в ЖК ТВ LG. У меня аж глаз резало при просмотре от кислотности цветов.. Наверное, если бы у меня моник был с той же матрицей, я бы и кадры совсем по-другому редактировал..

Trn
туман - классный!
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Из-за плохого знания сущности работы цветовых профилей, я не знаю как фото выглядят на самом деле, вот в АйСиДиСи, где я обрабатываю после РАВа, выглядит ярко,насыщенно, но когда загружаю на форум, при просмотре в браузере Гугл Хром выглядят бледнее, в Интернет Эксплоуре выглядит цветнее, но цвета не соответствуют тому, что вижу в АйСиДиСи при обработке. Поэтому не знаю, где же правильно.

Подробнее

Кстати тоже заметил уже давно, что асидиси выдает очень яркую картинку на дисплее...Прямо таки сказка...которая нигде потом уже не видна :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Кстати тоже заметил уже давно, что асидиси выдает очень яркую картинку на дисплее...Прямо таки сказка...которая нигде потом уже не видна :D

Есть такое. Причем непонятно, как эту красоту оформить в конечный файл :)
Для веб можно сделать принтскрин (пользовался несколько раз - прокатывало), а вот полноразмер....
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Хорош туманчик.

С туманом не повезло, это парк Мтацминда, оттуда открываются потрясающие виды на Тбилиси. Пришлось снимать туман.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
[quot]при просмотре в браузере Гугл Хром выглядят бледнее, в Интернет Эксплоуре выглядит цветнее, но цвета не соответствуют тому, что вижу в АйСиДиСи при обработке. Поэтому не знаю, где же правильно.[/quot]
я тут на отнес теще фотки посмотреть на флешке. Воткнули напрямую в ЖК ТВ LG. У меня аж глаз резало при просмотре от кислотности цветов.. Наверное, если бы у меня моник был с той же матрицей, я бы и кадры совсем по-другому редактировал..

Trn
туман - классный!

Подробнее

Я на Филипсе как то показывал родственникам фотки - ужас-ужас, сплошная кислота. Но самое смешное, что людям понравилось - цвета яркие и резко все :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Глянул их сейчас в ФэстСтоуне, там ещё ярче, чем в АйСиДиСи. Аж глаз вырви. :)
Re[maksim r]:
Цитата:

Подробнее

Моник у меня приличный, Asus PA246Q, с IPS матрицей, у него цветовой охват почти Адоб РГБ, но вот как понять, как правильно цвета крутить, к какому стандарту просмотра привязываться, убей не знаю. :)
Re[Вадим АФ]:
В Мозиле выглядит точно так же , как и в Хроме.
Re[Voldemar63]:
это не так уж и трудно. Есть такие штуки, называются калибраторы. Можно купить, а можно вызвать домой специально обученного дяденьку. Я так и поступил. Он приехал, прочитал мне лекцию, все сделал, оставил папочку с профилем.. Как настройщик роялей)
Re[maksim r]:
Да калибрую я сам, есть калибратор Спайдер 3 Элит, но вопрос не в том, как отображает монитор, а в том где, в каком просмотрщике, редакторе правильно цвета показывает.Там в АйСиДиСи есть вкладка управление цветом, сейчас стоит отключено управление цветом, если включаю, изображение становится бледнее по цвету, но если его накрутить, потом в ФэстСтоуне вырви глаз становится, поэтому я и не знаю как правильно. При включении управления цветом, там ещё куча всяких профилей и х.з. какой надо ставить.
Re[Юрий Трубников]:
честно говоря, как правильно - не знаю.Думаю, надо просто брать камеру и идти на улицу фоткать, а не копаться в тонких настройках разных программ, разницу между результатами работ которых все равно мало кто увидит))) ИМХО!)))
Rerere
Случились тут парные картинки на Паналейку 42.5/1.2 и Voigtlander NOKTON 42.5mm f/0.95, можно сравнить. Панас на открытой, Войт тоже на 1.2 примерно..)

ИМХО, объективы очень близки по картинке и цвету, но у Войта как будто дырка пошире открыта, ГРИП поуже, панас по этой причине порезче кажется, зато Войт повоздушнее..) Снимать Панасом с автофокусом намного удобнее, конечно, но Войт более творческий такой - может выдать неожиданный интересный результат. Не буду продавать его..)
Re[Андрей_ВВ]:
а какой снимок на какой объектив сделан? Панас, конечно, очень крут.. но цена его - за гранью добра и зла.. уже 90 тысяч..
Re[maksim r]:
Да я фоткаю, но вот хочется видеть правильный результат дальнейшей постобработки, а отличия я хорошо вижу между АйСиДиСи и тем, что потом на форуме загружено.

Re[maksim r]:
Цитата:

Trn
туман - классный!

Подробнее

Дело скорее не в матрице, а в улучшайзерах телека. Дома есть пара лыж (в смысле ТВ LG), уже не помню что там крутил в настройках чтобы не было дикого перешарпа и кислоты при просмотре фото напрямую с флешки. Вся беда в том, что сейчас практически в любом устройстве имеющем экран есть мощный процессор и любой производитель считает своим долгом впендрючить в прошивку всякие "супер" или "интеллектуальные" фишки для правки на лету картинки и звука. Иногда это раздражает.
Re[beer_jack]:
Видимо и в каждом просмотрщике или редакторе также своё представление об отображении цветов. :)
Re[Юрий Трубников]:
Voldemar63
Вторая!

beer_jack
ну да, так оно и есть, скорее всего. Ну, просто еще надо делать скидку на то, что телевизор не совсем предназначен для просмотра фотографий (в плане оценки качества цвета). К тому же, большинству зрителей (то есть, всем, кроме меня))), эта "кислотность" очень даже понравилось. Сказали "молодец, Максимка, очень яркие фотографии получились")))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.