OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Как-то решил "скинуть" микру и податься на бОльший сенсор... Но не поднялась рука продать 75-ку :D
Нет! Ни в коем случае от микры избавляться нельзя, а уж расставаться с таким фиксом как 75мм - тем паче. Компактность и вес оптики м43 при ее великолепном качестве ни одна другая система не заменит. ФФ если когда-нибудь и возьму себе, то только для высоких значений ИСО. С одним светлым фиксом в диапазоне фокусных 50-135мм. Со всеми остальными задачами микра справляется не хуже. Поговаривают, что с новым поколением матриц и высокие ИСО ей будут по плечу. Так что такую корову не отдам никому :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Ей бы моторчики пошустрей. )
Она и так шустрая. Ее в темный угол загонять не нужно и все будет окей.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Он пишет: "А в июле 2014 года на меня вышла компания Olympus и предложила поснимать камерой E-M1, в комплекте с объективами 75/1.8, 12-40/2.8 и уже знакомым мне 45/1.8. И что я сделал? Я решил протестировать Olympus так же, как когда-то Panasonic. Камера справилась блестяще, я сам удивился"
Он с Панаса ушел из-за шумной матрицы, на Е-М1 с этим делом гораздо лучше все.
Ну и снимает он сейчас только Оликом, судя по фейсбуку.

Подробнее

Я не против Олика, сам на него снимаю :) Но истина дороже. Материал заказной, поэтому нужно относиться к нему ровно. Слишком уж слащаво про некоторые плюшки системы.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Я не против Олика, сам на него снимаю :) Но истина дороже. Материал заказной, поэтому нужно относиться к нему ровно. Слишком уж слащаво про некоторые плюшки системы.

Да может он и заказной, но рассказывает он довольно правдиво.
Я, например, полностью с ним согласен.
Ну и фотографии с Олика у него отличные. Хороший пример для тех, кто утверждает что для портретов нужен ФФ.
Re[Юрий Журавлев]:
.

Re[Юрий Трубников]:
а мне статья понравилась. Всю рекламную шелуху про то, какой Олик распрекрасный я отмел. Уж очень грубые мазки в этой рекламе, вроде того, где человек, занимающий 1 место в рейтинге 500px, не знает что такое HDR, называя его "съемкой с рук", глаз, конечно режут, но в целом не мешают восприятию. Про классические подходы он все верно говорит - нужно изучать не меню камеры (хотя и его тоже), а принципы композиции, физику света, цвета... Ну, и основная, на мой взгляд, мысль, это - ТАЛАНТ! "для кого-то просто эскалатор, а он ВИДИТ..."! вот - ключевая фраза. Сегодня фотографов - как лох на собаке бездомной, а вот ВИДЯТ - очень не многие...

про 75мм - соглашусь - очень...эээ... харАктерная вещь. С душой. А вот восторгов про 45мм не разделю. был он у меня 2 раза аж (покупал и продавал потом). И оба раза он мне показался совершенно безликим. Да, технически хорош, но характера, изюма - нет. Как акын - что вижу, о том и пою...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Может и заказной, но...
Сколько разных систем.... И Canon и Nikon и Fuji и Pentax и Sony...
А сколько разных размеров матриц и моделек......
Тем не менее, с КАЖДОЙ системы, с КАЖДОЙ модели есть отличные пейзажи, репортажка, портреты, гламур и т.д.
И также, про КАЖДУЮ систему/модель есть как много положительный отзывов, так и куча .... В общем КУЧА! :D
Поэтому, давно понял, что выбор весь складывается только в том, УДОБНО ли работать с изображением и УДОБНА ли эргономика!
Кому-то удобно работать с равами Никона, а кому-то Кэнона! Кому-то нравится джипег Олика, кому-то Фуджа. Кому-то нравятся ЛИМы Пентакса (в том числе тактильно), а кто-то тащится от цвета Сони и автофокусного Цейсса!
Всё настолько субъективно, что втаптывание в грязь той или иной модели - пустая трата времени!
Другое дело, когда владельцы той или иной системы/модели, обсуждают условия применения, настройки, способы проявки...

Да и статей заказных по каждой системе/модели КУЧА!!!! :D
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Зачем навязывать свое мнение ?
Как нужно относится к материалу, каждый решает сам.

