OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 8261 - 8280
Re[Юрий Трубников]:
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
Принимайте обратно в песочницу!))) не вынесла душа разлуки))) Вместо проданного ем-5, взял комплект ем-1 с 12-40...
Господа сокамерники, поделитесь тонкостями настройки тушки,что в базовых настройках поменять?
По ем-5 помню:
шумодав-2
Градации норм.
ББ А+1
Резкость -1
Что-то нужно добавить-убрать примнительно к ем-1?
Всем спасибо заранее!!!Подробнее
Добро пожаловать!)
Вы в джипег снимаете? Если да, то настройки резкости, контраста, бб вам нужно подбирать под себя или может коллеги посоветуют свои. Вроде как специальных рекомендованных по ем-1 не видел.
Если в снимаете в Рав, то это всё не смысл как я понимаю.
Градации норм, шумодавы все я отключаю.
Новую прошивку обязательно.
В настройках антишока выбрать 0 сек.
Как ощущения? Как эргономика после пяточка?
Re[mavani]:
Василий, а что нового и полезного в последней прошивке, кроме ненужных(речь о себе любимом) видео-возможностей.
ЗЫ: пока не обновлялся. Антишок - вещь полезная, ставлю ноль, все остальное по умолчанию, кроме выбора рамки АФ(что и как там настраивал - не помню, по этой причине не обновляюсь).
ЗЫ: пока не обновлялся. Антишок - вещь полезная, ставлю ноль, все остальное по умолчанию, кроме выбора рамки АФ(что и как там настраивал - не помню, по этой причине не обновляюсь).
Re[mavani]:
спасибо за ответ!
снимаю обычно jpeg+raw,что-то потом обрабатываю,что-то оставляю "как есть"...с антишоком уяснил,а какой режим стабилизации выбрать? обновляться также через оли-апдейтер(или чего нового придумали)?
По ощущениям:только сегодня купил, не было времени толком попробовать,но первые ощущения сугубо положительные :D
снимаю обычно jpeg+raw,что-то потом обрабатываю,что-то оставляю "как есть"...с антишоком уяснил,а какой режим стабилизации выбрать? обновляться также через оли-апдейтер(или чего нового придумали)?
По ощущениям:только сегодня купил, не было времени толком попробовать,но первые ощущения сугубо положительные :D
Re[А.Барабанщиков]:
"Было добавлено 8 новых функций:
- Коррекция трапецеидальных искривлений (Цифровой сдвиг)
- Съемка с помощью подключенного устройства (интерфейс OLYMPUS)(software available from September 24th)
- Комбинированная съемка
- К "Фотоистории" были добавлены функции "Увеличить/уменьшить" и "Layout". К режиму Фотоистории были добавлены функции "Сохранить" (с указанием полного пути), "Временно сохранить" и "Возобновить".
- Были добавлены арт-фильтры "Винтаж" и "Частичный цвет".
- Был добавлен видеоэффект "Старая пленка".
- К просмотру диафрагмы была добавлена функция блокировки диафрагмы.
- К режиму SCN был добавлен режим проводки.
Улучшена работа камеры по 16 показателям:
- Задержка отображения снимка: 16 мсек (если выбрана высокая частота кадров)
- В режиме Фотогида теперь доступно несколько одновременных параметров.
- В режимах HDR1/HDR2 теперь доступна компенсация экспозиции (±3 EV).
- Добавлена функция позволяющая отменить "Создание цвета" и вернутся к исходному снимку при нажатии кнопки MENU в режиме "Создание цвета".
- Теперь телеконвертер можно использовать даже в режиме съемки видео с арт-фильтром.
- К индивидуальной настройке автоспуска была добавлена функция автофокусировки для каждого кадра. Чтобы изменить индивидуальные настройки автоспуска, нажмите кнопку INFO.
- Рф помощник теперь поддерживается на увеличенных кадрах.
- Было добавлено трехкратное увеличение в режиме Live View с высоким разрешением.
- Увеличилась частота кадров при использовании функции контурной коррекции.
- Добавлена функция скорости электронного зума. При использовании объектива Olympus з электронным зумом на ЖК-мониторе появляется соответствующий значок.
- Если для навигационных кнопок установлены быстрые функции, кнопки со стрелкой влево и вниз можно использовать для функции "Широкий угол под водой"/"Макро под водой".
- Панель управления SCP теперь поддерживает двойное касание.
- При увеличении кадра теперь можно открыть индикатор уровня и гистограмму. На увеличенный кадр был добавлен значок отключения касания.
- Добавлена функция просмотра данных, записанных в режимах HDR1/HDR2, на экране воспроизведения. Добавлена информация о количестве изображений, записанных в режиме комбинированной съемки.
- Добавлен быстрый доступ к меню настроек комбинированной съемки, Live BULB и Live TIME.
- Если в течение нескольких секунд нажимать кнопку BKT, открывается меню BKT.
OI.Share
- Поддерживается версия OI.Share 2.4."
- Коррекция трапецеидальных искривлений (Цифровой сдвиг)
