OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
И я на своем мониторе вижу муар, но как бы не замечаю :).

Анатолий, и я не замечаю.. Ибо фотографией студийного уровня не занимаюсь.. ;)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Игорь, вижу не просто легкий муар, а "шикарные" разводы синьки от цветовых искажений..

Ага, ага, и я, дальтоник, вижу! Значит я не совсем конченный :)).
Re[Юрий Трубников]:

Так вы об этом!.. Я полагал, что это рисунок на ткани. :)
Re[Юрий Трубников]:
у меня аж монитор выгнулся от муара...
Re[Konstagar]:
Как это не замечаете, если вы же мне и сказали про разводы от муара на спине модели? )))
Re[Konstagar]:
Цитата:
Игорь, вижу не просто легкий муар, а "шикарные" разводы синьки от цветовых искажений..

В этом размере:

Цитата:

от:LivingLoud

Подробнее

Ничего нет. Отличное фото!
Ну и ...

1. для полноразмера проявка из рава + локальшый шумодав (блюр) или
2. камжипег.

И никаких "разводов синьки от цветовых искажений..". :D
Макс
Макс, отличное фото!
Не слушай технодроч!
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Как это не замечаете, если вы же мне и сказали про разводы от муара на спине модели? )))

Понеслось, кто в лес, кто по дрова.. Заметил буквально следующее: "Пятна с разводами на спине." - Заметьте, не про муар на плече, про который igorsphoto красиво просарказмил, а пятна на левой лопатке. Цитирую далее: "Вижу не просто легкий муар (который на плече), а "шикарные" разводы синьки от цветовых искажений". Которые, по моему мнению, могли возникнуть в последствии вашего редактирования снимка..?
И ключевое: "Я не замечаю.. Ибо фотографией студийного уровня не занимаюсь.." - Йа даже теряюсь, как бы выразиться.. Или вы считаете, что это не косяк для студийной съемки? Ну тогда приношу свой глубокий пардон, поверьте, даже миллиметра мысли не было задеть вашу гордыню.. А фотки у вас шикарные! :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ничего нет. Отличное фото!
Ну и ...

1. для полноразмера проявка из рава + локальшый шумодав (блюр) или
2. камжипег.

И никаких "разводов синьки от цветовых искажений..". :D

Подробнее

Вадим, отличное фото! Только это уже другой вариант, на нем все суслики затерты.. ;)
Re[Konstagar]:
Неправда Ваша! Не было никакого сарказму, тока вопрос и желание понять. И бабку с дедом мне жалко! Кстати, из ассоциативного. Из объяснения потерпевшей: "Между нами никакого изнасилования не было! Хотя он и утверждает, что это было в экстазе, я отлично помню, это было в сарае!"
Re[igorsphoto]:

Эх, муары-пуары, это ж разве проблемы.. Вот у меня мало того, что эмка продолжает глючить, так 3 дня назад зажал диафрагму на макрике, сделал пяток пробных со штатива на темном фоне, стал рассматривать снимки на экранчике, колесиком увеличиваю в плюс, а настроение пропорционально падает в минус.. Уся картинка усыпана разнокалиберными шариками, надо чистить матрицу. Вобщем, это конечно мелочь, но вкупе одно за другим.. Придется все же везти сдавать в сервис эмку, и опять будут вату катать не менее двух месяцев.. Это хорошо, что "у деда в сарае" еще есть чем отстреливаться, но чую, что произошел какой-то кармический сбой в программе..
Re[Konstagar]:
Сочуствую! Но как-то чуднО про шарики. Обычно мусор на матрице проверяется несколько иначе. Зажав диафрагму, снимаете с нарочитым расфокусом лист белой бумаги и потом увеличенными фрагментами на мониторе просматриваете файл. Если есть мусор, Вы обязательно его увидите. Но для олимпусов такая шняга редкая редкость.
Re[igorsphoto]:
Игорь, снимал не на проверку, а пытался настроить фон под цветочек, но как только увидел ЭТО, сразу же махнул макрик на 100-300 и навел на лист.. Вот так выглядит уже после груши (не удержался продуть) Всё видно без всякого увеличения.. Центральную слева на матрице пробовал поддернуть аккуратно ватной палочкой, да фиг там, как окалина впилась..
Раскрывается, ресайза 1024 думаю вполне достаточно..

И это при всем моем трепетном отношении к сменам стекол и пр..
Re[Konstagar]:
Цитата:
Центральную слева на матрице пробовал поддернуть аккуратно ватной палочкой, да фиг там, как окалина впилась.

C2H5OH в помощь.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
C2H5OH в помощь.

Как? Выпиваешь стакан спирта и нежно дышишь на матрицу?
А вы пробовали чистить? Я вообще ни разу так не чистил.. Вроде же этанолом чревато, сивушные масла? Попробую найти что-нибудь типа Eklipse, если получится смотаться на выходных в столицу.. Либо сдам уже в сервис, все равно уже нагорело по мелочам.. Хотя жутко не хочется..
Re[Konstagar]:
Ой, ну вы чего-то слишком всерьёз мой шутливый вопрос восприняли.)
Конечно муар это косяк - причем любой съёмки, тут не надо разделять на студийную или какую-то другую. Что на плече, что на лопатке - в обоих случаях это муар. Просто в одном случае более выражены цветовые аберрации, которые я и убрал после вашего замечания (и выложил новый файл). За что, кстати, спасибо - на Е-М5 и Е-Р5 я такого ада не встречал у себя. Что интересно, анти-муарная кисть в ФШ не смогла забороть проблему на все сто, пришлось подкрашивать.) А ПП ни при чем - кроп приведен из оригинального изображения без обработки, так что всё это там было изначально.

А за отзывы спасибо! Кстати, насчёт "студийного уровня" - снято это было на ходу на стенде Olympus на ФотоФоруме посреди толкотни.
Re[LivingLoud]:
Муар потому, что нет фильтра. Осюда резкость и сопутствующий муар. С ним должен бороться процессор. Плохо борется, значит...
Re[Юрий Трубников]:
Этоя в курсе. ) Мне думается, что борется, но результаты борьбы видны только в жпеге.
Re[Konstagar]:
Константин, уже давно пользую "Green Clean Набор для очистки матрицы неполноразмерной (SC-4200)". Мне он без надобности, но друзья иногда обращаются.
Вещь толковая, но для единичной чистки дороговата. Лучше в сервисе сделать профилактику.
Re[igorsphoto]:
Сервис сильно дольше и дороже... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.