OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34709 сообщ.
|
Показаны 33181 - 33200
Re[mavani]:
Стесняюсь спросить, это что, зефир жареный?
Re[Юрий Трубников]:
Дачное майское традиционное :)
Опробовал новую игрушку 17/1,8
Шашлык-башлык
Как говорится "Мир, труд, май - наливай" :)
Опробовал новую игрушку 17/1,8
Шашлык-башлык Как говорится "Мир, труд, май - наливай" :)
Re[Юрий Трубников]:
а у меня чот запуск нового мангала забавной двухконтурной конструкции показал что надо вводить поправки на объем угля
подгорело всё чуток
_5010771 by Stanislav Orlov, on Flickr
_5010720 by Stanislav Orlov, on Flickr
_5010791 by Stanislav Orlov, on Flickr
чот не нашел в меню где поправку экспонометру ввести постоянную? заметил что с -0.3..-0.7 мне результат нравится намного больше при дневном освещении, но т.к. в М-режиме эта пакость не даёт пользоваться экспоправкой "на лету" то видимо пора бы освоить правку из меню
_5010771 by Stanislav Orlov, on Flickr
_5010720 by Stanislav Orlov, on Flickr
_5010791 by Stanislav Orlov, on Flickrчот не нашел в меню где поправку экспонометру ввести постоянную? заметил что с -0.3..-0.7 мне результат нравится намного больше при дневном освещении, но т.к. в М-режиме эта пакость не даёт пользоваться экспоправкой "на лету" то видимо пора бы освоить правку из меню
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Стесняюсь спросить, это что, зефир жареный?
Так и есть)
Но только обычный зефир плохо подходит, а вот специальный для жарки получается интересным лакомством после шашлыка.
Дети обожают и процесс жарки и поедание. Он снаружи от жара покрывается карамельной корочкой, а внутри становится мягким и тягучим.
Re[Orlov Stanislav]:
А зачем снимать в режиме М?
Квест такой?)
Квест такой?)
Re[mavani]:
от:mavani
Так и есть)
Но только обычный зефир плохо подходит, а вот специальный для жарки получается интересным лакомством после шашлыка.
Дети обожают и процесс жарки и поедание. Он снаружи от жара покрывается карамельной корочкой, а внутри становится мягким и тягучим.Подробнее
Н-да, отстал я от жизни - на шашлык всё мясо, мясо...
Огонь в мангале Re[mavani]:
от: mavani
А зачем снимать в режиме М?
Квест такой?)
на прошлой странице вроде писал - чтоб иметь нужную дырку при нужной выдержке в конкретный момент времени
например снимаем макро - дырка нужна 8-11 чтоб грип подраздуть, выдержка нужна 1/250..1/500 когда жук активничает - для такой экспопары нужно овердофига света (и автоисо часто утыкается в 1600..3200) соотв. когда жук замирает можно подсбросить выдержку до 1/10..1/60 чтоб исо приопустилось
при этом экспонометр в макро штука ну так себе по адекватности и часто хотца его откорректировать (жук в норке - надо приподнять, наборот на воде - приопустить чтоб блики прибрать и т.п.)
вариантов когда нужен именно М дофига - по сути когда света мало, то М в паре с автоисо это ваш привычный А режим только с возможностью менять ограничитель крайней выдержки на лету а не через меню, что очень актуально именно когда мало света и выдержкой можно балансировать между "плохо потому что шумно на высоких исо" и "плохо потому что размалось всё на длинной выдержке"
можно конечно и руками исо крутить, но т.к. исо и выдержка в разных режимах переклюка 1-2 лежат, то это делать оперативно малореально, особенно учитывая заторможенность камеры в реакции на кольца
_5031144 by Stanislav Orlov, on Flickr
_5031106 by Stanislav Orlov, on Flickr
_5031085 by Stanislav Orlov, on FlickrRe[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
на прошлой странице вроде писал - чтоб иметь нужную дырку при нужной выдержке в конкретный момент времени
например снимаем макро - дырка нужна 8-11 чтоб грип подраздуть, выдержка нужна 1/250..1/500 когда жук активничает - для такой экспопары нужно овердофига света (и автоисо часто утыкается в 1600..3200) соотв. когда жук замирает можно подсбросить выдержку до 1/10..1/60 чтоб исо приопустилось
при этом экспонометр в макро штука ну так себе по адекватности и часто хотца его откорректировать (жук в норке - надо приподнять, наборот на воде - приопустить чтоб блики прибрать и т.п.)
вариантов когда нужен именно М дофига - по сути когда света мало, то М в паре с автоисо это ваш привычный А режим только с возможностью менять ограничитель крайней выдержки на лету а не через меню, что очень актуально именно когда мало света и выдержкой можно балансировать между "плохо потому что шумно на высоких исо" и "плохо потому что размалось всё на длинной выдержке"![]()
можно конечно и руками исо крутить, но т.к. исо и выдержка в разных режимах переклюка 1-2 лежат, то это делать оперативно малореально, особенно учитывая заторможенность камеры в реакции на кольца
Подробнее
Не буду спорить, это всё дело привычки.
Для меня вами описанные механики кажутся сложными. Наверное, потому, что есть свои привычки и нет желания вникнуть и понять - является ли ваш способ управления экспотройкой удобным и оперативным.
Может он и впрямь очень удобен.
Но видится, что это те же яйца, только в профиль.
Приоритета диафрагмы хватает с головой для статики, приоритета выдержки для динамики и то я всё равно для динамики использую тот же приоритет диафрагмы.
Я автоИСО вообще никогда не использую, так как считаю, что этот режим больше позволителен владельцам камер, где исо что 400, что 6400 не сильно отличаются ни по чистоте картинки ни по цветопередаче.
