Объективы, которые меня просто поразили
Можно читать об объективах чьи-то восторги, и если их много и это мнение профессионалов, то купить это (так у меня было с 12-40). А есть другой способ, подсказанный фотографами: смотреть снимки, которые понравились, а затем сравнить – чем это снято.
Вот некоторые снимки отсюда, которые не «красивые-некрасивые», а просто изображение в них настоящее, как реальность.
Olympus Zuiko 75 1,8
Вот фотография от Konstagar, в которую я просто влюбился:

А когда я увидел серию снимков модели и этот снимок, я убедился в волшебных возможностях 75 1,8 (я понимаю, что снимок сделал не объектив, а Konstagar, но объектив в его руках сделал именно то, что надо и так как надо):

В итоге я скрутил жабу и приобрел 75 1.8. Это, конечно, по-моему лучший объектив 4/3! Не особенно удобное фокусное расстояние, но картинка – лучше просто нет.
Panasonic Lumix 35-100 2,8
Это второй объектив, который меня поразил. Он, вроде, и не Leica, но, что удивительно - многие снимки именно с него хочется смотреть и смотреть а с Лейки - нет.
Первый снимок от Вадима АФ, который вызвал у меня какое-то непередаваемое ощущение реальности (черт его знает почему – как у Станиславского – «верю» и все) вот этот:
Второй – тоже от Вадима АФ:

Третий - от Ygrek -(Игорь):

И последний снимок (от Kostagar) - натуральный до кожных ощущений:

В итоге через несколько месяцев я наскреб по сусекам на 35-100 и судорожно выяснял здесь, влезет ли он мне в сумку, но это было в суматошный последний день перед отпуском и я (о позор на мои седины!) не купил его.
А теперь долбаный кризис взвинтил его цену в 2 раза, и есть он только в сомнительных магазинах. Это мы с жабой и объясняем друг другу :smile2: .
Большое спасибо
Konstagar, Вадим АФ и Ygrek -(Игорь) за эти снимки!