- Съемка с помощью подключенного устройства (интерфейс OLYMPUS)(software available from September 24th)
- Комбинированная съемка
- К "Фотоистории" были добавлены функции "Увеличить/уменьшить" и "Layout". К режиму Фотоистории были добавлены функции "Сохранить" (с указанием полного пути), "Временно сохранить" и "Возобновить".
- Были добавлены арт-фильтры "Винтаж" и "Частичный цвет".
- Был добавлен видеоэффект "Старая пленка".
- К просмотру диафрагмы была добавлена функция блокировки диафрагмы.
- К режиму SCN был добавлен режим проводки.
Улучшена работа камеры по 16 показателям:
- Задержка отображения снимка: 16 мсек (если выбрана высокая частота кадров)
- В режиме Фотогида теперь доступно несколько одновременных параметров.
- В режимах HDR1/HDR2 теперь доступна компенсация экспозиции (±3 EV).
- Добавлена функция позволяющая отменить "Создание цвета" и вернутся к исходному снимку при нажатии кнопки MENU в режиме "Создание цвета".
- Теперь телеконвертер можно использовать даже в режиме съемки видео с арт-фильтром.
- К индивидуальной настройке автоспуска была добавлена функция автофокусировки для каждого кадра. Чтобы изменить индивидуальные настройки автоспуска, нажмите кнопку INFO.
- Рф помощник теперь поддерживается на увеличенных кадрах.
- Было добавлено трехкратное увеличение в режиме Live View с высоким разрешением.
- Увеличилась частота кадров при использовании функции контурной коррекции.
- Добавлена функция скорости электронного зума. При использовании объектива Olympus з электронным зумом на ЖК-мониторе появляется соответствующий значок.
- Если для навигационных кнопок установлены быстрые функции, кнопки со стрелкой влево и вниз можно использовать для функции "Широкий угол под водой"/"Макро под водой".
- Панель управления SCP теперь поддерживает двойное касание.
- При увеличении кадра теперь можно открыть индикатор уровня и гистограмму. На увеличенный кадр был добавлен значок отключения касания.
- Добавлена функция просмотра данных, записанных в режимах HDR1/HDR2, на экране воспроизведения. Добавлена информация о количестве изображений, записанных в режиме комбинированной съемки.
- Добавлен быстрый доступ к меню настроек комбинированной съемки, Live BULB и Live TIME.
- Если в течение нескольких секунд нажимать кнопку BKT, открывается меню BKT.
OI.Share
- Поддерживается версия OI.Share 2.4."
Re[mavani]:
Василий, что есть "фотоистория" и где ее искать?
Re[igorsphoto]:
Игорь, я даже не вникаю во всё это))
Из всего я пробывал только фунцию правки искажений в реальном времени и всё.
Re[mavani]:
от: mavani
Саша, я даже не вникаю во всё это))
Понял, но я Игорь. :D
Re[mavani]:
от: mavaniВасилий, спасибо! Ужасно не люблю каждый раз настраивать камеру. Повременю с обновлением. Меня в ем1 покуда все устраивает
Саша, я даже не вникаю во всё это))
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Понял, но я Игорь. :D
Прошу прощения, зарапортовался, почему то решил, что отвечаю Александру.
Re[mavani]:
Прошу прощения, зарапортовался, почему то решил, что отвечаю Александру.
:D да никаких проблем! :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Василий, что есть "фотоистория" и где ее искать?
Игорь, как же вы можете жить без знания этой мега-функции?!))))) Если серьезно, прямо на колесе управления PASM, есть такая пиктограммка в виде "окошка". Это и есть "фотоистории". Серия из ваших кадров автоматически совмещается в квадратик или другие формы. Выглядит забавно но я, честно говоря, ни разу не воспользовался.
Re[Юрий Трубников]:
АФ хорош чЬёрт побери!!! позабыл с фуджиком о таком :D
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
АФ хорош чЬёрт побери!!! позабыл с фуджиком о таком :D
Ну фуджик-то романтичная камера))
Re[Юрий Трубников]:
Привет всем! Давненько я не появлялся на форуме... Решил всплыть :)
Ездил в Гибралтар на пару дней, по причине утраты E-M5 (искупал в Средиземном море, да так, что сервис отказался чинить) взял напрокат E-M1 c 12-40 и 75.
Оба стёклышка очень понравились, зум резче 12/2, а портретник просто сказка...
Первый ростовой портрет (модель правда стеснительная попалась) :

Ездил в Гибралтар на пару дней, по причине утраты E-M5 (искупал в Средиземном море, да так, что сервис отказался чинить) взял напрокат E-M1 c 12-40 и 75.
Оба стёклышка очень понравились, зум резче 12/2, а портретник просто сказка...
Первый ростовой портрет (модель правда стеснительная попалась) :

Re[mavani]:
Ну фуджик-то романтичная камера))
Скорее душевная))) но Олик более универсален. В общем пусть будут оба :D
Re[Юрий Трубников]: E-M1 и 75/1,8

Re[LivingLoud]:
Нравится!