OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34709 сообщ. | Показаны 32661 - 32680
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Примеры снимков исчезли из обзора. Только у меня?

Которые "Olympus 14-150 F4-5.6 II | Примеры фотографий (65 фото - трафик!)"?
Думаю, что у всех. :)
Там ещё ссыль есть на "Самому себе шаблон порвать нужно уметь...".
Карточки раскрываются по правой кнопки мыши + "Открыть изображение".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Есть-ли смысл менять одну старую, на другую, устаревшую из-за разницы в цене марк 2-3? Взял денавно ем1, 220 Евро, есть некоторые объективы Панасоник, Сигма 30/1,4. Не могу выбрать штатник. Проблема, не люблю короткие светосильные зумы - т.к. 80мм максимум, и тёмные ультразумы. На ФФ мои фавориты 24-105/4. Похоже вариант один- Лейка 12-60/2,8-4,0?

Подробнее

Ну я так понимаю у кого денег много, тот не особо долго выбирает :-)
Наверно большинство не переходит на марк II из за цены, вот может сейчас ценик опустится (надеюсь), тога желающих станет больше.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Если Вам нужна гораздо более шустрая камера с 4К; с "более лучшим" АФ, особенно с зеркальными объективами, поворотно-откидной экран и т.д., то да.
Остальные плюшки - в ТТХ на сайте Олимпуса.

Подробнее

Мне нравится функция предварительной записи по полунажинию кнопки.
Не понимаю почему это на всех камерах не сделать, маркетинг такой ?. У меня была мыльница CASIO , так там было много всяких интересных функций, запись фотографий по полунажитию кнопки, съемка и автоматическая склейка из 6 изображений (если близко к зданию стоишь , можно водить влево-право и вверх-вниз , склеивало практически идеально в одну фотографию), панораму тоже сама склеивала, причем хоть круговую. Еще много интересностей было, почему это не делают в довольно дорогих фотоаппаратах с крутыми процессорами... ?
А 4К пока вроде не очень интересует. Улучшенный следящий автофокус тоже интересен.
Вот не знаю, насколько заметна разница в количестве мегапикселей ?
про фильтры
Есть вопрос, а кто то пользуется фильтрами ?
Я себе купил инфракрасный (3 раза потестил) , полярик тоже 3-4 раза одел побаловаться. Единственно чем пользуюсь - это ND1000 для размытия воды. Есть еще ND8 , но не пригодился, можно докрутить как второй на ND1000 но вроде его хватает и в солнечный день , если диафрагму прикрыть.
Мне кажется к цифровому фотоаппарату сейчас фильтры не нужны, все можно сделать в лайтруме или фотошопе или я не прав ?
Re[dimoha76]:
Цитата:

от:dimoha76
Есть вопрос, а кто то пользуется фильтрами ?
Я себе купил инфракрасный (3 раза потестил) , полярик тоже 3-4 раза одел побаловаться. Единственно чем пользуюсь - это ND1000 для размытия воды. Есть еще ND8 , но не пригодился, можно докрутить как второй на ND1000 но вроде его хватает и в солнечный день , если диафрагму прикрыть.
Мне кажется к цифровому фотоаппарату сейчас фильтры не нужны, все можно сделать в лайтруме или фотошопе или я не прав ?

Подробнее

Полярик заменить програмно невозможно.
Инфракрасный для ч/б тоже, как и ND во время экспонирования. ;)
ND8 для цвета лучше, чем ND1000. )
У М1 тонкий АА фильтр, что позволяет снимать с R72.
Re[dimoha76]:
я не пользуюсь никакими фильтрами :D - небо притемнить можно и в лайтруме
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Полярик заменить програмно невозможно.
Инфракрасный для ч/б тоже, как и ND во время экспонирования. ;)
ND8 для цвета лучше, чем ND1000. )
У М1 тонкий АА фильтр, что позволяет снимать с R72.