Как относиться к этому материалу каждый решит сам. Я лишь высказал свое мнение ;)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Уж очень грубые мазки в этой рекламе, вроде того, где человек, занимающий 1 место в рейтинге 500px, не знает что такое HDR, называя его "съемкой с рук", глаз, конечно режут, но в целом не мешают восприятию.

Подробнее

Он то как раз знает о чем говорит. В SCN есть такой режим "съемка с рук", когда камера делает 8 кадров и сшивает их в один, в итоге получается менее шумная фотография.
По факту где он врет про Олик, что аж глаза режет? Все по делу говорит.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35/3.5
Re[Юрий Журавлев]:
.

Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Он то как раз знает о чем говорит. В SCN есть такой режим "съемка с рук", когда камера делает 8 кадров и сшивает их в один, в итоге получается менее шумная фотография.
По факту где он врет про Олик, что аж глаза режет? Все по делу говорит.

Подробнее

О! тогда я был не прав! в SCN я лазал 1 раз - при покупке камеры - даже не помню что там есть, так как камера 50% времени в режиме M, а 50 в Авто. Спасибо за наводку, пойду поищу)
Re[Юрий Трубников]:
из любопытства попробовал этот режим "съемка с рук".
Вот кадр, сделанный в этом режиме. Кроп 100% из дальней части зоны нерезкости:

А эта сделана в автомате. Кроп того же места:

Ну, в общем-то да, разница очевидна..
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
"Материал заказной..." - это мнение.
"поэтому нужно относиться к нему ровно" - ... ну вы поняли

У каждого интерес к этой публикации свой. Мне нравится творчество Пучковского , поэтому интервью для меня оказалось очень даже познавательно.
А какой классный агрегат Олимпус , я знаю без его "подсказок".

Спортсменам , музыкантам и т.д. фирмы, производящие соответствующий инвентарь приплачивают , знаете ли . Это нормально и повсеместно. Только от этого ,ни сами спортсмены-музыканты , ни инвентарь - хуже не становятся.

Подробнее

Вы лишаете меня моего мнения в угоду вашему мнению?! :D
Не ищите в моих словах глубинного смысла, это просто мнение конкретного человека. Свой взгляд я никому не навязываю. Вам оставляю право думать как угодно и относиться к этому материалу как вздумается.

Re[Юрий Журавлев]:
.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Интервью интересное, фотограф классный!
Но все же чувствуется, что ему Олимпус заплатил, явно рекламные нотки прослеживаются в материале.

Это понятно :) Но, к счастью, Станислав от этого не станет менее классным фотографом, а Олимпус Е-М1 - менее классной камерой

У нас, фудживодов, есть мнение, что Антону Мартынову тоже Фуджи башляет за обзоры и тесты. Но он и работу работает фуджи-камерой, и снимки у него отличные. Так что...

Чем ценно интервью Пучковского для меня? - тем, что во главу угла он ставит художественную часть фото (и рынок его в этом поддерживает). То есть, не попиксельное разглядывание важно, а композиция, цвет, свет. Именно это покупает рынок. ИМХО. То есть понятно, чему надо учиться :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

Чем ценно интервью Пучковского для меня? - тем, что во главу угла он ставит художественную часть фото (и рынок его в этом поддерживает). То есть, не попиксельное разглядывание важно, а композиция, цвет, свет. Именно это покупает рынок. ИМХО. То есть понятно, чему надо учиться :)

Подробнее

Согласен, вот такие интервью нужно показывать людям которые никак не могут определиться с камерой и набором тех.характеристик. Например товарищу Navigas :D .
Техноонанизм штука опасная.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Согласен, вот такие интервью нужно показывать людям которые никак не могут определиться с камерой и набором тех.характеристик. Например товарищу Navigas :D .
Техноонанизм штука опасная.

Товарищу Navigas, думаю, уже ничего не поможет...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
О! тогда я был не прав! в SCN я лазал 1 раз - при покупке камеры - даже не помню что там есть, так как камера 50% времени в режиме M, а 50 в Авто. Спасибо за наводку, пойду поищу)

Как вы из крайности в крайность) Либо мануал, либо авто :D
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
из любопытства попробовал этот режим "съемка с рук".
Вот кадр, сделанный в этом режиме. Кроп 100% из дальней части зоны нерезкости:

А эта сделана в автомате. Кроп того же места:

Ну, в общем-то да, разница очевидна..

Подробнее

Режим интересный.
Жаль только в SCN работает и нельзя его активировать в других режимах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.