OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50-200 swd

Подробнее

Василий - эта 5!
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 50-200 swd

Подробнее

Картинка интересная
Василий скажите, как Вам цвет, а то смотрел ваши работы с более ранних оликов, больше нравились по цвету, или ещё не привыкли ?
Re[Юрий Трубников]:

Италия, 12 мм с поляриком
Re[dedline]:
Цитата:

от:dedline
Фотографии в альбоме «Италия» gduderov на Яндекс.Фотках

Италия, 12 мм с поляриком

Подробнее
Красотища
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо, Саш!
Re[Pavlion]:
Можете сформулировать, чем цвет нравился больше? Он был "жирнее"?))
Re[dedline]:
Отличный вид!
Re[dedline]:
Немного ещё дырку можно было поджать. Понятно, что 12-40 резок и на открытых, но проработка такой сцены будет лучше с поджатой диафрагмой.
Вы с полноразмером ничего не делали?
Фуджевский Х-транс, конечно, детальнее картинку даёт на таких многодетальных сценах.
Re[mavani]:
Тут 12 мм фикс с поляриком, не 12-40. С полноразмером ничего не делал, наверное просто смаз (штатив не брал, а стаб как то выключил и забыл включить). Для веб размера сойдет.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Можете сформулировать, чем цвет нравился больше? Он был "жирнее"?))

Не знаю, наверное более мягкий ( не такой грубый ) такое ощущение что тонально богаче, оттенков больше где то так
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Тут 12 мм фикс с поляриком, не 12-40. С полноразмером ничего не делал, наверное просто смаз (штатив не брал, а стаб как то выключил и забыл включить). Для веб размера сойдет.

Да я не придираюсь))
Мысли в слух, картинка отличная, я просто думал, что это 12-40.
Re[mavani]:
Цитата:

Фуджевский Х-транс, конечно, детальнее картинку даёт на таких многодетальных сценах.

халва-халва-халва (ц)
Re[Pavlion]:
Цитата:
от: Pavlion
Не знаю, наверное более мягкий ( не такой грубый ) такое ощущение что тонально богаче, оттенков больше где то так

Я понимаю, о чем вы говорите)
Я попробую изложить своё мнение, оно не претендует на истину.

1) Картинка с зеркальных оликов действительно выглядит "мягче", так как на их матрицах стоит довольно "толстый" по нынешним временам АА-фильтр. У ем-1 вообще нет этого фильтра, соответственно картинка более детальная, "цифровая". Где-то "мягкость" очень нужна, а где-то она мешает.
Так как матрицы теперь 16 МП против 12 МП на е-30, то пиксель стал меньше, детализация тонких и мелких элементов стала намного выше, об картинку иногда "порезаться" можно, это опять к вопросу о мягкости.
2) Цвет. Материя очень тонкая. Разработчики Олимпуса и Кодака были совсем не дураки и знали, что человек всегда больше тянется к тёплым тонам, нежели чем к холодным, поэтому выражение "олимпус краснит" было в ходу. То есть автоББ работал на приоритет красного канала.
В новых бзк от Олимпуса ББ на порядок точнее, и работает на более точную цветопередачу. Честно, мне нравится ББ в новых камерах больше.
Цвета на старых Олимпусах чаще сочнее и насыщеннее, чем на бзк Олимпус - это да. Борьба за высокие рабочие ИСО душит хороший цвет.

Но нужно признать, что инженерам Олимпуса всё же удалось сохранить традицию цветопередачи. Вот возьмите мой снимок выше с веткой липы. Я его не крутил в редакторе, добавил 5 единиц контраста и чуть виньетки.
На е-30 у меня бы получилось очень близко.
ем-1 позволяет вообще не трогать цвет, о чем часто упоминают коллеги, снимая в джипег.
Это огромное отличие от конкурентов.

з.ы. но я пока не собираюсь продавать свои зеркалки, они по-прежнему готовы дать отличную картинку.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
халва-халва-халва (ц)

Что же вы разрушаете надежду в то, что в чужих руках всегда толще? :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:

Это женская надежда, не стоит она того...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это женская надежда, не стоит она того...

В точку!
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 50-200 swd

Подробнее

Мощнооо..!! После такой картины в самый раз пагаварить за тонкие материи..
Re[mavani]:
Цитата:

Василий, верю только, что "всё в твоих руках", остальное от лукавага..
Rerere
Добавлю тоже многодетальную сцену. С рук, утром, лёгкая дымка такая была.. F=5.6, в редакторе резкость -1, чтоб глаз не резало..) Объектив 12-35.
С хорошими стёклами недостаток детализации - только если смаз или ошибка экспозиции, а так - уменьшать приходится..)

Re[Юрий Трубников]:
Подкину Бангкокской дымки..
Зуйка 75/1.8

Ноктон 50/1.1

P25/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.