Ну я просто рассказал что у меня есть.
А вопрос вообще про фильтры , они же еще бывают цветные, градиентные и еще много какие.
а полярик мне кажется вполне можно заменить, в лайтруме удаление дымки, мне кажется вполне похож по результату. Свет в ноль убрать и сразу синее небо появляется.
Я начинающий любитель, может и не прав.
Но пока не понял зачем полярик. Убирать отражение в стекле ? ну может, только это работает при хорошем освещении, я когда покупал , думал пойду в музей , нащелкаю фотог без этих надоедливых бликов, а вот фиг, ну во первых выдержка увеличивается и при плохом освещении видимо эти блики как то по другому работают. Ну короче лежит пылится. А для неба есть движок "свет' .
Re[Юрий Трубников]:
Re[dimoha76]:
Цитата:
от: dimoha76
Ну я так понимаю у кого денег много, тот не особо долго выбирает :-)
Наверно большинство не переходит на марк II из за цены, вот может сейчас ценик опустится (надеюсь), тога желающих станет больше.

Да ладно. Сколько стоит боди ЕМ1 М2? Сколько объективы, например Олимпус 17/1,2? Возможно это мой подход - но беру либо свежую модель, когда она актуальна (есть предложения и скидки) либо уже сильно подешевевшую, за копейки, просто если есть интерес к ней. Брать камеру и заплатить за неё скажем 1,5 тыс Евро вместо 2,0 - но через 3 года смысла не вижу... Сколько снимков я бы сделал новинкой, сколько удовольствия получил-бы - а выиграл всего 500 Евро. ;)
Re[Юрий Трубников]:
45/1.2
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
45/1.2

Подробнее

Спасибо, Вадим!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да ладно. Сколько стоит боди ЕМ1 М2? Сколько объективы, например Олимпус 17/1,2? Возможно это мой подход - но беру либо свежую модель, когда она актуальна (есть предложения и скидки) либо уже сильно подешевевшую, за копейки, просто если есть интерес к ней. Брать камеру и заплатить за неё скажем 1,5 тыс Евро вместо 2,0 - но через 3 года смысла не вижу... Сколько снимков я бы сделал новинкой, сколько удовольствия получил-бы - а выиграл всего 500 Евро. ;)

Подробнее

Ну без камеры мы и не сидим, снимки делаются, просто приходится жать на кнопочку чуть раньше, чтоб не пропустить момент :-) , остальные плюшки в маркII пока не настолько привлекают чтоб срочно ее купить , ну так в целом нормальная камера !?
Re[dimoha76]:
Ждал скорости автофокуса получше... А так для 16 мп ок... Цвет хороший, насыщенный. Не знаю, зачем мне 2 микры (есть Гх9) но пока пусть будет 2. :?
Re[Юрий Трубников]:
9-18
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ждао скорости автофокуса получше... А так для 16 мп ок...

С какой линзой?
Re[Юрий Трубников]:
11-22
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
С какой линзой?

Объективы Панасоник и Сигма 301,4, Сишма 19/2,8 (этот уже продал, хуже кита 12-32).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Объективы Панасоник и Сигма 301,4, Сишма 19/2,8 (этот уже продал, хуже кита 12-32).

Что за "Объективы Панасоник"?
Panasonic Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH, например - молниеносный на сабже темы, как и Оли 12-40/2,8 и 40-150/2,8 с 2-мя моторчиками.
Цитата:
Ждал скорости автофокуса получше... А так для 16 мп ок...

А какое отношение имеют 16Мп к скорости автофокуса?
На 20Мп Е-М1М2 и E-M1X Panasonic 42.5mm f/1.2; Оли 12-40/2,8; 40-150/2,8; Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3 ASPH - становятся реактивными.
На Е-М1М2 и E-M1X можно даже быстрый репортаж и нек. виды спорта снимать с (туповатыми на Е-М1) Panasonic 35-100mm f/2.8 II; Сигмой 56/1,4; Олик 75/1,8 и даже :!: с зеркалочными ZUIKO DIGITAL ED 12‑60mm 1:2.8‑4.0 SWD; ZUIKO DIGITAL ED 50mm 1:2.0 Macro и ZUIKO DIGITAL ED 150mm 1:2.0!

Никакого. Был вопрос, как камера, написал, что фокусируются медлительнее, чем ожидал (привык к А7м3), а в остальном ок. для 16 мп. НЕх 6 допустим, или Нех 5 несмотря на больший сенсор не дают с сопоставимой оптикой лучшего результата. Лучше только с 20-24 Мп, снимки детализированнее, по шумам получше (другое поколение сенсоров). Обьективы кит 12-32, 30 мм макро, 42,5/1,7, 45-200 4-5,6II.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.