OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[Юрий Трубников]:
Re[Konstagar]:
Здорово птички получились!
А Вы со штатива снимали, или с рук? Стаб был включен?
Все не могу добиться нормальной резкости на 100-300 - то ли затвор трясет, то ли руки такие :?
А Вы со штатива снимали, или с рук? Стаб был включен?
Все не могу добиться нормальной резкости на 100-300 - то ли затвор трясет, то ли руки такие :?
Re[Konstagar]:
Первый птиц - боец-удалец ))) особенно хорош
Все здорово получились
Все здорово получились
Re[mavani]:
Тушите свет, гасите свечи :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[А.Барабанщиков]:
В очередной раз тащусь от картинки 75/1.8
Re[Machzelet]:
от: Machzelet
В очередной раз тащусь от картинки 75/1.8
Значит пришло время с ним подружиться :)
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, а кто-нибудь пойдет на CE&PE в Крокусе в эти выходные?
Во время выставки в конференц-зале F пройдет интересная презентация спортивного репортажника из Японии - Хиро Якуши. Начинал он со съёмки горных лыж в 70-е и на данный момент отработал уже не один десяток чемпионатов мира и 12 Олимпиад "отбомбил", включая последнюю. В Сочи, кстати, снимал как раз на Е-М1.) Было бы интересно послушать, как ему всё это дело в работе и в "сравнении с...".
Если интересно - вот расписание выступлений:
11 Апреля: 11:30 - 13:30 – вход свободный
11 Апреля: 15:00 - 17:00 – вход свободный
12 Апреля: 12:00 - 14:00 – вход свободный
Во время выставки в конференц-зале F пройдет интересная презентация спортивного репортажника из Японии - Хиро Якуши. Начинал он со съёмки горных лыж в 70-е и на данный момент отработал уже не один десяток чемпионатов мира и 12 Олимпиад "отбомбил", включая последнюю. В Сочи, кстати, снимал как раз на Е-М1.) Было бы интересно послушать, как ему всё это дело в работе и в "сравнении с...".
12 Апреля: 12:00 - 14:00 – вход свободный
Re[А.Барабанщиков]:
Я в лучшем случае только через неделю получу свою Е-М1+12-40/2.8
Да и по фокусным 75-ка будет лежать без дела. Просто картинку она выдает потрясающую.
Да и по фокусным 75-ка будет лежать без дела. Просто картинку она выдает потрясающую.
Re[Юрий Трубников]:
Константин - супер воробьи! Очень интересно получилось. А что за фон такой однородный, как студийный?
Re[Юрий Трубников]:
SirPalomid, А.Барабанщиков, Вадим АФ, maksim r
Спасибо, товарищи!
SirPalomid, к этой шугливой мелюзге ближе пяти метров не подберешься просто так, да и как правило первый щелчок - и все разлетелись.. Камеру пристроил на крышу авто жены, навел на верх ворот и по айпэду щелкал. Дистанция-то всего около четырех метров, фокусное 258, выдержка 1/250, кропы с камджипега, стаб не вырубал.. С такого расстояния щелкать подобную мелочь вполне можно умудриться на такой выдержке и с рук, но чем дальше, тем естественно короче приходится. С пяти метров и далее при ф300 тупо ставлю jот 1/640 и короче, вроде вполне съедобно выходит, на мой взгляд.. Еще стоит обратить внимание на режим работы камерного стаба, у меня сложилось гомеопатическое впечатление, что в положении S-I.S.auto косяков со смазами больше выходит, чем в S-I.S.1..
maksim r , фоном послужил соседний дом с палисадником через дорогу, "повезло" случайно вобщем..))
Вот еще парочку..

Спасибо, товарищи!
SirPalomid, к этой шугливой мелюзге ближе пяти метров не подберешься просто так, да и как правило первый щелчок - и все разлетелись.. Камеру пристроил на крышу авто жены, навел на верх ворот и по айпэду щелкал. Дистанция-то всего около четырех метров, фокусное 258, выдержка 1/250, кропы с камджипега, стаб не вырубал.. С такого расстояния щелкать подобную мелочь вполне можно умудриться на такой выдержке и с рук, но чем дальше, тем естественно короче приходится. С пяти метров и далее при ф300 тупо ставлю jот 1/640 и короче, вроде вполне съедобно выходит, на мой взгляд.. Еще стоит обратить внимание на режим работы камерного стаба, у меня сложилось гомеопатическое впечатление, что в положении S-I.S.auto косяков со смазами больше выходит, чем в S-I.S.1..
maksim r , фоном послужил соседний дом с палисадником через дорогу, "повезло" случайно вобщем..))
Вот еще парочку..

Re[Konstagar]:
Птиц смешной))
Качество очень достойное вышло, я же говорил, что управление с планшета даст свои плоды в таких вот съемках!))
Качество очень достойное вышло, я же говорил, что управление с планшета даст свои плоды в таких вот съемках!))
Re[LivingLoud]:
от:LivingLoud
Друзья, а кто-нибудь пойдет на CE&PE в Крокусе в эти выходные?
12 Апреля: 12:00 - 14:00 – вход свободныйПодробнее
Он наверное скажет что-то типа: "Друзья! Я много лет снимаю спорт используя топовые камеры, но после выхода ем-1, я закинул свой 1D X на полку и нисколько не жалею!"
А за ширмой, улыбаясь и попивая ячменный чай, слушают лекцию якудза.
Re[mavani]:
от: mavani
Птиц смешной))
Планшет имею. Дело осталось за малым! :D
Re[mavani]:
от: mavani
Птиц смешной))
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Планшет имею. Дело осталось за малым! :D
Мало того! Сразу скачиваешь на планшет и выкладываешь фото на форумы или шлешь в редакцию. Хотя, недоумки, могли бы сразу в камеру вшить GSM модуль и Андроид, чтобы слать прямо с камеры.
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
SirPalomid, к этой шугливой мелюзге ближе пяти метров не подберешься просто так, да и как правило первый щелчок - и все разлетелись.. Камеру пристроил на крышу авто жены, навел на верх ворот и по айпэду щелкал. Дистанция-то всего около четырех метров, фокусное 258, выдержка 1/250, кропы с камджипега, стаб не вырубал.. С такого расстояния щелкать подобную мелочь вполне можно умудриться на такой выдержке и с рук, но чем дальше, тем естественно короче приходится. С пяти метров и далее при ф300 тупо ставлю jот 1/640 и короче, вроде вполне съедобно выходит, на мой взгляд.. Еще стоит обратить внимание на режим работы камерного стаба, у меня сложилось гомеопатическое впечатление, что в положении S-I.S.auto косяков со смазами больше выходит, чем в S-I.S.1..Подробнее
Спасибо за разъяснение, у меня тоже сложилось впечатление, что S-I.S.1 работает лучше, чем "авто".
Но со стабом редко получается снять что то резко с рук на 1/320 и длиннее, а для 1/640 и короче не всегда получается выставить, птички часто в тени :)