Камеры, "слабые" в вопросах исо, как наша камера, под такой вариант подходят с сильной натяжкой.
Re[Юрий Трубников]:
P5040357_DxO by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
P5040346_DxO by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
P5040352_Nik_DxO by SERGEY ADIGAMOV, on FlickrRe[Indigo100]:
На первом снимке цвет очень сочный вышел...
Re[mavani]:
Я автоИСО вообще никогда не использую, так как считаю, что этот режим больше позволителен владельцам камер, где исо что 400, что 6400 не сильно отличаются ни по чистоте картинки ни по цветопередаче.
Камеры, "слабые" в вопросах исо, как наша камера, под такой вариант подходят с сильной натяжкой.Подробнее
Василий, приветствую, мне кажется, что ты несколько преувеличиваешь проблему ИСО. До 3200 можно вполне уверено использовать АвтоИСО, на мой неискушённый взгляд... Удобно же...
Re[mavani]:
Не буду спорить, это всё дело привычки.
Для меня вами описанные механики кажутся сложными. Наверное, потому, что есть свои привычки и нет желания вникнуть и понять - является ли ваш способ управления экспотройкой удобным и оперативным.
Может он и впрямь очень удобен.
Но видится, что это те же яйца, только в профиль.
Приоритета диафрагмы хватает с головой для статики, приоритета выдержки для динамики и то я всё равно для динамики использую тот же приоритет диафрагмы.
Камеры, "слабые" в вопросах исо, как наша камера, под такой вариант подходят с сильной натяжкой.Подробнее
ни А ни S не могут зафиксировать НЕ крайние значения при слабом освещении
т.е. если света мало и включен А, то выдержка всегда будет упёрта в минимум (либо выставленный в меню либо придуманный камерой в зависимости от фокусного, кстати заметил что эта дурилка игнорирует отключение стаба и продолжает выставлять для 25мм выдержки типа 1/10 в А)
в S соотв. всегда будет открыта диафрагма
а теперь представьте ситуацию, когда диафрагму надо прикрыть (хотя-б с 1.7 до 2.8) и при этом нужна относительно быстрая выдержка (например 1/250) - в А это (в теории, не смотрел какой лимит в м1) можно сделать зайдя в меню и выставив там нужную выдержку как ограничитель, в S вроде вообще не выставить пределов открытия диафрагмы - получается что у М нет альтернативы в таком случае.
автоисо имеет же ограничитель верхний - у меня 1600 стоит, но именно М позволяет в 1600 упираться гораздо реже т.к. имея возможность оперативно и стекло открывать по возможности и выдержку удлинять по ситуации, позволяет исо держать минимально низко. но в целом я не вижу большой разницы между 400 и 1600 - и то и то не фонтан но вполне терпимо, 100-200 хорошо :)
если бы автоисо еще корректировалось экспокорректором (как в д4/д5/дф, где кстати 6400 как-раз рабочие) то был бы вообще шик-блеск-красота 8)
_5010419 by Stanislav Orlov, on FlickrRe[adidasoff72]:
от:adidasoff72P5040357_DxO by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
Подробнее
Супер!
от: Александр Евгеньевич
Василий, приветствую, мне кажется, что ты несколько преувеличиваешь проблему ИСО. До 3200 можно вполне уверено использовать АвтоИСО, на мой неискушённый взгляд... Удобно же...
Саша, привет!
Снимать можно, это мои тараканы. Я для хорошей картинки признаю только базовые ИСО. Когда деваться некуда и важен момент, поднимаю исо.
Но в последние пару лет снимаю в основном тогда, когда есть хороший и интересный свет, так как редко что-то приятное глазу можно получить на картинке без правильного света и правильных теней.
Если ловить сюжет, момент, действие в кадре, то там чаще всего цвет и шумы вообще вторичны.
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
..а теперь представьте ситуацию, когда диафрагму надо прикрыть (хотя-б с 1.7 до 2.8) и при этом нужна относительно быстрая выдержка (например 1/250) - в А это (в теории, не смотрел какой лимит в м1) можно сделать зайдя в меню и выставив там нужную выдержку как ограничитель, в S вроде вообще не выставить пределов открытия диафрагмы - получается что у М нет альтернативы в таком случае.Подробнее
Ну чудес не бывает, это всё равно экспотройка)
В режиме М прикрываете вы дыру при при плохом свете и ставите выдержку короче, чем вам бы предложила автоматика камеры в режиме А, всё равно для нужного экспонирования кадра поднимется ИСО.
А исо я подниму и в режиме А, увидев, что выдержка при данной дырке длинновата.
Первый , это с местом для приношения Богам на фоне моря или гора во время отлива? Если первое, то это реальный свет . Почти ничего не трогал. А с горой , в фотошопе сильно руку приложил. Гора блекло смотрелась, не передавало фото реальные ощущения по памяти и резковато всё было. Убавил немного резкость и контраст, но всё равно жестковато смотрится.
Re[mavani]:
Ну чудес не бывает, это всё равно экспотройка)
В режиме М прикрываете вы дыру при при плохом свете и ставите выдержку короче, чем вам бы предложила автоматика камеры в режиме А, всё равно для нужного экспонирования кадра поднимется ИСО.
А исо я подниму и в режиме А, увидев, что выдержка при данной дырке длинновата.Подробнее
только в режиме А, если свет изменится (камеру повернули/трансфокатор крутанули/фонарь включился) то изменится выдержка, а в М (с включенным автоисо) - исо, оставив и выдержку и дырку теми, которые были выбраны. Т.е. в М выставил нужное и забыл - экспозицию камера сама вырулит накручивая исо, а в А надо постоянно корректировать исо, подгоняя выдержку под расчеты экспонометра, притом если не блокировать аел, то при спуске она еще и поменяться может