OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[Lonely Boy]:
Так вы же написали сначала ф3, получается логически, что меньших нет.
Re[AMP_]:
Вы не читаете что вам пишут? Там с самого начала было понятно что опечатка, т.к лично я за 6 лет ни разу не видел зумов с фиксированной диафрагмой ф3...
Re[Lonely Boy]:
Это вы не читаете, я написал про 2.8 в ответ на вашу опечатку(ф3), вы же объяснили, что это опечатка позже моего поста. Откуда мне знать, что вы там имели ввиду?
Re[Lonely Boy]:
Подозреваю, что зумы с постоянной ф2 будут по размеру конские, особенно телевики
Re[SirPalomid]:
Так Подакуни пишет, что его это устраивает :D Просто чел не понимает смысла М43.
Re[SirPalomid]:
Ну у олимпуса уже были, да здоровые. Но как минимум штатник должен быть поменьше, все таки рабочий отрезок поменьше, да и сигма не такая большая, для 1.8 на кроп 1.5, 2 и на 4/3 должно быть ощутимо меньше.
Re[AMP_]:
от: AMP_
Так Подакуни пишет, что его это устраивает :D Просто чел не понимает смысла М43.
Если мне захочется потаскать, и подержать в руках большую тяжелую оптику, то лучше уже тогда ФФ возьму... вся прелесть микры - в легкости и компактности.
Re[Юрий Трубников]:
Относительно Подакуни. Каждый имеет право на собственное мнение. А насчёт возможной ангажированности - это его проблемы.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Если мне захочется потаскать, и подержать в руках большую тяжелую оптику, то лучше уже тогда ФФ возьму... вся прелесть микры - в легкости и компактности.
Именно - даже свзяка ЕМ1+12-40 - компактна и легка на фоне того же хт1 с 16-50 2.8
а7 с гипотетическим 24-70 2.8 будет вообще за гранью добра, ибо 24-70/4 уже в размере 12-40 2.8
А про зеркалки я вообще молчу....

Re[Skiv]:
от: Skiv
Подакуни написал свой субъективный обзор сабжа:
http://podakuni.livejournal.com/769031.html
Неплохой обзор. ИСО 25600 вполне рабочее.
Про детализацию и цвет он глупость спорол, конечно, а вот от 12-60/1,8 я бы не отказался. :D
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Именно - даже свзяка ЕМ1+12-40 - компактна и легка на фоне того же хт1 с 16-50 2.8
Зато у фуджа + в грип + в исо..
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Это в чем же +грип, когда на дважды кропе именно глубина будет больше. Это как раз очень весомый плюс микры - большая глубина резкости при возможности фотографировать на открытых диафрагмах. А со стабом как в оликах это вообще ОТЛИЧНО!
Re[Jancoo]:
А с другой стороны, когда нужно "художественно размыть", то на микре это сделать сложнее, нет аналогов (автофокусных) того же фуджа 35/1.4, например.
Хотя с этим наигрался, и грип микры устраивает, особенно с учетом того, что на открытой оптика у микры резкая (12-40, 20/1.7, 45/1.8), хотя на длинном конце 100-300 на открытой мутноват.
На 24-105 кэноновском приходится прикрывать до 5.6, так выигрыша в грип и нет, получается, с тем же успехом сниму на 12-40/2.8, с меньшим значением ИСО. А стабилизатор вообще сказка ;)
Хотя с этим наигрался, и грип микры устраивает, особенно с учетом того, что на открытой оптика у микры резкая (12-40, 20/1.7, 45/1.8), хотя на длинном конце 100-300 на открытой мутноват.
На 24-105 кэноновском приходится прикрывать до 5.6, так выигрыша в грип и нет, получается, с тем же успехом сниму на 12-40/2.8, с меньшим значением ИСО. А стабилизатор вообще сказка ;)
Re[SirPalomid]:
Микру выбирают же не с закрытыми глазами :D
Так что всегда есть возможность купить себе фф камеру и стекло с большой дырой для "художественности".
Но надо признать, что на микре это тоже все достижимо, только на в два раза больших фокусных =)
С выходом 150 2.8 и 45-150 2.8 будет вопрос в автофокусной закрыт с художественностью, а в мануальных и так все отлично, так как любая лабуда от 50мм превращается в "портретник" на микре с серьезным заделом по "художественности".
Так что всегда есть возможность купить себе фф камеру и стекло с большой дырой для "художественности".
Но надо признать, что на микре это тоже все достижимо, только на в два раза больших фокусных =)
С выходом 150 2.8 и 45-150 2.8 будет вопрос в автофокусной закрыт с художественностью, а в мануальных и так все отлично, так как любая лабуда от 50мм превращается в "портретник" на микре с серьезным заделом по "художественности".
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
С выходом 150 2.8 и 45-150 2.8 будет вопрос в автофокусной закрыт с художественностью, а в мануальных и так все отлично, так как любая лабуда от 50мм превращается в "портретник" на микре с серьезным заделом по "художественности".Подробнее
А выпуск 150/2.8 разве не отменили?
40-150/2.8 будет хорош, подозреваю, за исключением двух вещей: габариты, и цена :)
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
игрался я с ХМ1 - исо в раве одинаково, грип... как правильно сказали палка о двух концах... хотя найти разницу в грип между 1.5 и 2 кропами можно разве что с луппой на 100%
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
... хотя найти разницу в грип между 1.5 и 2 кропами можно разве что с луппой на 100%
Зато есть чем заняться! ;)
Re[Юрий Трубников]:

Re[LivingLoud]:
Хорошая карточка!
И девушка симпатичная :)
Скажите пожалуйста, на какой объектив снято?
И девушка симпатичная :)
Скажите пожалуйста, на какой объектив снято?