OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34709 сообщ. | Показаны 32641 - 32660
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Да, спасибо. Это я тоже нашел.
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Ленрезерв, Феодоссийская, дом 4
Да я сам узнал пару дней назад, хотя экспозиция вроде уже год или два.

извините за оффтопик. Если кто интересуется этой темой, очень рекомендую посетить экспозицию на Кожевенной линии Васильевского. Очень здорово сделано, очень необычное аудиосопровождение в виде рассказа от первого лица советского солдата. Ценник всего 200 рублей, точно стоит того!
http://batalistneva.ru/pamyat_govorit/
Re[dimoha76]:
Цитата:
от: dimoha76
Интересная обработка, в какой программе это сделано ? или как плагин называется ?

Alien Skin Exposure

Цитата:
от: maksim r
извините за оффтопик. Если кто интересуется этой темой, очень рекомендую посетить экспозицию на Кожевенной линии Васильевского.
http://batalistneva.ru/pamyat_govorit/

Спасибо!
Re[maksim r]:
Спасибо!
Re[novlad]:
12-50
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
прошу помощи.
Задача: снять на нашу камеру себя любимого примерно в 10 минутном видео ролике.
Условия:
*картинка статична (я сижу на стуле перед камерой, и не перемещаюсь)
*помощников нет.
Как делаю? Камера на штатив, включаю режим "видео", нажимаю кнопку "запись", иду сажусь на стул, начинаю вещать.
Проблема: автофокус не всегда на лице. Более того, он в процессе съемки немного подруливает вперед-назад, чем раздражает.

Вопрос: как в таких условиях сфокусироваться на лице?
В голову приходит только один способ: передвигаем на 12-40 кольцо фокусировки в ручной режим, сажаем на стул манекен, вручную фокусируемся по лицу.
Может можно как-то проще?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
прошу помощи.
Задача: снять на нашу камеру себя любимого примерно в 10 минутном видео ролике.
Условия:
*картинка статична (я сижу на стуле перед камерой, и не перемещаюсь)
*помощников нет.
Как делаю? Камера на штатив, включаю режим "видео", нажимаю кнопку "запись", иду сажусь на стул, начинаю вещать.
Проблема: автофокус не всегда на лице. Более того, он в процессе съемки немного подруливает вперед-назад, чем раздражает.

Вопрос: как в таких условиях сфокусироваться на лице?
В голову приходит только один способ: передвигаем на 12-40 кольцо фокусировки в ручной режим, сажаем на стул манекен, вручную фокусируемся по лицу.
Может можно как-то проще?

Подробнее

Передвигаем на 12-40 кольцо фокусировки в ручной режим, сажаем на стул манекен, подключаем смартфон или планшет, садимся на стул сами, вручную (с перебежками) фокусируемся по лицу.
На F4 должно всё быть в ГРИП.
да, про смартфон я подзабыл, спасибо)
А как в видеорежиме диафрагму выставить? поворот переднего колеса экспозицию, вроде, меняет, но не понятно за счет чего.
Re[Юрий Трубников]:
Я смотрю еще не все перешли на Mark II :-).
А интересно все смотрят пока подешевеет или или он нафиг не нужен ?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
да, про смартфон я подзабыл, спасибо)
А как в видеорежиме диафрагму выставить? поворот переднего колеса экспозицию, вроде, меняет, но не понятно за счет чего.

Диафрагму меняем как обычно - колёсиком на камере.
Re[dimoha76]:
Цитата:
от: dimoha76
Я смотрю еще не все перешли на Mark II :-).
А интересно все смотрят пока подешевеет или или он нафиг не нужен ?

Марк 3 на подходе.
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет. Присоединюсь к вопросу. В связи с выходом марк3 и ожидаемым подешевлением марк2 на вторичке, есть смысл переехать с первой единички на вторую? Думаю вот тоже над этим вопросом.
Re[Fireman Colonel]:
Есть-ли смысл менять одну старую, на другую, устаревшую из-за разницы в цене марк 2-3? Взял денавно ем1, 220 Евро, есть некоторые объективы Панасоник, Сигма 30/1,4. Не могу выбрать штатник. Проблема, не люблю короткие светосильные зумы - т.к. 80мм максимум, и тёмные ультразумы. На ФФ мои фавориты 24-105/4. Похоже вариант один- Лейка 12-60/2,8-4,0?
Re[Fireman Colonel]:
Цитата:
от: Fireman Colonel
Всем привет. Присоединюсь к вопросу. В связи с выходом марк3 и ожидаемым подешевлением марк2 на вторичке, есть смысл переехать с первой единички на вторую? Думаю вот тоже над этим вопросом.

Если Вам нужна гораздо более шустрая камера с 4К; с "более лучшим" АФ, особенно с зеркальными объективами, поворотно-откидной экран и т.д., то да.
Остальные плюшки - в ТТХ на сайте Олимпуса.
Re[Fireman Colonel]:
Цитата:
от: Fireman Colonel

Искать смысл как минимум рановато, надо дождаться выхода М3 и появления её на руках реальных владельцев.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

...
Не могу выбрать штатник. Проблема, не люблю короткие светосильные зумы - т.к. 80мм максимум, и тёмные ультразумы. На ФФ мои фавориты 24-105/4. Похоже вариант один- Лейка 12-60/2,8-4,0?

Стартующий от Олика 12-45/4.0 короткий для Вас?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не могу выбрать штатник. Проблема, не люблю короткие светосильные зумы - т.к. 80мм максимум, и тёмные ультразумы. На ФФ мои фавориты 24-105/4. Похоже вариант один- Лейка 12-60/2,8-4,0?

Olympus ED 12-60mm 1:2.8-4.0 SWD
Olympus ED 12-100mm f4.0 PRO
Olympus ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II

Обзор тревел-объектива Olympus 14-150mm f/4-5.6 II от Станислава Васильева.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Olympus ED 12-60mm 1:2.8-4.0 SWD
Olympus ED 12-100mm f4.0 PRO
Olympus ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II

Обзор тревел-объектива Olympus 14-150mm f/4-5.6 II от Станислава Васильева.

Подробнее

Примеры снимков исчезли из обзора. Только у меня?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.