Цитата:от: Pavlion
Не знаю, наверное более мягкий ( не такой грубый ) такое ощущение что тонально богаче, оттенков больше где то так 
Я понимаю, о чем вы говорите)
Я попробую изложить своё мнение, оно не претендует на истину.
1) Картинка с зеркальных оликов действительно выглядит "мягче", так как на их матрицах стоит довольно "толстый" по нынешним временам АА-фильтр. У ем-1 вообще нет этого фильтра, соответственно картинка более детальная, "цифровая". Где-то "мягкость" очень нужна, а где-то она мешает.
Так как матрицы теперь 16 МП против 12 МП на е-30, то пиксель стал меньше, детализация тонких и мелких элементов стала намного выше, об картинку иногда "порезаться" можно, это опять к вопросу о мягкости.
2) Цвет. Материя очень тонкая. Разработчики Олимпуса и Кодака были совсем не дураки и знали, что человек всегда больше тянется к тёплым тонам, нежели чем к холодным, поэтому выражение "олимпус краснит" было в ходу. То есть автоББ работал на приоритет красного канала.
В новых бзк от Олимпуса ББ на порядок точнее, и работает на более точную цветопередачу. Честно, мне нравится ББ в новых камерах больше.
Цвета на старых Олимпусах чаще сочнее и насыщеннее, чем на бзк Олимпус - это да. Борьба за высокие рабочие ИСО душит хороший цвет.
Но нужно признать, что инженерам Олимпуса всё же удалось сохранить традицию цветопередачи. Вот возьмите мой снимок выше с веткой липы. Я его не крутил в редакторе, добавил 5 единиц контраста и чуть виньетки.
На е-30 у меня бы получилось очень близко.
ем-1 позволяет вообще не трогать цвет, о чем часто упоминают коллеги, снимая в джипег.
Это огромное отличие от конкурентов.
з.ы. но я пока не собираюсь продавать свои зеркалки, они по-прежнему готовы дать отличную картинку.