OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Очень.

Тоже думаю, что попал.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Могет, но никак не могу найти точного подтверждения, чья матрица. Были некие материалы в инете, что от Панаса.
Синие тени наверно от обработки на этом снимке. Цель была поработать с небом, но ушли и тени.
Но это только моя догадка.
А снимки отличные, чуть убрать на первом кислотность теней и всё.

Подробнее

Не помню на каком ресурсе, но читал и видел фотку этой матрицы, маркировка там от Панасоник, кто-то из форумчан специально камеру покупал чтоб разобрать и матрицу посмотреть.Но P-5 по моему, у ней матрица ,как в М-1.
Re[Voldemar63]:
В M1 другая матрица, с ФАФ-датчиками
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
В M1 другая матрица, с ФАФ-датчиками

Так в GX-7 тоже без датчиков, но тоже не Сони, а своей разработки, хотя в Е-М1 спорить не буду, не помню уже точное содержание того, что читал.
Re[Voldemar63]:
Разбирали Е-РМ2, у которого одинаковая с Е-М5 матрица. Была найдена маркировка, похожая по структуре на маркировку матриц Сони. У Е-М1 по некоторой информации матрица от Панасоника, отсюда и некоторые различия в цветопередаче.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, буду благодарен за руководство по цветокоррекции в Capture One, кто пользуется, и как с химией в тенях бороться ;)
Вчера и сегодня пара снимков в разное солнце
E-M1 + 9-18mm F4-5.6 (мой любимый штатник становится!) ))))) Буду ждать 7-14 2,8Про.

Надо покупать градиентник на 2стопа сверху... например такой:
B+W 502 52mm Graduated ND4 (78907)
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
Цитата:
от: Ингеборге Даптунайтес
E-M1 + 9-18mm F4-5.6 (мой любимый штатник становится!) ))))) Буду ждать 7-14 2,8Про.
Надо покупать градиентник на 2стопа сверху... например такой:
B+W 502 52mm Graduated ND4 (78907)

На 7-14/2,8Про Вы точно фильтр не накрутите :)

Re[he6y3u]:
твою ж мать!(((((
ну вот(((( Без всяких вариантов вообще вариант(((
что с небом делать таперячо - хз.((((
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
7-14 и без полярика выдаёт плотное небо.
Re[igorsphoto]:
он же ещё не продается, это раз.
а два - ну как такое возможно? тут или небо или земля...
Re[Юрий Трубников]:
А я обязательно дождусь сравнения с Панасоником 7-14, которым владею, и с удовольствием пользуюсь. даже со светосилой не все так очевидно. Это пейзажные ФР, так ли важна дырка 2.8? Поживем, увидим.. пока понятно только это:
Re[maksim r]:
Еще надо сравнить наличие синих пятен на ночных снимках. Именно из-за них многие владельцы олимпусов не покупают 7-14 панасоника.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Еще надо сравнить наличие синих пятен на ночных снимках. Именно из-за них многие владельцы олимпусов не покупают 7-14 панасоника.

и не только на ночных

при построении кадра приходится учитывать все контровые света. В остальном объектив 7-14 просто отличный!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Анатолий, согласен. Там не только синие пятна, там вообще зайцы - в полный рост))) Ловятся там, где у других объективов и намека нет, при чем в солнечную погоду, явление постоянное.

Но как с этим будет у Оли - покажет время.
Re[Юрий Трубников]:
кстати, на сайте Оли появился 40-150 pro. Ценник 79990 с телеконвертером и 69990 без него.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
кстати, на сайте Оли появился 40-150 pro. Ценник 79990 с телеконвертером и 69990 без него.

мне в пятницу уже даже привезли) пока в шоке от того, что микро система превратилась в макро)
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
мне в пятницу уже даже привезли) пока в шоке от того, что микро система превратилась в макро)

Да да, а как все начиналось, хе хе, здравствуй остеохондроз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.