Дома лежит второй, практически новый. Всё никак не сравню.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 4521 - 4540
Re[mavani]:
На рабочем постоянно. Но я грешил на утрату уплотнительного резинового кольца между тубусами. Тройку лет назад оно (кольцо) почему-то вылезло с перекосом и при попытке вернуть его на место было благополучно порвано. Таким образом я лишился влагозащиты.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Думаю, что это можно отнести только к Е-М1. На Е-М5 на ИСО 8000 цвета должны быть жухлые в сравнении с первоэмкой. У кого есть на руках обе камеры, проверьте, плиз.
Так и есть примерно. Е-М5 убран в чумадан - зря тащил. Лучше сменить линзу и не парицца. :)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФВот и у меня в последнее время все чаще возникают сомнения: а не продать ли свой ем5, а с ним заодно 45/1.8 и пл100-300/4.0-5.6. Таскаю всюду с собой и не достаю. Телевик и этот фикс так вообще наверное год как лежат без дела.
Так и есть примерно. Е-М5 убран в чумадан - зря тащил. Лучше сменить линзу и не парицца. :)
del
Сорри, склероз ;)
Re[Юрий Трубников]:
Ну уж не знаю, стоит ли в чомодан.
Джипег. В редакторе уменьшено вполовину. 10000 ИСО
Резюмируйте, господа! ;)

Резюмируйте, господа! ;)

Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Вот и у меня в последнее время все чаще возникают сомнения: а не продать ли свой ем5, а с ним заодно 45/1.8 и пл100-300/4.0-5.6. Таскаю всюду с собой и не достаю. Телевик и этот фикс так вообще наверное год как лежат без дела.Подробнее
За 45/1,8 не скажу, но после 35-100/2,8 100-300/4.0-5.6 - лютый тормоз - даже байкеров обычных снимать - 99% брака. :(
Я бы с удовольствием сменил бы 100-300 на что-то лучшее оптически, но есть ли лучше, вот в чём вопрос!
100-300 на Е-М1

Re[Юрий Трубников]:
Вот не пойму почему 100-300 жутким тормозом считают. Да, в полете навозную муху не снимешь, но пешеходов и прочую малоподвижную живность вполне нормально снимает. У меня при съемке птичек обычно намного больше проблем вообще найти объект в кадре на ФР 300 мм.
Вот паренек шел в мою сторону, а я по нему навскидку из 100-300 шарахнул.
Полноразмер в комплекте.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/610382/
Полноразмер в комплекте.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/610382/
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Ну уж не знаю, стоит ли в чомодан.
Резюмируйте, господа! ;)Подробнее
Надо парные смотреть, ИМХО.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Я бы с удовольствием сменил бы 100-300 на что-то лучшее оптически, но есть ли лучше, вот в чём вопрос!
В следующем году обещают 300/4,0 категории про, я жду с нетерпением, уже денежку откладываю потихоньку
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФСмотрю на этот баклажан, - как тут его недавно окрестили, - и никак не решу - то ли взять его, то ли подождать 40-150/2.8. Наверное все-же дождусь сравнительных тестов и если Олик окажется сопоставимым по скорости фокусировки, то закажу его.
За 45/1,8 не скажу, но после 35-100/2,8 100-300/4.0-5.6 - лютый тормоз - даже байкеров обычных снимать - 99% брака. :(
100-300 на Е-М1Подробнее
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
В следующем году обещают 300/4,0 категории про, я жду с нетерпением, уже денежку откладываю потихоньку
Я уже приготовился :) только вот утомительно ждать. Хочется все и сразу, а не получается ;)
Re[Profi550]:
[quot]Надо парные смотреть, ИМХО.[/quot]
Толя, а зачем? Есть картинка, где я вижу структурный "шум"при отключенном шумодаве. Цвет держится. Всё вполне терпимо. На своей рабочей камере (Е3) я даже 3200 включаю лишь в экстренных случаях.
Толя, а зачем? Есть картинка, где я вижу структурный "шум"при отключенном шумодаве. Цвет держится. Всё вполне терпимо. На своей рабочей камере (Е3) я даже 3200 включаю лишь в экстренных случаях.
Re[Profi550]:
от:Profi550Надо будет его на ем1 испытать, есть небольшая надежда, что он станет фокусироваться чуть быстрей на этой камере :)
Вот не пойму почему 100-300 жутким тормозом считают. Да, в полете навозную муху не снимешь, но пешеходов и прочую малоподвижную живность вполне нормально снимает. У меня при съемке птичек обычно намного больше проблем вообще найти объект в кадре на ФР 300 мм.
Полноразмер в комплекте.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Смотрю на этот баклажан, - как тут его недавно окрестили, - и никак не решу - то ли взять его, то ли подождать 40-150/2.8. Наверное все-же дождусь сравнительных тестов и если Олик окажется сопоставимым по скорости фокусировки, то закажу его.Подробнее
Саша, иметь стабилизированную коробку и при этом сомневаться в выборе!?
Скорость АФ, полагаю, будет достойной. :D
Попробовал привезённое "Столовое красное Алушта". Надо было брать пяток бутылок! :D
Re[Юрий Трубников]:
Пятница однако...

Re[igorsphoto]:
от:igorsphotoИгорь, да если бы они оба лежали на прилавке, то вопросов бы не возникало. Вот в чем вопрос! Вот и думаю, что лучше: ждать еще хрен знает сколько или взять сейчас тот самый баклажан.
Саша, иметь стабилизированную коробку и при этом сомневаться в выборе!?
Скорость АФ, полагаю, будет достойной. :D
Попробовал привезённое "Столовое красное Алушта". Надо было брать пяток бутылок! :DПодробнее
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoИгорь, у нас тут вин столько, что не вычерпать за день, устанет рука :)
Попробовал привезённое "Столовое красное Алушта". Надо было брать пяток бутылок! :D
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Надо будет его на ем1 испытать, есть небольшая надежда, что он станет фокусироваться чуть быстрей на этой камере :)
я долго мучался 75-300 или 100-300.....
но оставив е-м1 - решил , что 75-300 - ( всё же и меньше и легче и 75, а не 100 )
хоть и темнее.....
уже несеколько раз пробовал снимать на 40-150-1 (4/3).....
и медленно и неточно....и цвет-хрень.....
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Пятница однако...Подробнее
А мне тут жан-жака подогнали местного разлива. Не коньяк, а коньячище. Ну и любимый черный доктор всегда имеется. Видит Бог, не пьем, а лечимся :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, да я как-то охладел к телевикам. 300/4.0 конечно же возьму, а пока что думаю продать 100-300 - не потому что он чем то плох, а потому что он у меня лежит без дела год. А вот 35-100/2.8 гложет попробовать. Кстати, у тебя же он был - как он по скорости с тем же 75/1.8 - кто кого из них бьет?