от:Zebra328
"Разбуженная луной"Подробнее
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 7081 - 7100
Re[Zebra328]:
Re[MKLRSS]:
от: MKLRSS
А как ведёт себя 45-175 на e-m1? Интересует в общем то фокус с трекингом в недостаточном освещении. Но и поведение просто при недостаточном освещении интересно. Заранее признателен.
При недостаточном освещении 45-175 ещё не снимал, а при хорошем ловит быстро и стаб камерный Олика лучше справляется, чем встроенный в объектив на Панасе GX-7 Но может это и неполадки со стабом в объективе у 45-175 . Причём ,когда снимаю на Панас в плохих условиях, с 1/15-1/50, всё хорошо стабилизирует, а при дневном свете с 1/80 до 1/500 идёт какой-то микросмаз частенько.
Re[LivingLoud]:
от:LivingLoud
Следящий АФ умеет, могёт.Подробнее
Классная карточка!
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Валерий, на руморсах уже есть опровержение
http://www.43rumors.com/debunking-rumors-from-others...
Конечно, нельзя ничего сказать точно, но, на мой взгляд, вероятность выпуска ФФ ОМД низка, народ только отдышался от прекращения линейки 4/3, а тут "Шо, опять?"Подробнее
Привет, Саша. Да это и понятно, у Олимпуса на это просто нет средств даже если бы было желание. А думаю что желания у них точно нет , тем более что м43 с большинством задач вполне себе способна справиться .
Это я так, ветку потролить :D
Re[LivingLoud]:
от: LivingLoud
Следящий АФ умеет, могёт.
http://i.imgur.com/S8W9QlK.jpg
Замечательная работа! В умелых руках и валенок - пулемет м43 - FF
Re[XAA]:
от: XAA
Проявляется ли эта беда на коротких, порядка 1/500, выдержках? У меня было похожее впечатление о 75-300, но все оказалось проще: вибрации выдвинутого хобота.
На коротких тоже бывает - грешу на shutter shock олимпусовский.
На более длинных выдержках (например 1/320 и длиннее), даже если включить электронную первую шторку антишоковую - процент брака большой.
Re[LivingLoud]:
от:LivingLoud
Следящий АФ умеет, могёт.Подробнее
Отличный снимок!
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
На коротких тоже бывает - грешу на shutter shock олимпусовский.
На более длинных выдержках (например 1/320 и длиннее), даже если включить электронную первую шторку антишоковую - процент брака большой.Подробнее
Именно shutter shock + при выдвинутом хоботе уменьшается жесткость конструкции объектива и хобот вибрирует после удара затвора. Иногда - довольно долго. В 75-300 электронная шторка также не помогала из-за большой длительности собственных колебаний хобота, но при выдержках от 1/320 и короче эффектом можно было пренебречь. В 40-150 электронная шторка помогает очень заметно, но собственная частота колебаний выдвинутого хобота довольно велика и сказывается даже при коротких, порядка 1/500 выдержках. Там электронной шторки уже нет. В общем, - беда. Хороший телезум должен весить и стоить много или становиться фиксом.
Re[XAA]:
На панасониковском 45-150 этот эффект гораздо менее выражен, но я им пользуюсь очень-очень редко, нужные фокусные начинаются от 100мм, поэтому удобнее пользоваться 100-300, он на коротком конце и светлее, и резче.
Re[SirPalomid]:
Я говорил об олике 40-150.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Наспех сделал пробы на цвет,шумы и ДД на низких ИСО в условиях полуденного солнца с большим количеством зелени на три камеры Фудж Х-А1 , Панас GX-7 и Олик ЕМ1. Сравниваю исключительно жпег без всякой правки по цвету. Фото никакие, чисто для сравнения. 1-й Фудж, второй Панас, 3-й Олик.![]()
Подробнее
Панас больше понравился
Re[Pavlion]:
Мне тоже.