OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Profi550]:
Толь, красивые картинки привез из поездки! и 9-18 (43) в твоих руках очень нравится
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Толь, красивые картинки привез из поездки! и 9-18 (43) в твоих руках очень нравится

Спасибо, Валера.
Вот только на Е-М5 мне этот 9-18(4/3) как-то больше нравился в части АФ. На микропятачке он работал практически всегда одинаково тормознуто, но фокусировался почти всегда. И было удобно снимать тычком с АФ. На эмке тычком АФ вообще не работает, сразу срабатывает затвор. С обычным спуском фокусируется нестабильно. Иногда быстро, как на зеркале, иногда вжикает, как Е-М5. А иногда упрется как осел и вообще не хочет фокусироваться, вжикает без толку даже когда подсовываю ему контрастные объекты. Есть реально несделанные интересные кадры. Неоднократно уже было желание шарахнуть его сволочь об угол. Вообщем вертится в голове мысля перейти все же на менее резкий, но более адекватный и маленький м9-18. Перейти на Е-М5 из-за этого 9-18 даже в голову не приходит. Е-М1 шикарная камера!!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
На нем не нужно фокусироваться, я когда на айпад ставил, тоже пытался.
По-памяти, смысл в том, чтобы подобрать правильную дистанцию между камерой смартфона и QR-кодом на экранчике ем-1, то есть поднести достаточно близко, чтобы квадрат QR-кода вписался в квадратную рамку OI Share. Распознавание произойдет автоматически.
Может и запамятовал немного, могу проверить.

Подробнее

Так можно же пароль сети внести вручную- посмотрите внимательно, он слева от кода на экране камеры.Подключение- как к обычной wi-fi точке.
Re[Profi550]:
Анатолий, базилика умопомрачительна!!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Анатолий, базилика умопомрачительна!!

Спасибо Константин!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

«Базилика Святого Иштвана, внутри» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Нечеловечески яркий и холодный цвет у ламп. Там новые потавили или это результат обработки?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
. Вообщем вертится в голове мысля перейти все же на менее резкий, но более адекватный и маленький м9-18

Толя, не надо компромиссов! Грядет 7-14/2,8 !!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нечеловечески яркий и холодный цвет у ламп. Там новые потавили или это результат обработки?

Юра, ты же знаешь, я цвет не кручу. Только профили в ACR могу менять, но в данном случае ничего не менял. И это не общий свет. Мы были на органном концерте и свет был другой, горело больше ламп. После концерта основной свет выключили, всех стали быстро выгонять чуть ли не пинками, но я успел сделать пару кадров.
Кстати, на мой неполноценный взгляд, у Е-М1 автоББ с искусственным светом работает намного лучше всех предыдущих олимпусов.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Толя, не надо компромиссов! Грядет 7-14/2,8 !!!

Мне теперича на пенсию такой не потянуть. Олимпус наверняка такую цену влупит, что даже работающим мало не покажется. :( Да и здоровый он будет. Мне последнее время маленькие очень нравятся. С 14/2,5 камера вообще карманной становится :)).
Re[Profi550]:
Вот, вот! Глядишь и м9-18 понравится!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Вот, вот! Глядишь и м9-18 понравится!

Надо еще найти приличный экземпляр. Насколько я понимаю разброс по оптическу качеству имеет место быть и немаленький. Видел в забугорье тест 9-18 и м9-18 в котором младший явно переплюнул "взрослый", но это редкость из ряда вон. В основной массе все "взрослые" одинаково хороши, нет, отличны. А вот микрушные приличные надо искать.
Re[Profi550]:
Цитата:

Надо еще найти приличный экземпляр. Насколько я понимаю разброс по оптическу качеству имеет место быть и немаленький. Видел в забугорье тест 9-18 и м9-18 в котором младший явно переплюнул "взрослый", но это редкость из ряда вон. В основной массе все "взрослые" одинаково хороши, нет, отличны. А вот микрушные приличные надо искать.

Подробнее

всем вот хорош панасовский 7-14, если бы не вылезающие в самый неподходящий момент фиолетовые пятна с оликовскими тушками
Re[Юрий Трубников]:
oly 75

Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
всем вот хорош панасовский 7-14, если бы не вылезающие в самый неподходящий момент фиолетовые пятна с оликовскими тушками

Несколько раз дергался купить этот 7-14 и каждый раз останавливало отсутствие свободных денег и фиолетовые пятна. Но, если бы пятен не было, то деньги точно выкроил.

Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge
oly 75

Подробнее

Прямо пленочная картинка, очень мягкая и приятная по цвету.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А вот микрушные приличные надо искать.

Анатолий, там выбирай не выбирай, а края одинаково мыльные.
У меня третий по счету и все одинаковые.
Если не разглядывать края попиксельно и давить ХА, то получится отличный компактный вариант для путешествий.
Тем более это единственный системный суперширик с возможностью использования полярика.
Re[Chega]:
"Взрослые" 9-18 тоже не всегда резкие по краям/углам. Все-таки это ширики, что с них взять. Даже хваленые 11-22 и м12/2 в углах тоже размазывают. Я специально смотрел и сравнивал картинки на одинаковых фокусных от Александра с этих объективов и своего 9-18. Попадаются картинки и без мазни. Есть какая-то зависимость от ГРИП, диафрагмы и расстояния объектов.
Но м9-18 по разрешению несколько уступает "взрослому". А тот, что мне давал на пробу Юрий, еще и начинал мылить с 12 мм к 18-ти. Такой же объектив Юрия Бурносова на длинном конце вполне резок.
Вообщем нет в жизни счастья... хотя, может полное счастье по картинке будет у 7-14/2,8?
Re[Profi550]:
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=81,45&fullscreen=true&av=4,4&fl=9,9&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
Re[Profi550]:
Цитата:

Спасибо, Валера.
Вот только на Е-М5 мне этот 9-18(4/3) как-то больше нравился в части АФ. На микропятачке он работал практически всегда одинаково тормознуто, но фокусировался почти всегда. И было удобно снимать тычком с АФ. На эмке тычком АФ вообще не работает, сразу срабатывает затвор. С обычным спуском фокусируется нестабильно. Иногда быстро, как на зеркале, иногда вжикает, как Е-М5. А иногда упрется как осел и вообще не хочет фокусироваться, вжикает без толку даже когда подсовываю ему контрастные объекты. Есть реально несделанные интересные кадры. Неоднократно уже было желание шарахнуть его сволочь об угол. Вообщем вертится в голове мысля перейти все же на менее резкий, но более адекватный и маленький м9-18. Перейти на Е-М5 из-за этого 9-18 даже в голову не приходит. Е-М1 шикарная камера!!

Подробнее

Да, Толь, незадача :(
Re[SVG-HK]:

ZD 150/2,0_F/2,5_iso 400_crop.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.